Если этот товарищ, после прохода маршрута от Арабики до Каменного моста залезет еще и на альпику в верховьях Дзышы, я съем клавиатуру...
igorsochi1966, прошу не горячиться и быть благосклоннее.
Ну, если не получится весь маршрут пройти группе товарищей - ничего страшного. Имеются варианты как свалить в цивилизацию, главное - сделать это своевременно.
А вообще намерение
Gifted мне лично в какой-то степени напоминает собственные "наполеоновские" планы в 2006 году пройтись от 10-го км Рицинской трассы (мост через Бзыбь) до Турецкой Шапки, подняться на неё и спуститься 2 варианта: в Аапсту или дальше по Бзыбскому хребту до перевала Доу и выйти по Гумисте в Сухум.
Во размах!
При этом намечалось ещё полазить по Бзыбскому карстовому плато, посетить Напру, Химсул, Кваншу, Дзышру и т.д.
На всё-про всё отводилось 10 дней (максимум - 11, и на 12-й выход "в цивилизацию").
Так мыслилось, когда обкатывался план на поход - из материалов только карта-километровка, книжка Воронова и Левинтас, да ещё кое-какая информация из разговора со старшим товарищем, который ходил примерно там ещё в советские времена.
Никакого интернета тогда в доступе у меня не было.
GPS-навигатора в наличии тоже ещё пока не имелось. Какие нафиг треки?
Хотя мы тогда уже были отнюдь не юными мальчиками, и опытом обладали не маленьким - когда же вылезли на просторы Бзыбского карстового плато ближе к Чипшире, стало ясно: по первоначальным планам желалось объять необъятное, это как минимум 2 отдельных похода, ну и надо было что-то выбирать.
К тому же циклон с ужасными проливными дождями причпокнул нас наверху на пару-тройку вынужденных днёвок между горами Чибжагра и Чипшира.
Вот мы тогда и решили только походить поподробнее по закоулкам Бзыбского карстового плато - и то времени на всё не хватило.
До Турецкой Шапки-Ахибаху мы и близко не подошли, даже до пер.Ябсх не добрались (там ещё проблемка на него технично перебраться).
В итоге свалили в селение Хуап, где и закончили поход.
Так что первоначальные планы - это одно, а реальный поход - совсем другое.
Причём в 2006 году мы ходили в более благоприятное время, чем на майские - в начале июня бороздили едва начавшее оттаивать Бзыбское карстовое плато.