От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.5 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Можно сидеть на воде и черном хлебе. Это личное дело каждого, только не надо других к этому призывать)
И да, прошу отметить, что все эти запреты на импортные продукты - это решение нашего родного правительства, а не санкции Запада. И даже среди этой публики звучали мысли о бредовости этой затеи. Ну кто же попрёт против главного?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
И да, прошу отметить, что все эти запреты на импортные продукты - это решение нашего родного правительства, а не санкции Запада.
:+1:
да и цены нам на капусту не Америка поднимает :wink:

olga@

корифей
PS Помидоры свежие и огурцы, которые продают зимой я практически не ем. Польза от них по витаминам меньше чем вреда по химии. .
А я вот не могу без помидоров/огурцов. Да и из них салат помягче получается, чем из капусты. Обнаружила сегодня сыр, похожий по виду на пармезан. Называется Пруссия. 1079 р.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
andrey1958, были времена, вообще ничего не было!
шкурки картофельные деликатесом были))
и что?
предлагаете вернуться?

з.ы. только сегодня на работе уже высказалась на тему, хватит вспоминать, что было при царе горохе, в 21 века живем, интернетами вон все пользуемся... а все туда же, а вот раньше :)
ну да, и трава зеленее, и небо выше)))))))))

А в чем проблема купить 2 помидора и 3 огурца, пусть и по 500 руб. кг. Получится салат в районе 100 руб. То же самое, когда говорили о бедных пенсионерах, которые не могут купить шоколадных конфет. Но ведь не обязательно покупать килограммами. Купить несколько штук, порадовать себя. Я давно не покупаю конфеты килограммами, да и печень дорогое беру поштучно - к кофе на выходные. Сыр дорогой - купите 200 гр., полакомитесь.
Конечно, рост цен совершенно не радует, но и лебеду, думаю, никто есть не будет.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, так капуста же! скоро как стратегический бомбардировщик стоить будет :)
да и свекла с морковкой не сильно отстают))

з.ы. третий день уже брускетты с помидорками хочется, аж ухи пухнут)))

olga@

корифей
Кстати, капуста сегодня в Пятерочке 42 р. Картошка пока 32. Забыла лук посмотреть...

A

andrey1958

Guest
были времена, вообще ничего не было!
шкурки картофельные деликатесом были))
и что?
Я о другом.

винегрет выручал, был всегда)
ну это нормальное зимнее блюдо в наших широтах

Самое интересное, позвонил дочери. Помидоры и огурцы зимние никогда не покупает. Зять доктор, воду питьевую с источника возит. Так что если б полезно было, думаю затаривался бы.

OBRA

Зачарованная сова
у меня как-то несколько иное отношение ..
обратная мысль

не то-что стоимость продуктов недоступна
а то - что зп и пенсии ниже плинтуса

ведь тот, кто получает зп и пенсию в пределах тысячи-полторы долларов и не имеет ипотек-долгов-крупных проектов- спокойно покупает и капусту и помидоры

капуста сегодня в Пятерочке 42 р
в орловской пятерочке сегодня по 35 за кг

Zveta

корифей
Тушка-кутушка, [off]Антонина, давно хотела сказать - респект вам и уважуха....так полемику ведете спокойно и с чувством собственного достоинства - приятно почитать) не то, что ваши оппоненты - моментально в истерию скатываются и потому их перлы зачастую вызывают большие сомнения.[/off]

так капуста же! скоро как стратегический бомбардировщик стоить будет
тебе стыдно должно быть об этом даже думать с дачей.
Ленище)
Уж что-что, а свеклу с морковкой для себя можно на даче вырастить - не велик труд.
Вот даже цен на них не знаю. И никогда не знала.
И не интересуют они меня)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху