Последний день я пыталась объять необъятное – выполнить программу максимум и в один день посетить Пицунду и Афон.
Про негатив в ОПК (стройка) я уже высказалась в профильной теме. Еще один минус в этот раз – попала в нашествие «саранчи» - привезли автобусных туристов и, пока я там была, они заполонили пирс, кафе (бывший ресторан «Пицунда», так и не могу выучить его новое название). Потому, чтобы принять обычную пицундскую дозу – коньяк, кофе, «черепашка», пришлось торчать около кафе и ждать освобождения столика с видом на море.
И все-таки Пицунду люблю нежно и преданно. Это же практически моя "родина" в Абхазии - первые две свои поездки в Абхазию жила именно в ОПК.
Ну и посоревновалась с камерой - пока она снимала меня, я снимала ее.
От Пицундского поворота поехала в Афон. Ну и ничего нового, но не пройти мимо не могла. Это уже святое.
Павлин, тэк сказать, вид с ж....., пардон, сзади:
Вообще изначально цель была – подняться с трассы на дачу Сталина, оттуда к монастырю, спуститься к водопаду и в «Грифон» на барабульку. И – облом. Зашла в ворота, выходит какой-то невыспавшийся … (далее слово предполагается нецензурное) – «вы куда» (при том, что на воротах висит табличка, что проводятся экскурсии на дачу). Говорю: «На дачу Сталина подняться, оттуда к монастырю». И тут он мне выдает «тут нет дороги к монастырю». Говорю «эт куда ж она делась, зимой была». Он на меня смотрит тупым взглядом. Не найдя в его лице никаких признаков интеллекта, решила не рисковать здоровьем, и пошла назад. Ну не судьба мне летом там прогуляться… А спорить не хотелось, слишком благодушное настроение было.
С горя раньше запланированного зашла в «Грифон», где, все-таки, самая лучшая барабулька из пробованных в других местах общепита. Правда, обломали с «Айнаром».
И мой сотрапезник.
Кстати, в этом мае это был, пожалуй, единственный кот, попавшийся на глаза (в отличие от всех предыдущих маев). Видимо, собаки в этот раз победили.
С горя раньше запланированного зашла в «Грифон», где, все-таки, самая лучшая барабулька из пробованных в других местах общепита. Правда, обломали с «Айнаром». Пока там кайфовала за столиком на улице, начался дождь и серой пеленой накрыл Афон. Ну, если дождь, я не могу сидеть спокойно, мне надо гулять. Вот в дождь и получились мои лучшие (на мой взгляд) афонские фотки.