Самые актуальные, важные и интересные новости из\об Апсны

На российско-абхазской границе с раннего утра туристы стоят в длинных очередях
https://big-rostov.ru/na-rossijsko-...ego-utra-turisty-stoyat-v-dlinnyx-ocheredyax/
Отстаивать в ожидании проверки и оформления документов приходится по несколько часов.
Ситуация далеко не новая - так здесь случается практически каждый год с наступлением высокого сезона.
"Зачем вы едете в Абхазию? Цены там такие же, как и в Сочи, даже выше!" - недоумевают в соцсетях. Но тут, видимо, они или лукавят, или не были никогда в Абхазии. Эти места поистине уникальны - мы об этом недавно рассказывали (Отдых в Абхазии: плюсы и минусы).
Однако стоит помнить и о том, что путешественников на своём авто в Абхазии ждёт финансовая неприятность.

Ю.С.

корифей
Зачем вы едете в Абхазию? Цены там такие же, как и в Сочи, даже выше!" - недоумевают в соцсетях. Но тут, видимо, они или лукавят, или не были никогда в Абхазии. Эти места поистине уникальны
Странная логика. Говорят про цены, причем здесь уникальные места

OBRA

Зачарованная сова
Странная логика. Говорят про цены, причем здесь уникальные места
Логика есть! По крайней мере, попытка объяснить спрос и цены
Уникальное всегда дороже банального!)

Zveta

корифей
и скоро будем рассказывать потомкам, что наша смотровая в Новом Афоне была Иверская) пешком, а навстречу коровы с бубенчиками и бесплатно!)
Орлиное гнездо ещё, до сих пор бесплатно) А виды оттуда!!!
Это куда??
Анакопийская крепость платная...
Это если туда подниматься через главный вход.
А при желании, можно козьими тропами бесплатно забраться.
Блииин, трындец, какие козьи тропы???? Какой 81???))))
Хожу бесплатно. Просто надо рано встать и по холодку....
Правда, последние года 4 не ходила.

Zveta

корифей
Что за Орлиное гнездо?? Как до него дойти??
знаете где черепаха на Псырцхе? Вот от нее лестница вверх. Когда лестница закончится, по тропе, там сложно заблудиться. Или можно за монастырь зайти, и по дороге вверх. Там на машине можно. Орлиное гнездо - название гостевого дома. Как ориентир.

Офигеть... А я даже не знала, что там есть орлиное и туда можно добраться... Как то не совсем поняла, где это расположено и что за черепаха...

Офигеть... А я даже не знала, что там есть орлиное и туда можно добраться... Как то не совсем поняла, где это расположено и что за черепаха...
Давно там была, но, если не ошибаюсь, это по дороге в келью, если на станцию через тоннель идти, там есть вход в парк, к этом парке при входе есть небольшой прудик, а в нём каменная черепаха.

Ю.С.

корифей
Ещё если идти мимо монастыря к паровозику, можно дойти до этого гостевого дома.
Но там ничего такого нет, просто смотровая на Иверскую.
От Черепахи два раза поднимались, как обычно на подъёмах, прокляла все на свете, уж слишком вертикально.
От монастыря более полного, но подъемв вообще не мое, потому имхо.

Ещё если идти мимо монастыря к паровозику, можно дойти до этого гостевого дома.
Но там ничего такого нет, просто смотровая на Иверскую.
От Черепахи два раза поднимались, как обычно на подъёмах, прокляла все на свете, уж слишком вертикально.
От монастыря более полного, но подъемв вообще не мое, потому имхо.
Какому паровозику?!.... Чет мне прям обидно стало. Столько км там в прошлом году исходили, а получается, ни где и не были)

Ю.С.

корифей
Какому паровозику?!.... Чет мне прям обидно стало. Столько км там в прошлом году исходили, а получается, ни где и не были)
Там наверху паровозик есть. Я до него не доходила, неинтересно. Здесь на форуме многие ходили и даже путь описан. Поищите через поиск.

Там наверху паровозик есть. Я до него не доходила, неинтересно. Здесь на форуме многие ходили и даже путь описан. Поищите через поиск.
Некоторые даже на машине ездили)))) Долго искали дорогу, матюкались, но все же забрались

Сверху