есть и по 100-150 -хватило б за квартиру заплатить
Тяжелее всего приходится тем, кому лекарства импортные надо покупать. Если человек здоров, то можно уложиться в 10-12 т.р. У меня свекровь-пенсионерка живет (пенсия в районе 12 т.р. была до повышения) одна в 3-х комнатной квартире, соответственно и оплачивает ее, хотя и имеет льготу по оплате жилья, жалуется. На предложение сменить эту квартиру на меньшуу - отказалась - привыкла. Из чего я сделала вывод, что еще не допекло. Квартира перейдет к младшему сыну, т.к. когда он зарабатывал неплохо, договорились, что он выплатит долю моего мужа. Т.е. в этой квартире нашего ничего нет, поэтому пусть платят как хотят. Наше дело - помочь свекрови с продуктами - муж каждую неделю приносит паек: мясо, мука, различные консервы, масло, сыр,конфеты. Я кладу ей деньги на сотовый, так же и своим родителям. У моих пенсия в районе 30 т.р. на двоих, но у папы дорогостоящее лечение каждый месяц - не менее 5 т.р., квартплата - зимой в районе 3-4 т.р., летом в районе 1,5 т.р., так же имеют льготу по квартплате. Остается 20 т.р. как минимум на жизнь - на двоих пенсионеров вполне достаточно, т.к. еще и откладывают. Как говорила мама они стараются жить на 1 пенсию. Мы им, конечно, тоже подкидываем то кур, то яиц, то вкусняшек, покупаю папе лекарства, но конечно им достается паек меньший, чем свекрови. Думаю, что и без нашей помощи никто бы из них не бедствовал.