Обязательное автострахование... Снова.

Alex Injector

фатально спокоен
В Абхазии с 16 мая вновь вступило в силу правило об обязательном страховании ответственности водителей иностранных транспортных средств.

Где: Полис страхования ответственности водителя можно приобрести в пункте оформления на российско-абхазской границе, на постах ГАИ "Бзыбь" и "Приморское".

Цена: Минимальный страховой тариф для легкового автотранспорта на три дня составляет 500 рублей, 15 дней – 1000 рублей, на полгода – 5000 рублей, на год – 8500 рублей.

Штраф: по ст.116 части 1 (Кодекса об административных правонарушениях - прим.) достигает 600 рублей"

пруф

index.jpg

По моему мнению, кто-то в Абхазии, не слишком умный и очень жадный решил навариться на том потоке автотуристов, который ожидается (не факт что он сбудется) в этот курортный сезон.
Попробуйте меня переубедить, но уверена, что никакого страхового покрытия не будет и в случае ДТП получат дорогие россияне от дохлого осла уши. Все все равно будет решаться по братски или по понятиям
В Абхазии с 16 мая вновь вступило в силу правило об обязательном страховании ответственности водителей иностранных транспортных средств.

Где: Полис страхования ответственности водителя можно приобрести в пункте оформления на российско-абхазской границе, на постах ГАИ "Бзыбь" и "Приморское".

Цена: Минимальный страховой тариф для легкового автотранспорта на три дня составляет 500 рублей, 15 дней – 1000 рублей, на полгода – 5000 рублей, на год – 8500 рублей.

Штраф: по ст.116 части 1 (Кодекса об административных правонарушениях - прим.) достигает 600 рублей"

пруф

Посмотреть вложение 28132
, а страховщики уйдут в подполье. Сдается мне,что так и до обязательного страхования туристов дойдет...как когда-то . Всё новое - хорошо забытое старое?

kitty78

писатель
Ой, я прям жду, как автотуристы начнут камлать, что 1р за 15 дней это настолько дорого, что они не поедут ...

Это я удачно проскочила) но знаете, счас одну вещь скажу - за платные участки м4 круче получается и мне лично жальчее платить))
Мы посчитали, что платка из Воронежа выходит рубль километр, особенно обидно, что ночные и транспондерные скидки отменили, а на объезд больше бензина и времени потратишь. Такая альтернатива без альтернативы получается (

Мы посчитали, что платка из Воронежа выходит рубль километр, особенно обидно, что ночные и транспондерные скидки отменили, а на объезд больше бензина и времени потратишь. Такая альтернатива без альтернативы получается (
Лет 9 назад я ездила в Воронеж по платке. Вышло тогда не сильно дешево, где-то под пятьсот рублей. Но тогда реально дорога была супер, ее только-только запустили, камер еще не было и я тогда гнала под девизом "нас не догонешь" 120-160км в час. Но скажу честно после 3 часов стояния в пробках при выезде из МСК, такая скорость меня выматала физически. Все таки самая оптимальная крейсерская скорость для скоростной трассы 110-120км в час. Выматываешься меньше. Хотя это еще и от машины многое зависит.

А вот по поводу автострахования в Абхазии, то думаю что через несколько лет все привыкнут, что Абхазия вступила в рамки правового поля и не будут жить по братски и по понятиям.

Ю.С.

корифей
А вот по поводу автострахования в Абхазии, то думаю что через несколько лет все привыкнут, что Абхазия вступила в рамки правового поля и не будут жить по братски и по понятиям.
????? Понятия Абхазия и правовое поле несочетаемы априори.

глупая

писатель
объясните мне, пожалуйста: если для местных страховки нет, а для приезжих есть, то если в ДТП виноват местный, то страховая заплатит приезжему, а потом сами с местным будут разбираться? какой принцип выплат?

Svetlanka

участник
объясните мне, пожалуйста: если для местных страховки нет, а для приезжих есть, то если в ДТП виноват местный, то страховая заплатит приезжему, а потом сами с местным будут разбираться? какой принцип выплат?
скорее всего никакой.. Если что. никто нам ничего не заплатит, очередной сбор денег с туристов..

Alex Injector

фатально спокоен
Это рядышком с таможней? По времени долго оформлять?
По времени не знаю. Но страховку можно и на бзыбском посту купить, если очередь. Не обязательно стоять на жаре еще полтора часа после границы.

Semen

участник
скорее всего никакой.. Если что. никто нам ничего не заплатит, очередной сбор денег с туристов..
У меня машина стоит на сегодняшний день 4 700 000р. Я плачу 1000р и в случае аварии максимальная сумма покрытия 120 000р?

Сверху