Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

Кабмин Абхазии утвердил новые тарифы за потребленную электроэнергию.
С 1 июля для физлиц, потребляющих электроэнергию в бытовых целях и не имеющих счётчиков, тариф 90 копеек за кВт•ч. Если есть счетчики и потребление в пределах соцнормы – 70 копеек за кВт•ч.
Оказывается в Абхазии не только тур-объект в два раза подорожал, но и электричество o_O
Вот думаю, абхазы наверное недовольны..., зато если бы у нас установили тариф за кВт.ч в 70-90 копеек мы бы только обрадовались )
...и может даже тоже занялись майнингом...))

Jun

старожил
Это следовало ожидать, столько лет не занимались электрохозяйством, последние два года столько аварий на линиях электропередач и трансформаторов.
Да и за российское электричество, тоже надо платить.

DЕN

писатель
Лучше бы приравняли цены к Российским. Сделали льготы для малообеспеченных граждан. Но электричество не отключали. На мой взгляд энергетика и инфраструктура в Абхазии в печальном состоянии. И желания властей заниматься этим вопросом нет.

Jun

старожил
Они потихоньку приравняют.

Не помню у кого читала, там было написано, что разработана пятилетняя программа повышения цен на электроэнергию, и это первое повышение.

DЕN

писатель
Они потихоньку приравняют.

Не помню у кого читала, там было написано, что разработана пятилетняя программа повышения цен на электроэнергию, и это первое повышение.
Для начала бы приравняли качество оказываемых услуг, разработали программу по модернизации существующей инфраструктуры. Утвердили и реализовали. Но уверен что этому просто некому делать. Всё заточено на майнинг, бабло и т.д.

DICOM

участник
Ничего там не будет, на мой взгляд. Абхазия - непризнанное государство. Это как автомобиль с темным прошлым, если совесть позволяет, будут эксплуатировать, но вкладываться в кап ремонт не будут, т.к. в любой момент его могут изъять и вернуть владельцу. Никаких инвестиций и вложений на перспективу не будет, это показали почти три десятка лет. Отели зарабатывают за сезон приличные средства, можно каждую зиму делать отличный косметических ремонт по одному этажу, но это не происходит. Средства выводятся и тратятся минимально для поддержания комплексов к следующему сезону, постепенно разрушаясь.

Не знаю на сколько это актуально, важно и интересно,но мне показалось необычным для новостей из Абхазии :
"Абхазская общественность в последние дни обеспокоена информацией, что в Абхазию планируется устраивать гей-туры.

Прочел об этом и в Фейсбуке и в Телеграме и сперва решил, что кто-то чего-то напутал. В Абхазии к этой теме очень негативно относятся и несколько лет назад гей-скандал в Абхазии наделал немало шума и вызвал море страстей.

Но, однако, действительно сайт gaytours предлагает за 115 000 рублей лицам нетрадиционной ориентации десятидневные туры уже в мае. Программа стандартная для Абхазии и если бы не упор на гей тему вряд ли бы привлек к себе внимание. Видос у них профессионально сделанный с видами Абхазии и специфическими мужчинами. Впрочем, такое впечатление, что фрагменты с геями сняты не в Абхазии. В общем, не знаю, что из этого получится."

DЕN

писатель
Ничего там не будет, на мой взгляд. Абхазия - непризнанное государство. Это как автомобиль с темным прошлым, если совесть позволяет, будут эксплуатировать, но вкладываться в кап ремонт не будут, т.к. в любой момент его могут изъять и вернуть владельцу. Никаких инвестиций и вложений на перспективу не будет, это показали почти три десятка лет. Отели зарабатывают за сезон приличные средства, можно каждую зиму делать отличный косметических ремонт по одному этажу, но это не происходит. Средства выводятся и тратятся минимально для поддержания комплексов к следующему сезону, постепенно разрушаясь.
Россия признала, есть союзнический договор. На мой взгляд проблема не в инвестициях. Дело в желании, нет желания "местной элиты" вкладывать в своё развитие. Всё развитие ограничивается взятием кредита в местном или Российском банке на него восстанавливают санаторий или строят разные базы отдыха. При этом ни копейки не вкладывается в инфраструктуру. Инфраструктура на мой взгляд с советских времён только изнашивалась, нового ничего не создано. Если и проводят коммуникации то только до туристических объектов. Про Гагру буду говорить, очистные отсутствуют полностью. Воду включают пару раз в сутки на пару часов, свет выключают постоянно.

Alex Injector

фатально спокоен
0.jpg

В Абхазии две основных беды - это каждодневное поголовное жжение мусора (запах горелого пластика уже даже приелся) и постоянные отключения электроэнергии. Нет ни одних суток, что бы электричество не прерывалось в течение 24х часов.

Мусор жгут централизовано собранный по городу или частники на своих огородах?
Да все. Причём жгут не подальше в огороде, а прямо во дворе под окнами...
...и в каждом костре обязательно надо спалить что-нибудь из пластика :mad:

Следственный отдел УВД по Сухуму расследует уголовное дело, возбужденное по факту хищения яванских макак из Сухумского обезьяньего питомника. По версии правоохранителей 26-летний житель Карачаевска Умар Алакаев в марте 2022 года из корыстных побуждений взломал клетку и похитил девять яванских макак, нанеся ущерб в 308 410 рублей.

Таможня заявляет, что макаки границу не пересекали, что, впрочем, совсем не означает того, что обезьяны остаются в Абхазии. Скорее всего, бедные зверьки объявятся на пляжах Абхазии или Краснодарского края. Нечистоплотные дельцы зашибают деньги на фото туристов с экзотическими животными, пичкая последних всякой дрянью, чтобы они были не слишком подвижными. Печально это все.(

DICOM

участник
бедные зверьки объявятся на пляжах Абхазии или Краснодарского края...
Сухумский питомник был основан для медицинских и биологических исследований на обезьянах. На территории питомника установлен памятник физиологу И. П. Павлову, а также памятник обезьяне, с надписью: «Полиомиелит, желтая лихорадка, сыпной тиф, клещевой энцефалит, оспа, гепатит и многие другие болезни людей изучены с помощью опытов на обезьянах».
Может, работа на побережье Моря, не самое плохое место для них?

Сухумский питомник был основан для медицинских и биологических исследований на обезьянах. На территории питомника установлен памятник физиологу И. П. Павлову, а также памятник обезьяне, с надписью: «Полиомиелит, желтая лихорадка, сыпной тиф, клещевой энцефалит, оспа, гепатит и многие другие болезни людей изучены с помощью опытов на обезьянах».
Может, работа на побережье Моря, не самое плохое место для них?
Еще это место, где по легенде скрещивали обезьяну с человеком, чтобы создать сверхчеловека. Где создавали эликсир бессмертия. И место, где провели небывалый для своего времени эксперимент - подготовили обезьянок для полета в космос. Их вклад в медицину бесценен, но живут эти герои в жутких нечеловеческих условиях. Это место следует закрыть по морально-этическим соображениям, либо как минимум не водить туда детей... Будь моя воля,я непременно бы закрыла все зоопарки,зооцирки и даже приюты для животных. Но, это только мое желание....

Очень - очень мало приютов,вернее людей или организаций,которые на самом деле создают нормальные условия,лечат и пристраивают...в большинстве своем это сбор пожертвований и прочей монетизации. Например,у нас в Лазаревском одного уникального бездомного пса так распиарили,что уже на памятник со всей страны насобирали,поэмы и песни слагают ...а Шарик так и умер бездомным! Не будем о грустном . Лучше взгляните на этих обезьянок )))
Часть животных проходят лечение и находят новых хозяев, благодаря приютам. Какая им альтернатива в наши дни?
- https://vk.com/wall596208514_38

Безопасность туристов на воде и в горах усилят в Абхазии.
Такое поручение дал сегодня премьер-министр Александр Анкваб на встрече с главой МЧС Львом Квициния. - @SputnikAbkhazia

Сверху