Путешествия в картинках

Хорошо, что Батум не сильно изменился с момента его капитального возобновления.
Тем временем успел посетить Телави, вот он он, на заднем фоне виден. Эх, что-то про Абхазию совсем забыл я .. Придется отдуваться на НГ

Вложения

• 319.8 KB Просмотры: 195
  • 300.2 KB Просмотры: 227
Ziggurat, я не была в "прежнем" городе... Но менялся он у меня прямо на глазах.

Как в детской игре - найдите отличия)

Хотя, вполне возможно, что я ее с разных сторон в разное время сняла))
Иллюзия развития)

А сверху - так вообще одна большая развеселая стройка)

Или Вы про атмосферу, дух города?

когда был в Батуми осенью , по-моему 2012 года, то эту башню с колесом товарищ Саакашвили приезжал открывать. Наблюдал его из окна своего номера гостиницы напротив

Ziggurat, может быть, я Вас не совсем верно поняла...
Я читала, что в 2004 в городе было два ресторана и одна гостиница... С момента перестройки города была полностью переложена инфраструктура центра, созданы около 20 км набережной, вынесены административные здания с побережья на периферию и на месте советских многоэтажек возведены новые постройки.
Воздержусь от сравнений про "не изменилось", ибо во всем нахожу свою прелесть.

Последнее редактирование:
Амаранта Урсула, хороший порт )
Тогда продолжим знакомство с ним с колеса обозрения.

Ryzh_ela, высоты не боишься?

"Батумский памятник «Али и Нино», который является символом вечной любви и понимания между народами разных национальности, был создан в 2010 году. Этот один из батумских символов представляет собой 8-метровую движущуюся скульптуру мужчины и женщины. Автором памятника стала известный грузинский скульптор и художник Тамара Квеситадзе. Название было взято из одноименного романа «Али и Нино» известного писателя Саида Курбана. Эта скульптура стала символизировать не только любовь, но и союз Европы и Азии" (Batumi.by)

Ryzh_ela

старожил
не боюсь! :) хотя иногда где-нибудь может немного начать голова кружиться, но это только происки вредного вестибулярного аппарата))

Варя намечает следующие места, обязательные к посещению?:)

ой, а это что?:)

очень почему то напомнило одно из произведения Давида Черного :)

Башня - подобие ДНК, опоясана буквами грузинского алфавита. Шар должен крутиться вокруг своей оси и вмещать обсерваторию и ресторан.
Не проверяли.
Не помню, кажется, читала, что не работает...

Svoolg, возьмем паузу с архитектурными изысками.
Прогулка по Ботаническому саду.

Под него лучше отвести целый день.
Утром мы зашли в районе зоны 1 (у Зеленого мыса), обедали в парке с номером 18, потом возвращались другим путем. В общей сложности часов 5: основной маршрут и немного дополнительных дорожек... Все обойти за день почти невозможно в комфортном режиме.

Для тех, кому нужен отдых - уютные скамейки

И видовые - для тех, кому "совсем ни капельки не страшно там сидеть")

neperech

единомышленник
аромат роз даже от монитора с вашими фотографиями!)

Амаранта Урсула, любуюсь, не перебивая..
нравится путешествовать с вашей компанией) пусть и понарошку..

Сверху