От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране.5 :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, конечно нет

я об этом и говорю..200 долларов - это еще не у всех есть
есть и по 100-150 -хватило б за квартиру заплатить

есть и в нашей провинции такие категории граждан
вот старая моя прительница ..
она судья
муж до недавних пор - областной судья

я их зп даже здесь озвучивать не буду

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
тебе стыдно должно быть об этом даже думать с дачей.
Ленище)
Уж что-что, а свеклу с морковкой для себя можно на даче вырастить - не велик труд.
ну да, не велик :wink:
типа тыкнул и оно само растет :grin:
но не растет...
выращивает мама, я даже не каждую неделю на выходные попадаю, у меня июнь всегда очень загруженный, включая субботы
а если приезжаю, то вожусь с цветами, цветы - это удовольствие, а не обязанность :)sml:)

а вообще здорово получается!
работу работать
по выходным работать на даче
а жить когда?
да и при таком раскладе возникает вопрос - зачем?))))))))

OBRA

Зачарованная сова
они огурцы и помидоры покупают зимой?
они могут по машине покупать ежемесячно...и огурчиком-поидорчиком закусить обмывание

потому вот
в отличие от многих
меня не цены возмущают
а открытая и наглая недоплата людям за труд

на подведомственном нам пенобетонном заводике рабочие получали всего лишь в районе 25 тр

зарабатывая при этом профзаболевания
да и труд тяжелейший...

а вот кто-то- кто. понятно..влегкую в 10-20 раз больше

A

andrey1958

Guest
То что пенсионерам с маленькой пенсией трудно, тут никто не спорит. Обычно в таком возрасте на лечение много уходит. Об этом и до Украины и Крыма писали. Мои одноклассницы в это время оформляли, многие обижены.

OBRA

Зачарованная сова
То что пенсионерам с маленькой пенсией трудно, тут никто не спорит
не только пенсионерам

вот Катерина не даст соврать
дочь преподаватель на кафедре университета получала чуть больше 7 тр. при этом имея нагрузку - превышающую ставку

как жить 30-летним
заработать на жилье и прочие необходимые для жизни вещи
можно на такие деньги куда скататься в отпуск и вообще - жить и растить ребенка..

A

andrey1958

Guest
OBRA, про зарплаты понятно. Меня огурцы зимние интересовало покупают постоянно или нет, а не возможность. Возможность такая как у моей.

есть и по 100-150 -хватило б за квартиру заплатить
Тяжелее всего приходится тем, кому лекарства импортные надо покупать. Если человек здоров, то можно уложиться в 10-12 т.р. У меня свекровь-пенсионерка живет (пенсия в районе 12 т.р. была до повышения) одна в 3-х комнатной квартире, соответственно и оплачивает ее, хотя и имеет льготу по оплате жилья, жалуется. На предложение сменить эту квартиру на меньшуу - отказалась - привыкла. Из чего я сделала вывод, что еще не допекло. Квартира перейдет к младшему сыну, т.к. когда он зарабатывал неплохо, договорились, что он выплатит долю моего мужа. Т.е. в этой квартире нашего ничего нет, поэтому пусть платят как хотят. Наше дело - помочь свекрови с продуктами - муж каждую неделю приносит паек: мясо, мука, различные консервы, масло, сыр,конфеты. Я кладу ей деньги на сотовый, так же и своим родителям. У моих пенсия в районе 30 т.р. на двоих, но у папы дорогостоящее лечение каждый месяц - не менее 5 т.р., квартплата - зимой в районе 3-4 т.р., летом в районе 1,5 т.р., так же имеют льготу по квартплате. Остается 20 т.р. как минимум на жизнь - на двоих пенсионеров вполне достаточно, т.к. еще и откладывают. Как говорила мама они стараются жить на 1 пенсию. Мы им, конечно, тоже подкидываем то кур, то яиц, то вкусняшек, покупаю папе лекарства, но конечно им достается паек меньший, чем свекрови. Думаю, что и без нашей помощи никто бы из них не бедствовал.

OBRA

Зачарованная сова
andrey1958, я не покупаю)))
они меня вообще не выткают
никакие
и согласна
при минимальном контроле и прочих попустительствах - сплошь химия

у меня капуста квашеная еще есть)))

а свежее- люблю сезонное - да с грядочки...

нет конечно. А другим, более доходным заняться не хочет?
конечно занялась
жить-то надо
но вопрос ее занятиями не снимается

А другим, более доходным заняться не хочет?
Тоже хотела спросить, но если это любимое дело у человека? Да и кто-то же должен учить, лечить. Вот преподаватель из ВШЭ сказал, что у него зарплата небольшая - 70 т.р. в месяц.

A

andrey1958

Guest
Чёта я нифига не понимаю. В ЯНАО пишут самые большие з.п, молодёжь отсюда сваливает. Никто не жалуется, кто уехал. Тюмень, Екатеринбург, и Москва и Питер. Обратно никого палкой не загонишь. Моя в Омске тоже с 5 тысяч начинала. Сейчас 28 получает. Напряжённо правда работает.

OBRA

Зачарованная сова
Вот преподаватель из ВШЭ сказал, что у него зарплата небольшая - 70 т.р. в месяц.
наверное коммерческий проект

у моей - госуниверситет

но если это любимое дело у человека?
именно так
это ее любимое дело

lordaeron1

Сибиряк:)
У нас в Ленте сейчас по акции огурцы 90р/кг, помидоры 59,90р/кг. Нормальные по качеству и цена считаю нормальная, у нас летом не особо дешевле.

A

andrey1958

Guest
дочь преподаватель на кафедре университета получала чуть больше 7 тр. при этом имея нагрузку - превышающую ставку
Кстати малая начинала сразу после школы на время декрета секретарём в техникуме каком-то задрыпаном. Где же такие университеты и чему там учат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху