Чертенок, мы очень мало тратили на поездки туда. В сравнении с другими местами.
Но думаю из-за питания в основном. Кроме хачапуров и солянки к местной кухне равнодушны. А кинуть 3 куска мяса на сковородку и нарезать за это время овощей - 10 минут времени и не надоедает никогда))
Дорогая еще дорога, если лететь. Но мы любим поезда и это особый вид отдыха, или на машине, что в целом не накладно.
Ну и с жильем нам очень сильно повезло в первый раз, так и ездили. 1000 р. отдельный домик-студия с сан.узлом, кондиционером и витражным окном.
Так извините, но львиная доля расходов в поездке это дорога и жилье. В какой то из тем, я отписывалась, что за две недели отпуска от порога до порога у меня вышло около 120т. на двоих с сыном подростком. Сказать, что мы там шиковали я не могу. Да, отдохнули хорошо, позволяли себе экскурсии, иногда кафе, пиво, газировку, мороженку и прочее....
Но не дороговато ли? Дороговато. А в этом году надо на такой же отпуск уже 140т закладывать. Но это не соизмеримо на мой взгляд, тратить две с лишним з.п. за две недели отпуска.
Причем есть траты без которых ни как. Это самолёт, такси по МСК до аэропорта и из него и жилье там. И эти три категории сильно увеличились в стоимости.
Вы пишите что путешествие на поеде. Ну ок. Только стоимость билетов на жд равнозначна стоимости билетов на самолет. А времени из двух недельного отпуска отнимает минимум двое суток. Сомнительное удовольствие, так тратить свой отпуск.
Если ехать на авто, то я тоже не вижу особой экономии, потому что буду ехать туда долго и с ночевками, а это доп.расходы.
И да. Жилье было 1.6 в прошлом году, а в этом уже 2.5....
Ну не соизмеримо такое повышение цен в отношении к з.п., причем качество отдыха может ухудшится, потому что опять же из-за повышения цены на что то не хватит денег.