Скорая помощь новичкам.

Zveta

корифей
В Кындыге источники развлекательные больше, а не лечебные.
я не буду настолько категорична.
Кому показан сероводород -
тому конечно в Приморское, спора нет.
А кому гидромассаж - однозначно Кындыг.
В Приморском ему делать нечего.

Ну и выбраться куда-то к цивилизации, что из Мюссеры, что из Кындыга, сложно и дорого.
из Мюссеры всё же горааааздо проще и ближе)
И Море там с большой буквы М)

OBRA

Зачарованная сова
Ехать в Приморский, тоже термальные источники, но начиталась о криминальной обстановке...
Ехать на машине? Начиталась ужасов....
Населенный пункт Гадаута? Тут что-то в отзывах нашла, что криминал там, воровство и машины угоняют.... как то так написано, что местные бандюки там...
это Вы еще про прочие н.п. не читали!))

знаете, в РА так-то везде небезопасно, если читать...

есть общая тема- Безопасность в Ахазии
почитайте

OBRA, сейчас Жанна почитает и передумает ехать ;-)

Но так-то если порассуждать, первый раз в Абхазию и сразу в Кындыг-Приморское - это не лучшая затея на мой взгляд )

Ю.С.

корифей
Но так-то если порассуждать, первый раз в Абхазию и сразу в Кындыг-Приморское - это не лучшая затея на мой взгляд )
Согласна. Одно дело, поселиться где-нибудь в цивилизованном месте и выбираться куда хочешь.
а то получится, как на соседнем форуме: первый раз в Абхазии, попасть в самое неудачное место Гудауты. да еще переодевалок и душа нет на пляже, и после этого "туристов в Гудауту пускать надо запретить".

OBRA

Зачарованная сова
и после этого "туристов в Гудауту пускать надо запретить".
) вот живут же люди, едут на отдых, практически как в игре в рулетку) не знают куда, что там да как,не читают, не смотрят что за страна их ждет...,, сколько открытий, неожиданностей, счастливые.....

Мюссера

пансионат Мюссера -пошла смотреть...
Посмотрите домики-коттеджи на Даче Горбачева! Вот где рай для глаз, души и сердца!!!!Каждый год, останавливаюсь в Старой Гагре , приезжаем позагорать и покупаться оч. часто, хоть и въезд платный, именно на Дачу Горбачева!!!Там как раз и узнали от отдыхающих, что можно снять номера , как в самой даче( но это дорого и они обычно все заняты) , так и в отдельных коттеджах на территории .. Кто там отдыхал( с детьми маленькими оч. много) все в восторге и возвращаются туда каждый год.. Но мы все ж решили свою дислакацию не менять и продолжаем ездить туда на машине с целью вдоволь назагараться и накупаться!!!

Ж

Жанна Ф

Guest
Я писала, что собираюсь третий раз в Абхазию, просто первый раз была еще когда был Советский Союз, и второй раз когда Союза уже не было, отдыхали в военном санатории, мне очень нравиться Абхазия....

Ж

Жанна Ф

Guest
Я писала, что собираюсь третий раз в Абхазию, просто первый раз была еще когда был Советский Союз, и второй раз когда Союза уже не было, отдыхали в военном санатории, мне очень нравиться Абхазия.... и собиралась как раз в Гадаут.....но попала на отзыв, где у девушки прямо от рынка угнали машину, знаете как-то расхотелось... Нас с мужем не пугают коровьи лепешки, как и не пугает одно единственное кафе, где плохо готовят, - на фрукты перейдем, но не хочется чтоб был отпуск испорчен только потому что в Гадауте воруют горничные, что братки ходят по улицам...и хамство...Я с уважением отношусь к людям, не важно на какой ступени человек находится в обществе, мне приятно общаться с крестьянином, пастухом, я сама предлагаю помощь....но я теряюсь от хамства, тем более когда оно с бандитским уклоном.....Как то так...да и сами мы неприятностей не ищем...

Ж

Жанна Ф

Guest
Зачем Вы так....умничаете или превосходство показываете, Вы все знаете об Абхазии, а я нет, только по-этому обратилась, указала свой возраст, и указала предпочтения...надеясь на помощь, совет, а некоторым захотелось поерничать...

Ж

Жанна Ф

Guest
Спасибо тем кто искренне помог и пытался мне помочь в выборе, очень интересные предложения по Мюссера и также Горбачевские дачи, спасибо за присланные телефоны и адреса по Новому Афону...

Это не к вам относилось, а к отзыву.

Обворовать, украсть машину могут не только в Гудаутах, но в любом месте.

По собственному опыту могу сказать, что если нужно лечение - то лучше поехать в санаторий. А в Абхазии лучше поселитесь в нормальном, цивилизованном месте, где есть, что посмотреть и есть заведения, где можно нормально питаться.
Лично меня раздражали бы коровьи лепешки на пляже, вы же едете отдыхать, а не нюхать всякие миазмы.
Многих впервые приезжающих после войны угнетает частичная разруха. Оцените, готовы ли вы к этому. Потом-то, с каждым новым приездом все меньше обращаешь на это внимание, глаз замыливается.

Жанна, может вам лучше поехать, например, в совхоз Россия (Адлер), на своей машине. Там и море приятное, и жилье комфортное. Оттуда съездите своим ходом в Абхазию (не на машине), в Приморское, потом в Кындыг, посмотрите, решите для себя стоит ли ехать.

Ж

Жанна Ф

Guest
Да нет...мы в Абхазию...
Ну лепешки коровьи ведь не всюду лежат, перейти подальше от них на другой пляж...Знаете, тогда сразу после войны как я была, разруху видишь только в начале, а потом все это вытесняют красоты...Ну и потом все в отношении, насколько твой стакан полный или настолько пустой....
Мы с мужем настроены всегда позитивно и видим в основном хорошее, так у нас глаза сфокусированы....
Пожалуйста, подскажите это об одном и том же источнике идет речь или о разных:
-Новоафонский сероводородный источник
- Неподалёку от города Нового Афона находится небольшое село Приморское, местное название которого звучит как Цкуара.

Ж

Жанна Ф

Guest
Тушка_кутушка, посоветуйте если ехать в Новый Авон, где там, с какой стороны поменьше народу....

OBRA

Зачарованная сова
Жанна Ф, не в центр, едьте в сторону вокзала и дальше, по направлению- в сторону Сухума(на форуме есть предложения такие)

или Армянское ущелье Вам тут советовали, это рядом с Афоном совсем

ilis

старожил
В Новом Афоне я бы посоветовала район вокзала. Там и пляжи получше, чем в Псырцхе (это в сторону Сухума), и выход на пляж прямее, и много разных кафе-столовых (которых в Псырцхе ну очень мало), и до центра пешком не сложно добраться (из Псырцхи с больными суставами мне было сложновато). Центр - хорошо, да, но суетно от экскурсий прежде всего. в Армянском ущелье бывать не доводилось ).

Ж

Жанна Ф

Guest
Может кто подскажет,"У Наиры" частный сектор в Новом Афоне

И еще у Инны д. 52...
Привлекло, что рядом водопад, речка, море я как понимаю через железную дорогу и трассу...не поняла как с источниками, как туда добираться....

Буду смотреть еще что можно подобрать в районе вокзала, Спасибо Вам за советы...

Жанна Ф, если рядом водопад, то до моря мин. 10 идти, возможно обртно придется в горку подниматься. Я вам присылала адреса на ул. Лакоба - очень хорошее расположение - море через дорогу, все рядом. А дом 33, вообще стоит на берегу, ничего переходить не надо. И как раз все недалеко от вокзала.

Zveta

корифей
Жанна Ф, вы не обижайтесь, не принимайте на свой счёт,
это девачки шутят)))

На Лакоба в Новом Афоне ни в коем слуае не стала бы жить -
там трасса и шум машин не прекращается ни днёми, ни ночью.
Ночью вообще - полное ощущение, что тебе в кровать машина въезжает.
Посмотрите отель Пальма.
Я сама жила в соседнем доме и не один раз, могу точно сказать - хоть и в центре, шума машин абсолютно не слышно. И не в гору. Рядом пляж, хороший. Всё рядом. И рядом много народа. Но вот в том углу, где расположена Пальма - совсем тишь. Соседние дома тоже можно смотреть, по этой же улице. Там на самом деле удивительно - но очень тихий проулок. на Лакоба я тоже жила, больше не хочу.
г. Новый Афон, ул. Топчян, 25
Дурная голова - вообще эту улицу не нашла на карте.
Тут два варианта - или с картой что-то, или с головой)))

Пожалуйста, подскажите это об одном и том же источнике идет речь или о разных:
-Новоафонский сероводородный источник
- Неподалёку от города Нового Афона находится небольшое село Приморское, местное название которого звучит как Цкуара.
одно и то же.
Из Афона - на маршрутке Или на автобусе самый бюджетный вариант, если в автобус посадят.
И надо бы знать расписание. Они редко ходят.

Слушайте, тут подумалось,
раз Вам хочется тишины и покоя и народа поменьше, так Вам надо Эшеру.
Там источник хоть совсем и не обустроен, зато точно лечебный и ездить никуда не надо.
По крайней мере раньше наши спортсмены, а сейчас местные очень его жалуют.

Последнее редактирование:
Сверху