Курорт ОПК "Пицунда"

До ремонта самого маяка руки не дошли? Мне на него страшно было смотреть... А ведь если отремонтировать, можно даже пускать внутрь за деньги.

Как в Абхазии ситуация с ковидом? У нас количество заболевающих в сутки сильно снизилось но стабилизировалось. Уровень примерно такой же как в середине мая 2020 года, то есть в самом начале. Далее он скорее всего ещё больше снизится. Смертность сейчас тоже очень низкая, ниже чем 2 года назад в это же время..

Как в Абхазии ситуация с ковидом?

Sputnik Абхазия
23 минуты назад
Информация оперштаба со 2 по 9 мая.

За неделю диагноз COVID-19 подтвержден у 15 человек.

В Гудаутской больнице на лечении 6 пациентов с коронавирусом.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день – 53626. Из них 683 умерли.

Как в Абхазии ситуация с ковидом?
честно говоря - понятия не имею)
Да, и по свежим агентурным данным, на набережной ОПК действительно будет чертово колесо, не знаю насколько высокое.
А корпус Апсны после ремонта будет "бомба")))

До ремонта самого маяка руки не дошли? Мне на него страшно было смотреть... А ведь если отремонтировать, можно даже пускать внутрь за деньги.
ох, я им с 2016 предлагаю хотя-бы покрасить!

Последнее редактирование:
я им с 2016 предлагаю хотя-бы покрасить!
Если только покрасить но не заменить уже проржавевшие конструкции, он в какой-то зимний шторм просто рухнет от порыва ветра. Он внизу местами насквозь просвечивается.

уровень госпитализаций видели?? 80%% от количества заболевших
Это где? В Абхазии? В нашей области 15% госпитализировано из числа заболевших и вчера, и сегодня, и перед этим. А умерших к числу заболевших с начала марта 1%-2% в разные дни. Если вспомнить что умирают те кто болеют больше 2-х недель, тогда вообще где-то в районе 0.1%. Но вообще конечно интересна Абхазия, и тамошняя динамика.

на набережной ОПК действительно будет чертово колесо, не знаю насколько высокое
Там "спицы" на берегу должны лежать. Много длинных прямых палок, не меньше 6-ти. Их удвоенная длина - это примерно и есть высота колеса.

Jun

старожил
Это где? В Абхазии? В нашей области 15% госпитализировано из числа заболевших и вчера, и сегодня, и перед этим. А умерших к числу заболевших с начала марта 1%-2% в разные дни. Если вспомнить что умирают те кто болеют больше 2-х недель, тогда вообще где-то в районе 0.1%. Но вообще конечно интересна Абхазия, и тамошняя динамика.
Нет по России.
На прошлой неделе смотрела, заразившихся было 5000, госпитализированных около 4000.
И по области похожее соотношение было.

Не хочу чёртово колесо в Пицунде, только вид портить будет. А панораму и с 14 этажа прекрасно посмотреть можно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Не хочу чёртово колесо в Пицунде, только вид портить будет. А панораму и с 14 этажа прекрасно посмотреть можно.
И вообще... Нашли, где колесо ставить! Ураганным ветром и штормом его опрокинет зимой.:rolleyes:

На прошлой неделе смотрела, заразившихся было 5000, госпитализированных около 4000.
Извиняюсь заранее за оффтопик снова. Но у нас вчера резко увеличилось в процентном отношении количество госпитализированных. Заболели в области 47 человек, госпитализированы 13. Это около 28%. В городе число заболевших и госпитализированных традиционно в 3 раза меньше чем по всей области. То есть 15-16 новых зарегистрированных заболевших и 4-5 госпитализированы. На город с населением... почти 1.5 миллиона.

А по Абхазии ежедневную информацию я не нашёл. Только недельная. 15 новых за неделю - это в среднем по 2 за день. Про новых госпитализированных не понятно. Похоже их в последние дни вообще нет. Как и новых умерших.

В Инстаграм Спутник Абхазии ежедневно публикует информацию.
Instagram напрямую в РФ заблокирован, а при заходе через иностранные VPN профиль sputnik_abkhazia блокируется самим инстаграмом. Вообще странная какая-то политика - на каком-то левом инстаграме выкладывать ежедневно, а на своём аккаунте в ВК только раз в неделю.

OBRA

Зачарованная сова
как то все сложно...
есть официальный сайт Спутник Абхазия, там есть подраздел по ситуации с ковидом
https://sputnik-abkhazia.ru/coronavirus_abkhazia/

а ежесуточно, при таком малом количестве заболевших в неделю и статистика не нужна особо

есть официальный сайт Спутник Абхазия, там есть подраздел по ситуации с ковидом
Это я видел. Там видны данные предыдущих недель, по ним получалось что во многие дни вообще не было новых заболевших. Менее 7 человек за неделю. Только на прошлой неделе всплеск до 15. Праздники, мероприятия, застолья. А может быть и гости подвезли.

OBRA

Зачарованная сова
Могу предположить, что вполне может быть такое, в какие то дни официально нет информации, не выявлены, а потом, кто-то заболел в семье, да так,что пришлось обращаться, учитывая менталитет, тесные родственные /соседские контакты на свадьбе/похоронах/общем застолье или просто кофе попили вместе и сразу в статистику 10,15 человек

Supik

старожил
Мы здесь впервые в мае :)
Вода субъективно теплее, чем в Адлере, окунулся пару раз. Да и вообще здесь теплее и лучше :) Воздух...Сосны
Кафе ещё не работают на побережье, только Морвокзал
Колесо будет рядом с Амрой, там запчасти на берегу, завтра можем уточнить его диаметр

Сверху