В тот месяц май... и до конца календаря...

Юля, спасибо за отчет! Читаю и смотрю с удовольствием!
Отдельное спасибо за небольшую фотоэкскурсию про дачу Сталина на Рице, я там ни разу не была.
И еще вопрос к тебе - территорию пансионата им.Челюскинцев сильно планируют изменить? Раньше, много раз отдыхала в нём, очень нравилось месторасположение пансионата. Интересно как теперь там будет?

Ю.С.

корифей
И еще вопрос к тебе - территорию пансионата им.Челюскинцев сильно планируют изменить? Раньше, много раз отдыхала в нём, очень нравилось месторасположение пансионата. Интересно как теперь там будет?
Оль, на самой территории пока никаких изменений нет. Около самых ворот вдоль забора (если лицом к воротам на дороге стоять, то справа) строится новый корпус, вроде 4-этажный. И вот это кафе, которое на фотке. Больше не будет того вида на море, когда сидишь вечером на лавочке под пальмами...
В самом пансионате, как мне сказал парень на рецепшене, на месте столовой сделали номера. Ну и в холле внизу пахнет не столовой и совковым пансионатом, как раньше), а ремонтом, впечатление, что сам холл больше стал - светлее.
Хачик Дикранович ушел оттуда зимой после продажи пансионата.

Ю.С.

корифей
Ну и пора потихоньку заканчивать отпуск. И отчет.
На следующий после дождя день солнце отрывалось по полной!

Мои ребята приехали ко мне из Адлера в Гагру и у нас были просто прогулки по Старой Гагре.

Пару фоток Гагры у Иры заимствовала:

А потом мои ребята купались! Вода была +16, я только лапки помочила.

И, как прокомментировала одна форумчанка, никакого ротавируса.

Люблю по вечерам торчать на набережной, смотреть как заходит солнце и выгуливаются местные, отдыхающие, дети, собаки. Особенно меня умиляют гуляющие с мелкими детьми местные папы. Причем это именно в мае, в сентябре их как-то не видно по вечерам на набережной)

Ю.С.

корифей
Последний день я пыталась объять необъятное – выполнить программу максимум и в один день посетить Пицунду и Афон.

Про негатив в ОПК (стройка) я уже высказалась в профильной теме. Еще один минус в этот раз – попала в нашествие «саранчи» - привезли автобусных туристов и, пока я там была, они заполонили пирс, кафе (бывший ресторан «Пицунда», так и не могу выучить его новое название). Потому, чтобы принять обычную пицундскую дозу – коньяк, кофе, «черепашка», пришлось торчать около кафе и ждать освобождения столика с видом на море.

И все-таки Пицунду люблю нежно и преданно. Это же практически моя "родина" в Абхазии - первые две свои поездки в Абхазию жила именно в ОПК.

Ну и посоревновалась с камерой - пока она снимала меня, я снимала ее.

От Пицундского поворота поехала в Афон. Ну и ничего нового, но не пройти мимо не могла. Это уже святое.

Павлин, тэк сказать, вид с ж....., пардон, сзади:

Вообще изначально цель была – подняться с трассы на дачу Сталина, оттуда к монастырю, спуститься к водопаду и в «Грифон» на барабульку. И – облом. Зашла в ворота, выходит какой-то невыспавшийся … (далее слово предполагается нецензурное) – «вы куда» (при том, что на воротах висит табличка, что проводятся экскурсии на дачу). Говорю: «На дачу Сталина подняться, оттуда к монастырю». И тут он мне выдает «тут нет дороги к монастырю». Говорю «эт куда ж она делась, зимой была». Он на меня смотрит тупым взглядом. Не найдя в его лице никаких признаков интеллекта, решила не рисковать здоровьем, и пошла назад. Ну не судьба мне летом там прогуляться… А спорить не хотелось, слишком благодушное настроение было.

С горя раньше запланированного зашла в «Грифон», где, все-таки, самая лучшая барабулька из пробованных в других местах общепита. Правда, обломали с «Айнаром».

И мой сотрапезник.

Кстати, в этом мае это был, пожалуй, единственный кот, попавшийся на глаза (в отличие от всех предыдущих маев). Видимо, собаки в этот раз победили.

С горя раньше запланированного зашла в «Грифон», где, все-таки, самая лучшая барабулька из пробованных в других местах общепита. Правда, обломали с «Айнаром». Пока там кайфовала за столиком на улице, начался дождь и серой пеленой накрыл Афон. Ну, если дождь, я не могу сидеть спокойно, мне надо гулять. Вот в дождь и получились мои лучшие (на мой взгляд) афонские фотки.

Ю.С.

корифей
А наутро домой…

Погода шептала "Оставайся...",

море обещало "я стану теплее...", яростно и массово как-то разом в один день расцвели магнолии...

Грусть-тоска жуткая… Как-то незаметно пролетели 11 дней. Оставили невероятно яркие, зеленые, синие, золотые, сказочные впечатления.

Что не успела. Не успела сходить на пляж, как положено – с купальником, полотенцем, книжкой, полежать, поваляться, т.е., пляжный отдых не успела поиметь. Все пляжные атрибуты так и остались на дне сумки нераспакованные. Странно как-то для меня, особенно для мая. Но и не жалею.

Не успела нажиться в «Аибге».

Всего 6 дней. Там в этом году полностью сменился персонал, от поваров до горничных и администраторов. Кстати, очень неплохие завтраки, наверное, даже лучшие из всех моих посещений. Очень вежливые девочки на рецепшене, горничные. Но – первый раз я себя чувствовала себя там в гостях. Раньше, даже в самый первый приезд, была как дома. С уходом Мигеля и Левы что-то ушло из «Аибги»… Причину их ухода так мне и не сказали.

И, когда уже села в поезд, поймала себя на странном ощущении – в голове было, что я из дома уезжаю в России на заработки. Во, блин, доездилась…

Вот и отпуску конец, а кто читал - всем спасибо)

глупая

писатель
Ю.С.! У тебя такие отчеты замечательные получаются, даешь отчеты о всех твоих поездках! Сборный так сказать)))

backspace

писатель
Ю.С., огромная благодарность за отчёт! За знакомые места, за то, с какой любовью Вы нам это показали!)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Юля, это тебе спасибо :thnky:
душевно так... хорошо, спокойно
всё мечтаю с тобой там пересечься и ты научишь меня любить дождь :wink:
а то я фыркаю, лапами трясу и пытаюсь спрятаться под теплым одеялом)))

7fonia

участник
Да, классно, нечего сказать. Я примерно в это же время была, но так, посмотреть издалека. И то в полном восторге. А здесь такие фотки задушевные! Масса удовольствия от отчета. И зарекаться писать их не надо!

Ю.С., спасибо за такой замечательный рассказ и особенно за фото Афона (позволят спокойнее пережить 2,5 месяца до поездки).

Ю.С.

корифей
neperech,
lvc,
Анира,
глупая,
ostar,
olga@,
backspace,
7fonia,
Тушка-кутушка,
lordaeron1,
музыка,
и всем-всем, кто читал - спасибо за такие отзывы))) я несколько в шоке, т.к. вроде ничего особенного не писала, текст вторично, главное - картинки.

Снус Мумрик, Кать, согласна, давай в Абхазии пересечемся, я научу тебя любить дождь)

Сверху