Курорт ОПК "Пицунда"

Сюзи

любитель моря и сосен
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
Самое безбрежное на мысу, у Амры.
Потому я и любила в Маяке жить.

Не сталкивалась. Даже специально когда из Гагры ездила купаться, то именно на мыс, к Маяку.
В когда отдыхала в ОПК мутное не попадалось.
В бухте не люблю, лужа она и есть лужа.

traviata2007

Люблю Апсны!
При мне народ на новом загружали в администрации. Это Jun не повезло похоже )
Значит и мне вчера не повезло- на старой колымаге до Колхиды ехала.
Вчера был заезд-аншлаг! 1,5 часа простояла в очереди на оформление. Я приехала утром и поэтому заселили в Колхиду, а моя подруга приехала ближе к обеду и кроме Амры вариантов уже небыло.
Сегодня утром шёл сильный дождь, но потом распогодилось, солнышко грело, но холодный ветер портил всю картину.

Море спокойное, но холодное( мы так ещё ни разу не искупались, только ноги помочили)

Вечером ходили в Абхазский дворик( он уже открыт)

Сюзи

любитель моря и сосен
Я привезла шишку из Пицунды. Из неё выпали семена. Я их посадила. Одно семечко проросло. И что теперь делать? Везти эту сосну обратно в Пицунду? Прочитала, что пицундская сосна - краснокнижное дерево. И что оно зиму не выдержит у нас((
Сосну не знаю как везти... поврежу наверное при перевозке...
На балконе ее птицы щиплют... сволочи сосна.jpg

Везти эту сосну обратно в Пицунду?
Можно где-нибудь немного севернее на побережье высадить. Очагово эти сосны растут даже под Новороссийском, только там такие высокие не вырастают. А в Большом Сочи вполне приживётся. Надо только место найти получше чтобы не затоптали. Потом можно детям-внукам показать, и они будут всем дальше передавать - эту сосну посадила наша пра-пра-пра... Сосны долго живут.

В ларьках между корпусами пиво теплое и цены не оч вменяемые...
Нормальное там было пиво, холодное.

Но меня по вечерам больше мороженка и кукурузки интересуют. А пиво днём по жаре.
А я дума,л я вас в Бархатные сагитировал, там полный сервис, все есть
Бархатные?... Не припоминаю. Я всё время хотел в "Золотое руно" и без столовой. Но на променаде всякие ларьки со снедью должны быть. Без них по вечерам будет совсем скучно.

А можно фоток - как променад между корпусами выглядит? Дабы не быть голословным. А то если за мороженкой и пивом надо ходить куда-то, я может вообще не поеду. Не хочу туда где нет всего того что мне нужно.
Вы рано паникуете. Лето тут ещё не началось, пока только холод и дожди с солнечными перерывами на денёк. К сентябрьскому разгару сезона, думаю променад примет привычный вид)). Подождём...

Значит и мне вчера не повезло- на старой колымаге до Колхиды ехала.
Вчера был заезд-аншлаг!
Просто у Курорта их сейчас три. Есть ещё с прицепом...))
А аншлаг устроили фестивальщики )))

Вы рано паникуете. Лето тут ещё не началось, пока только холод и дожди с солнечными перерывами на денёк. К сентябрьскому разгару сезона, думаю променад примет привычный вид)). Подождём...
Я именно на это и надеюсь. Руководство же не враг отдыхающим и бюджету ОПК. Отдыхающим нужны всякие ништяки, а часть потраченных на них денег наверняка отдаётся в бухгалтерию как плата за аренду территории. Глупо терять этот источник дохода.

Кстати, насчёт лета - насколько нынешняя погода характерна для начала июня в Пицунде? Если похожие годы бывали, то какой тогда была осень?

Сверху