Дневник переселенца

Ю.С.

корифей
Главное, приучить нижегородцев ежемесячно отдыхать недельку в Абхазии )));)
Не, тут не их приучить, а меня отпускать)) и нижегородцы то ничего, главное приучить иркутян, москвичей и прочее, где мое куча руководителей разбросано. Я лично - не против!
выйти из зоны комфорта)и якобы только тогда !! наступает рост человека и изменения жизни!)
Оль, я и так росту, правда, в ширь) и с переездом еще больше - тут, зараза, столько вкусного.
А изменения в жизни - да нет, не в жизни, тут она, жизнь, полностью меняется, кардинально.
и босс заинтересован в Юльке, вон сам квартиру подбирал!
вот это еще одно удивление, с учетом того, что в прошлой жизни мы с ним имели ровные рабочие отношения, в большинстве случаев переходящие в прямую конфронтацию.
не устаю думать мысль о том, насколько полезный у нас и нужный форум. Сколько здесь хороших людей)))
Да, не раз об этом думала. Причем, не то, чтобы все такие друганы на форуму и вживую, но не раз убедилась - люди, найденные на форумАХ, становятся иногда ближе и оказывают помощь больше, чем реальные.
Не переживай, Ю.С., мне кажется, что наоборот все к лучшему, встряхнулась ты, так сказать.
Ирка, спасибо! И не встряхнулась, а перетяхнулась кардинально)
P.S. Zвете отдельный привет)))
Читает) ругает меня) передает всем)
Оль, спасибо! Это не я молодец это меня так условия поставили - раком)))
Прогулка по Городцу чудесная, я ведь там гуляла тоже со Светой и форумской Сашкой )
И на аве у меня фотка из музея графини Паниной!
Оля, вспоминали эту историю))) И как тебя наряжали)
У Вас все будет хорошо! Пензяки рулят!
Спасибо! От земляков поддержка особенно дорога!
Про переселение пишите пока, как про Абхазию
Ой, да вообще)) и не собиралась писать. А начала, блин, фоток мало, с того же Городца, Нижнего, я же не собиралась это в люди нести, и не фотографировала, просто гуляла.
Вашими постами я просто зачитываюсь.
Вау! У меня появились свои читатели)) Спасибо))
А иван-чай вкусный? Каков на вкус? Можете описать?
Сразу скажу, как нелюбитель черного чая - вкусный. На вкус... необычно, но с ним хочется сидеть и никуда не торопиться. В общем, его надо пробовать, но это не то, что трава какая-нибудь, чай как яай, но с привкусом. Описать, нельзя. я его с января 2017 первый раз попробовала, очень даже.
Спасибо что начали писать.
Спасибо, что читаете). обещаю в дальнейшем больше фоткать.

Ю.С.

корифей
Итак, неделя дома пролетела, надо перебираться. Шефу сказала, что выйду 2 апреля на работу, потому что 1 апреля... как-то смешно. Ну а на самом деле нужен был хотя бы день, чтобы сориентироваться - кто я, где я.. и что докупить в съемную квартиру. В Нижний решила ехать на поезде, потому что АЖ две сумки. Вообще мысли были враскоряк, как захватить все самое необходимое. И тут Света мне заявляет: бери сумку как в командировку, а через неделю-две съездим с тобой на машине и перевезем все остальное.

Потому взяла все, типа, в командировку.

Поезд полз 10,5 часов, прибыл в 16 часов в НН, Света меня встретила на вокзале.
(Вот хоть и ругает меня вовсю: нечего меня поминать в отчете, но здесь молчать не хочу и не буду - поддержка была огромная, начиная с того, что свозила меня в недорогой магазин за подушками-одеялами и пр. еще до переезда и заканчивая, или, вернее, продолжая, прочими поддержками).

Приехали на квартиру, где меня уже ждал хозяин, она с собой захватила кучу всяких нужностей - от ковриков и даже ковров до посуды (кастрюли и пр...)

Как я поняла, я - идеальный жилец: ни молодая, ни детей, портящих стены, полы и что они там еще портят, ни мужа, который тоже типа детей, ни животных (главный вопрос у всех квартиросдатчиков был) и вообще произвожу благоприятное впечатление - мечта поэта). Не зря же, хозяева второй осматриваемой квартиры, которая мне оооочень понравилась, потом от имени риелтера передали, что готовы сделать скидку от 18 тыс - аж 500руб. и даже тыщу!!!!

Итак, все мне показали, сняли показания счетчиков и мы со Светой поехали в Ашан, что в 5 минутах от дома, закупиться по мелочи. Мелочь эта, начиная от крючков, туалетной бумаги, чашек, тарелок, сковородок, тазов, ведер, швабр и пр. нужностей, и заканчивая едой, встала нам (мне) больше десятки, так, что тележка не выдержала и развалилась прям в торговом зале. В итоге, мв потеряли один разбившийся бокал, который я потом докупила. Бедные люди, стоявшие за нами в очереди... Когда мы на ленту выкладывали не только тазики и ведерки, но они еще были заполнены тоже всякой херней...

В ашане мы, как оказалось, гуляли около трех часов. Вот это шопинг...

Если бы не машина со Светой, вернее, наоборот, я не представляю, сколько бы я таскалась в этот долбанный Ашан, чтобы все закупить.
Ну все, привезли, перенесли и я вроде как дома...

Ю.С.

корифей
Вечером вышла на балкон - незнакомый пейзаж... Но мне нравится.
Вообще лирическое отступление намбе раз: машины.
Как я понимаю, район типа элитный, во всяком случае, судя по стоимости жилья (однушка типа моей 3600тыс), и пешком здесь не ходят. И машины эдак не российского производства в большинстве. И вот так вечером - все дома в ожерелье припаркованных машин. Но - машин все-таки меньше, чем квартир и - интересно, а где остальные паркуются?.. Первая мысль - хорошо, что я не на машине.
У меня уже развлекалово - вечером искать, докуда глаз видит, место для парковки.

http://f25.gagra.link/org/1ef37b0601421a611bcdd51dc98c31f8d45c8e338190048.jpg

И возврат на кухню. Оказалось о!: как удачно подобрались по цвету

http://f25.gagra.link/org/13349970d685929635b9d2e2f1610ab0d45c8e338190277.jpg

Вечером вышла на балкон - незнакомый пейзаж... Но мне нравится.
Ну, тогда с новосельем!!! )))

Zvetа молодец! Большой ей привет! Хороший человек! Жаль, что забѝла на нас тут всех...))

Svetlashka

участник
Мелочь эта, начиная от крючков, туалетной бумаги, чашек, тарелок, сковородок, тазов, ведер, швабр и пр. нужностей, и заканчивая едой, встала нам (мне) больше десятки, так, что тележка не выдержала и развалилась прям в торговом зале. В итоге, мв потеряли один разбившийся бокал, который я потом докупила. Бедные люди, стоявшие за нами в очереди... Когда мы на ленту выкладывали не только тазики и ведерки, но они еще были заполнены тоже всякой херней...

В ашане мы, как оказалось, гуляли около трех часов. Вот это шопинг...
Теперь хошь-не хошь, а живи и работай в НН!
Для переселенцев могли бы и посерьезней тележки иметь!)))
Бокалы наше фсё! ;)
Вот я также всегда наберу всякой херни НУЖНОЙ, вроде бы и можно было бы обойтись, но....
В этих торговиках чувство времени теряется. Меня туда вообще нельзя пускать.
Zvetе - респект и уважуха!

вот за что мне нравятся отчеты Ю.С., так это за ощущение полного моего погружения в ситуацию. Я прям мысленно стою на балконе, тащу сумку к поезду, и очень расстроилась из-за невинно убиенного бокала, который так и не познал вкус вина. Пиши исчее))). И вообще, господа читающие форумчане! Сколько можно выезжать на отчетах Ю.С.? Когда уже остальные хорошие люди писать начнут? Давайте график составим, что ли? На этой неделе, например, отчет с ostar, на следующей с Николаича и т.д. Кто не напишет отчет во время - заклеймим позором и повесим на доску редисок. Кстати, а доска позора на форуме была же вроде?

Последнее редактирование:
M

Marichka

Guest
Юля с переездом тебя!!! теперь хош не хош а в Н,Н, задержаться придётся.....куда ты теперь с таким приданным ашановским.....и виды из окна классные....так что ждём продолжения....

OBRA

Зачарованная сова
Ну началось!)))мимими)
Юль, давай что нить не розовое!хэви металл, полицейское отделение, ирландский паб, ну, на крайний случай расскажи как отметили переселение, с кем, где проснулась

Последнее редактирование:

ostar

Королевишна форума
Да уж... Серьёзно затарилась)
С новосельем!!
Прямо в гости захотелось, давненько я в НиНо не была, по всем соскучилась, Свете и Саше от меня огромные приветы!

расскажи как отметили переселение, с кем, где проснулась
Да-да. И желательно с иллюстрациями! )));)
:unsure:...боюсь только, что Ю.С. может последовать такому, к примеру, авторитетному высказыванию)) -
но я же не могу неприличное в приличную абхазиюточкаком)))

Ю.С.

корифей

Ю.С.

корифей
Вчера ни один хостинг не хотел мои фотки грузить, потому пришлось прерваться...

Итак, после выглядывания в огоньковую ночь из окна предстояло разгружать ашановские пакеты - 5 или 6 огромных плюс еще таз со всяким добром. С учетом, что мы с Ашана притащились в девять вечера, да после всех этих разборов и попыток благоустроить жилье, я дюзнула из оставшегося единственного бокала винца за переезд (это, кстати, бокалы в смысле чашки, а не фужеры)) и бухнулась спать. Одеяло-подушку-постельное белье мы купили еще когда я на разведку приезжала за неделю до этого.

Уснула сразу и совсем забыла загадать "На новом месте приснись жених невесте". Так и осталась я без жениха...и продрыхла до самого утра.
А утром картина за окном стала разноцветней.

А вот за этим красно-белым домом как раз и находится моя работа, но я тогда еще об этом не знала. Синее это магазин строительный и в этом же здании долбаный Ашан и большущий торговый центр. Почему долбаный, потому что в эту заразу заходишь за бутылкой молока и оставляешь тыщу!

А если с балкона посмотреть налево, то всю красоту загораживает новый стадион, построенный к ЧМ. А раньше было видно Оку и Чкаловскую лестницу. Рыжее, это и есто тот торговый центр+кинотеатр+Ашан

Вообще, в плане магазинов микрорайон ими напичкан: в доме, который слева "Красное и Белое", через один - "Бристоль", так что с алкоголем полный порядок)), в соседнем доме продуктовый "Малинка", минут 5 ходьбы - Спар и Магнит вместе с "Магнит-косметик", чуть ли не в каждом доме аптека и всякие мелкие магазинчики (овощной, рыбный, пироженный и пр.).

Если присмотреться на фото со стрелкой, то за зеленой заправкой деревья, а за ними вход в метро "Стрелка" - открыли в прошло году к ЧМ. На этой стороне рядом с синим магазином конечная кучи автобусов и маршруток, они тут все цвета божьих коровок и по утрам стройным рядом тусуются вдоль магазина.

В общем, место неплохое.

Судя по всему, живет здесь в большинстве молодежь, в каждом дворе детская площадка, есть футбольное небольшое поле, и сейчас, с потеплением, на этих площадках кучи мелких детей резвятся.

А вместо помоечных голубей здесь летают помоечные чайки и по утрам у меня за окном не чириканье воробьев и прочих птиц, а противное карканье чаек)) А потому что Волга с другой стороны через один дом от меня.

Ю.С.

корифей
И еще утром у меня была одна забота - научиться готовить на электрической плите. Какая же это гадость - электрическая плита! Я всегда обожала готовить, на выходные устраивала себе праздник живота, делала всякие вкусные блюда, да и в будни тоже. А эта плита отбила у меня всякое желание готовить вааще! Я ее ненавижу! Благо на работе столовая: обалденно вкусно и недорого. Так что я дома только на завтрак что-либо делаю, кашу или яишенку.

Ближе к обеду решила изучить путь на работу. Подключила 2ГИС, изучила путь и пошла. Путь оказался проще и короче, чем я думала. Правда, от палящего солнца, бурь или ураганов скрыться будет негде и доехать не на чем, но сама так выбирала.

Обратно пошла по набережной.

Ю.С.

корифей
Вернулась в квартиру и тут меня такая тоска накрыла - домоооой хочу!!!! Ну просто до слез. Все чужое - город, квартира, дома...
Хорошо, что на следующий день вышла на работу, там уже не до тоски стало, отвлекаешься от мыслей о доме по полной.
Первая неделя вообще пролетела незаметно. А в пятницу зашла после работы домой, вышла на балкон, а там... закатным солнцем на фоне черных туч -

Ю.С.

корифей
если к ней привыкнуть,то после газовая покажется гадостью неимоверной!
Может быть, может быть... но духовку меня вообще включать не тянет. И вообще, стараюсь ею меньше пользоваться. Еще и стеклокерамика, там тоже свои извращения.

И еще утром у меня была одна забота - научиться готовить на электрической плите. Какая же это гадость - электрическая плита! Я всегда обожала готовить, на выходные устраивала себе праздник живота, делала всякие вкусные блюда, да и в будни тоже. А эта плита отбила у меня всякое желание готовить вааще! Я ее ненавижу! Благо на работе столовая: обалденно вкусно и недорого. Так что я дома только на завтрак что-либо делаю, кашу или яишенку.

Ближе к обеду решила изучить путь на работу. Подключила 2ГИС, изучила путь и пошла. Путь оказался проще и короче, чем я думала. Правда, от палящего солнца, бурь или ураганов скрыться будет негде и доехать не на чем, но сама так выбирала.

Обратно пошла по набережной.

у Ю.С. теперь есть почти что собственное почти что море. Блин, аж завидно((( Вам на работу больше никого не требуется?

Сверху