Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

DICOM

участник
Да и в другие направления цены тоже растут, конечно пусть не так...
Там сервис, медицина и безопасность на более высоком уровне. Здесь за год ничего кардинально не изменилось, только цены выросли. В прошлом сезоне, в отеле, суммарно день отдыха обходился в 5 т.р., со слов приезжих. Даже лифт не работал из-за частного отключения электроэнергии. Кондиционеров в номерах нет, т.к. не были установлены при союзе, на стенах плесень. При общении с отдыхающими, было понятно, что приехали вынужденно, т.к. границы закрыты. На мой взгляд, делать на этом бизнес, нельзя.
Из-за эпидемии, у меня не было средств и в прошлом году. Остается только отдых дикарем (в палатке) и некоммерческие походы. Правда и тут есть вопросы.

Ю.С.

корифей
Здесь за год ничего кардинально не изменилось, только цены выросли. В
Ну вы даёте! За год. За 15 лет ничего не изменилось, разве что свет стали чаще отключать, так что наличие кондиционера не всегда гарантия комфортной температуры в комнате. Ну и цены изменились, конечно.

При общении с отдыхающими, было понятно, что приехали вынужденно, т.к. границы закрыты. На мой взгляд, делать на этом бизнес, нельзя.
Вынужденно - заставили что ли?
Т.е. люди, живущие на деньги от туризма, должны такие: "Эй, у этих туристов нет денег на другой отдых, мы должны им помочь! Селим и кормим по себестоимости! Сами потом идем дружно нафиг".

Ю.С.

корифей
Вынужденно - заставили что ли?
Т.е. люди, живущие на деньги от туризма, должны такие: "Эй, у этих туристов нет денег на другой отдых, мы должны им помочь! Селим и кормим по себестоимости! Сами потом идем дружно нафиг".
Только люди, живущие от туризма, должны обеспечить условия туризма за эти деньги. Чего в Абхазии нет и не будет.

Только люди, живущие от туризма, должны обеспечить условия туризма за эти деньги. Чего в Абхазии нет и не будет.
То, что где-то за те же деньги можно получить больше - не обязывает людей пропорционально снижать цены на своё меньшее.

Ю.С.

корифей
не обязывает людей пропорционально снижать цены на своё меньшее.
В Абхазии никто никого не обязывает. Но хотелось бы за те деньги, которые мы там платим, получить хотя бы круглосуточное электричество. Уж кто больше, чем я, знает на своей шкуре про перебои с электричеством.

В Абхазии никто никого не обязывает. Но хотелось бы за те деньги, которые мы там платим, получить хотя бы круглосуточное электричество. Уж кто больше, чем я, знает на своей шкуре про перебои с электричеством.
Согласна, что хочется лучших условий.
Но честно скажу, что никогда не платила много там ни за что. В РФ подобный колорит мне обходился много дороже(

DICOM

участник
Отдыхая на лавочке в тени, недалеко от отеля, разговорился с женщиной. Приехала с дочкой 6-7 лет на 11 дней из Тулы, т.к. планируемый Кипр был закрыт. Спросил какое впечатление, услышал следующее: «Вечером в номере невозможная духота до полуночи, Южная сторона с видом на Море, все нагревается за день. Кондиционера нет, но по телефону перед оплатой, уверяли что все есть. Потом, до утра, гоняем по матрасам клопов… Сейчас считаем оставшиеся дни, перед отъездом. Ребенок заболел ротавирусом, а авиабилеты перенести не удается». На вопрос, приедете ли снова, если границы не откроют к следующему сезону: «Ни за что! Я весь год копила на поездку, а что получила?».
Спасибо Вам Perfokarta. Вы точно сформулировали: «Вынужденно - заставили что ли?», «То, что где-то за те же деньги можно получить больше - не обязывает людей пропорционально снижать цены на своё меньшее».
Мы сами принимаем решение и полностью отвечаем за его последствия. К сожалению, осознать и принять это, получается не у всех. Я сам такой, верю в придуманную иллюзию, как должно быть и чем выше ожидания, тем больнее воспринимается реальность и сильнее разочарование.
Возможно, Вы возразите, что сколько раз не приезжали, с таким не разу не сталкивались ни я, ни мои знакомые. Этого не может быть и все им приснилось.
Может и так, но стоит ли играть в лотерею за свой счет, с риском своего здоровья и своих близких?

DICOM, я понимаю разочарования людей и никогда никого не звала поехать с нами. Наоборот, описываю все сложности и нюансы.
Мы сами ездим туда за дикой жизнью, так сказать. Нет света - отлично! Как в детстве!
Какие-то трудности - это испытание и оно в кайф. Выгнать клопов перед сном? - Милый ритуал. Просидеть на остановке в гребенях пол дня и пойти домой - время спокойствия и созерцания.
Но рассматривать Абхазию как полноценный беспроблемный курорт - спасибо, это совсем не про эту страну.

DICOM, я понимаю разочарования людей и никогда никого не звала поехать с нами. Наоборот, описываю все сложности и нюансы.
Мы сами ездим туда за дикой жизнью, так сказать. Нет света - отлично! Как в детстве!
Какие-то трудности - это испытание и оно в кайф. Выгнать клопов перед сном? - Милый ритуал. Просидеть на остановке в гребенях пол дня и пойти домой - время спокойствия и созерцания.
Но рассматривать Абхазию как полноценный беспроблемный курорт - спасибо, это совсем не про эту страну.
Своеобразный экотуризм)))))
Но если честно, то дороговато он обходится...
С таким же успехом можно посидеть на даче, где комары и вырубается электричество. Но это будет в разы дешевле. А люди едут на МОРЕ и СОЛНЦЕ, копят весь год и в итоге круглая сумма вылетает в никуда... (У меня было подобное ощущение с Крымом в 15 году, когда отдав круглую сумму, я ощущала себя нищей)...
Это вот знаете, к примеру прихожишь на рынок, там красивые огромные помидоры за круглую сумму, дай ка думаешь, себя порадую вкуснятиной, приносишь домой, а середина сгнила полностью... Вот так и тут((((

Чертенок, мы очень мало тратили на поездки туда. В сравнении с другими местами.
Но думаю из-за питания в основном. Кроме хачапуров и солянки к местной кухне равнодушны. А кинуть 3 куска мяса на сковородку и нарезать за это время овощей - 10 минут времени и не надоедает никогда))
Дорогая еще дорога, если лететь. Но мы любим поезда и это особый вид отдыха, или на машине, что в целом не накладно.
Ну и с жильем нам очень сильно повезло в первый раз, так и ездили. 1000 р. отдельный домик-студия с сан.узлом, кондиционером и витражным окном.

Hilander

бродяга
Нууу конечно же, это элитный дикий отдых. Вот как Дубай - это колорит совершенно искусственного мира, с небоскребами и асфальтом на одном полюсе, вот так и этот милый край если не на другом полюсе, то близко к нему. И это прекрасно. Ну представьте себе, если бы на всей планете был как фаст-фуд - так же и тур продукт. Самолет - трансфер - номер - застолье - бассейн - экскурсия - номер - трансфер - самолет... Тоска же. Для этого пожалуйста, есть большие Турция и Египет. Абхазия - это просто другое. Ночь где нибудь на Чедыме или Гурабе, в палаточке... У берега - только частный сектор, и который недорого, есть полно нормальных мест за 350-500р с носа.

тема прям: "Старые песни о главном"))) Вот сколько раз уже это перетиралось то? Для кого-то новости, что в Абхазии, (как и в России, если быть честным) проблемы с соотношением сервис-деньги? Едут же люди? Значит будут с них брать деньги

DICOM

участник
проблемы с соотношением сервис-деньги?
Не только. Главная проблема, на мой взгляд, с безопасностью (на Море, на дорогах, в горах). С медициной так же не все благополучно, если что-то случится со здоровьем, придется выезжать в Сочи.

Jun

старожил
У нас в Самаре тоже большие проблемы с безопасностью, на реке, на улице, в лесу... Но ничего как то живём.
А безопасность зависит в основном от человека. Не будешь искать неприятности, и они с большой вероятностью тебя обойдут стороной.

Да и с медициной проблемы.

Чертенок, мы очень мало тратили на поездки туда. В сравнении с другими местами.
Но думаю из-за питания в основном. Кроме хачапуров и солянки к местной кухне равнодушны. А кинуть 3 куска мяса на сковородку и нарезать за это время овощей - 10 минут времени и не надоедает никогда))
Дорогая еще дорога, если лететь. Но мы любим поезда и это особый вид отдыха, или на машине, что в целом не накладно.
Ну и с жильем нам очень сильно повезло в первый раз, так и ездили. 1000 р. отдельный домик-студия с сан.узлом, кондиционером и витражным окном.
Так извините, но львиная доля расходов в поездке это дорога и жилье. В какой то из тем, я отписывалась, что за две недели отпуска от порога до порога у меня вышло около 120т. на двоих с сыном подростком. Сказать, что мы там шиковали я не могу. Да, отдохнули хорошо, позволяли себе экскурсии, иногда кафе, пиво, газировку, мороженку и прочее....
Но не дороговато ли? Дороговато. А в этом году надо на такой же отпуск уже 140т закладывать. Но это не соизмеримо на мой взгляд, тратить две с лишним з.п. за две недели отпуска.
Причем есть траты без которых ни как. Это самолёт, такси по МСК до аэропорта и из него и жилье там. И эти три категории сильно увеличились в стоимости.
Вы пишите что путешествие на поеде. Ну ок. Только стоимость билетов на жд равнозначна стоимости билетов на самолет. А времени из двух недельного отпуска отнимает минимум двое суток. Сомнительное удовольствие, так тратить свой отпуск.
Если ехать на авто, то я тоже не вижу особой экономии, потому что буду ехать туда долго и с ночевками, а это доп.расходы.
И да. Жилье было 1.6 в прошлом году, а в этом уже 2.5....
Ну не соизмеримо такое повышение цен в отношении к з.п., причем качество отдыха может ухудшится, потому что опять же из-за повышения цены на что то не хватит денег.

DICOM

участник
У нас в Самаре тоже большие проблемы с безопасностью, на реке, на улице, в лесу...А безопасность зависит в основном от человека.
Согласен с Вами, абсолютной безопасности нигде нет, отличие в ее степени.
От поведения отдыхающего зависит многое, но как оно может повлиять на отсутствие очистки канализационных вод, спускаемые в Море, игнорирование правил движения на дорогах и заминированные тропы и перевалы в горах?
Но не дороговато ли? Дороговато. А в этом году надо на такой же отпуск уже 140т закладывать.
Интересно, на сколько нужно поднять цены, чтобы люди отказались от таких услуг? Иначе с этим не поспоришь
Едут же люди? Значит будут с них брать деньги
и это их устраивает.

Сверху