На самолёте до Адлера (архив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
Сейчас 777-е АФЛ ставит на некоторые рейсы Москва - Сочи.
И поток есть, и летать им некуда.

Да, мы тоже закладываемся на пробки в Мск, потому часто приходится в аэропорту искать чем заняться.
Иногда - дуть кофе, позавчера с сыном опознавали самолеты через окно, сверяясь с радаром на его телефоне. Как и вчера в Южных культурах.

Slon_m

старожил
Да, Россия и ставила на регулярку 777, раньше самого АФЛ.
Кстати, вы снова оказались правы: у нас - один чемодан, разве что рюкзачков два.
91 литр и 158 см хватило, 17 кг или около того.

Сюзи

любитель моря и сосен
чтобы за один перелёт было, как минимум, 2 взлета, 2 посадки)
Да. Это верно. Я так летала. И чем больше посадок, тем спокойнее.
Но...проходит время, и опять те же "яйца", испытываю ту же некомфортность. И опять выбираю поезд.

Именно из Москвы в Сочи я и летела на 777 😄
Так вот почему ты говоришь, что лететь 2,5 часа. Я знаю, что 3 часа.

Slon_m

старожил
Боинг 747 - 2.5 часа, у него скорость выше, остальные, которые поменьше, где-то 2 часа 45 минут именно полёта, это из Питера.
Ветер может как прибавить, так и убавить.
Когда скорость относительно земли 900-1000 км/ч и даже больше, то понятно, что попутный ветер разной скорости.
Ну и могут придержать на земле, а могут быстро отправить-принять, могут перед посадкой на круги отправить, из Домика вылет-посадка могут быть не с попутной стороны, и потребуется разворот, а это тоже время, особенно с учетом малой скорости. И т.д.

Вообще хорошее средство от аэрофобии - смотреть флайтрадар на компьютере и понимать, сколько машин и людей благополучно долетает до места назначения.

Ю.С.

корифей
Не поняла. Почему? Ведь там, в поезде, захотел сел, захотел полежал. Или встала, походила.
Потому что походить особо негде. Когда сидишь, нужна подушка под поясницу (в поезде это из двух и то просвечивает), а если нет свободных, то тяжко. Ну а лежать долго, потом вообще не встать. В общем, тем, у кого пара-тройка грыж между 4 и 5 позвонком, самолет удобнее.

Когда я побеждала свою аэрофобию, взлетала с закрытыми глазами. Открыла, бац, уже летим. Даже не заметила, не поняла, в какой момент оторвались от земли. Стоило только разок слетать и понравилось 😄

Slon_m

старожил
Не, я глаз от земли не отрывал. Интересно же :p
Кстати, еще одна возможности - порыться и поискать видео полетов. И видов из иллюминатора в том числе.
А момент отрыва воспринимается с облегчением: наконец-то прекратились удары задом о плиты полосы!

Ю.С.

корифей
Когда я побеждала свою аэрофобию, взлетала с закрытыми глазами. Открыла, бац, уже летим. Даже не заметила, не поняла, в какой момент оторвались от земли. Стоило только разок слетать и понравилось 😄
Ну как это с закрытыми глазами! Взлет и посадка - это ж самое интересное!

sharmel

Госпожа модератор
Сейчас 777-е АФЛ ставит на некоторые рейсы Москва - Сочи.
И поток есть, и летать им некуда.

Да, мы тоже закладываемся на пробки в Мск, потому часто приходится в аэропорту искать чем заняться.
Иногда - дуть кофе, позавчера с сыном опознавали самолеты через окно, сверяясь с радаром на его телефоне. Как и вчера в Южных культурах.
Я очень люблю рейс на Сочи АФЛ в 6 утра. Прилетает рано- ехать в аэропорт без пробок. Правда настолько расслабилась, что на днях поставила будильник на 3-30, а когда проснулась поняла, что посадка в 5-25. Собиралась быстро, кое что позабывала дома, но зато в 4 уже выехала в аэропорт

Slon_m

старожил
Ой... подрываться в такую рань - для меня подвиг Матросова. И судя по тому, что из года в год популярны рейсы с вылетом из Мск в 13-14 часов, не я один такой ;)
Это относительно выспаться и заселяться после 15 часов, когда основная масса заехала.
Но це если внизу. А на Поляну будем вылетать в 10:45 (сейчас вылетели в 13:10), дабы доехать как раз к заселению.
Но если ехать за Псоу, то вторая часть неактуальна, остается только подъем.

Ю.С.

корифей
Я очень люблю рейс на Сочи АФЛ в 6 утра. Прилетает рано- ехать в аэропорт без пробок. Правда настолько расслабилась, что на днях поставила будильник на 3-30, а когда проснулась поняла, что посадка в 5-25. Собиралась быстро, кое что позабывала дома, но зато в 4 уже выехала в аэропорт
Обожаю утренние рейсы! Недосып в самолёте ликвидируется, зато впереди у тебя полноценный день.
А я ещё удивилась, как ты сумела и прилететь и на Рицу сгонять)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху