Курорт ОПК "Пицунда"

Сказал человек, предпочитающий отдыхать в Лоо
Я предпочитаю отдыхать в Пицунде. Но по такой цене, которую сейчас нашёл в Лазаревской. Нынешняя цена в ОПК не адекватна условиям. Гостевые дома и отели в центре Пицунды зарегистрированы на сайтах-агрегаторах, но ничего не продают. На скрине одного из агрегаторов они обозначены серым - те что продают там синие. Это по предложениям на сентябрь. Можно забронировать только 2 автобусные остановки. 2022-04-06_173729.jpg . Поэтому пришлось искать в другом месте. В Лоо прошлым августом было вообще почти даром - 2 недели в августе номер лучше чем Пицундский, с 3-х разовой едой превосходного домашнего качества, всего за 2000 в сутки. И домашний алкоголь за копейки. Правда от пляжа приходилось через железку переходить и вверх на 30 метров подниматься, но это уже издержки. Зато пляж был пустой.

Последнее редактирование:
Подскажите, пожалуйста, по поводу трансфера. В Договоре указано, что Трансфер: Адлер- Пансионат-Адлер. Соответственно, поскольку услуга принудительна, то нерационально покупать билет на 306 до Гагры? Соберут на вокзале Адлера и высадят на погранпереходе для транспорта, потом после границы подхватит другой автобус и до Гицба5?

ilis

старожил
Подскажите, пожалуйста, по поводу трансфера. В Договоре указано, что Трансфер: Адлер- Пансионат-Адлер. Соответственно, поскольку услуга принудительна, то нерационально покупать билет на 306 до Гагры? Соберут на вокзале Адлера и высадят на погранпереходе для транспорта, потом после границы подхватит другой автобус и до Гицба5?
Нет, есть трансфер Гагра - ОПК - Гагра. А можно вообще указать марку, цвет и номер какой-нибудь машины, на которой якобы поедете, и не брать трансфер. В Рица-тур в прошлом году мне говорили, что пересадка в другой автобус на границе. А кто-то из отдыхающих казал, что на одном везли через автомобильную границу. Сами трансфер не брали.

Сумма за трансфер отделоно не обозначена, но я так понял около 2500. При покупке путевок даже речи не велось по поводу освобождения от этогой услуги. Возможно, если приехать на авто и написать соответствующее заявление на возврат в дирекцию, то вернут деньги, по аналогии возврата за кормежку. Но мы предпочитаем ехать на поезде одну ночь.
Я специально даже не стал разбираться какая сумма набежит, если билеты до Адлера, потом автобус до границы и маршрутка до Пицунды или поезд до Гагры и маршрутка. Главное это в данный момент понять обратный транфер до Адлера заложен в эти 2500 или при заселении сдерут деньги? Тогда лучше обратный билет заранее купить от Гагры.

Я специально даже не стал разбираться какая сумма набежит, если билеты до Адлера, потом автобус до границы и маршрутка до Пицунды или поезд до Гагры и маршрутка.
если поезд до Адлера, то автобус до границы рублей 35 и плюс маршрутка до Пицунда 250 р,
а если поезд до Гагры, то остаётся только одна маршрутка до Пицунды рублей за 100.
Главное это в данный момент понять обратный транфер до Адлера заложен в эти 2500 или при заселении сдерут деньги? Тогда лучше обратный билет заранее купить от Гагры.
Конечно заложен. За обратный трансфер до Адлера ничего доплачивать не придётся.

Не далеко, минуты 2 ходьбы ). Площадь перед вокзалом перейти, выйти на трассу, сразу остановка.
Посмотрел на спутниковое фото. Вообще-то транспортное управление, или кто там решает где будут остановки, могло бы и завернуть маршрутки чтобы они прямо к вокзалу подъезжали. Я помню в 70-х мы садились в автобус до Пицунды на выходе из здания вокзала.

Посмотрел на спутниковое фото. Вообще-то транспортное управление, или кто там решает где будут остановки, могло бы и завернуть маршрутки чтобы они прямо к вокзалу подъезжали. Я помню в 70-х мы садились в автобус до Пицунды на выходе из здания вокзала.
В курортный сезон, когда много народу приезжает, там стоит у вокзала маршрутка в Пицунду, перед прибытием московского поезда.

Supik

старожил
А мы в "Бархатные сезоны" поселились на месяц...вот интересно ходят сейчас маршрутки до Пицунды или там приедешь и не уедешь потом.. хотелось бы заехать, пройтись по кипариске, по набережной ОПК ...

Jun

старожил
Мы по моему в прошлом году обсуждали :)
Маршрутки ходят часов до 16, дальше хуже...
Лучше на майские праздники в Пицунду поехать, хоть чуть чуть, но будет побольше народу.
Как вариант оттуда взять такси, договорившись заранее ( если не будет роуминга).

Supik

старожил
Чтобы не геморроиться с отказом от питания. В адм. корпусе оно сразу не входит в стоимость. Ну и сам номер прилично выглядит, а стоит в 1.5 раза дешевле чем отремонтированные на территории.
Подскажите, а где можно увидеть стоимость в адм.корпусе?
И можно ли купить на месте...

Подскажите, а где можно увидеть стоимость в адм.корпусе?
И можно ли купить на месте...
При наличии мест конечно можно. В административном корпусе отдельная гостиница.

Сверху