д.о. Псоу 2022... Стакан на половину полон или пуст

Jun

старожил
А я понимаю, что теперь под дулом пистолета не возьму шведский стол)))))
А мне наоборот в этом году хорошо зашёл шведский стол.
Правда мы были в мае. На базе завтраков. Позавтракали и весь день свободные, если захотели поужинали в отеле.

ilis

старожил
Шведский стол в нормальном отеле весьма достойная вещь, особенно с одними завтраками. Муж каааак позавтракает - почти до ужина сыт ). А там обед часиков в 16 - и можно не ужинать, чайку в номере попить и всё ). Ну это если не хочется какого-то особого похода в кафе с видом на море ).

Я ничего не советую и не спорю, просто делюсь своими личными выводами, которые сделала для себя: больше никакого ЧС в Абхазии 😆
многоэтажные дома - это же частный сектор? необязательно ГД или домик одноэтажный?
Я в Сухуме снимала однокомнатную квартиру, с хорошим ремонтом и очень близко от набережной, очень и очень устроило, и, наверное лучший опыт абхазского отдыха. Полная автономия и независимость, комфорт, тоже просто делюсь! :)

Последнее редактирование:

Slon_m

старожил
Открывалку для пива я всегда вожу с собой))))
Вот штопор не взяли, это да.... Но ничего, теперь у меня будет висеть на холодильнике дома штопор из Абхазии)))
Так называемый швейцарский нож. Лезвия, открывалки, штопор, ножницы пилка и проч. Влезает в карман.
Ну а пиво открывается, если что, обо что угодно, хоть об забор. Выяснилось с год назад, что у современной молодежи этоого навыка нет :cool:

учитесь у европейцев
сидят в фешенебельных ресторанах и после ужина досконально проверяют счет и если что не так, требуют извинения/подарка от рестика
и также в отелях и везде
а наши швыряют направо и налево, лишь бы показать, что состоятельны..
Пропагандистская глупость.

Другое интересно. Сколько же народу мучается со своей работой... но при этом снова сказывается эффект колеи и человеческая лень :unsure:

Zveta

корифей
Вот-вот! Мне пофигу все заморочки насчет " много народа" и т.д. главное я аж 3 недели, даже чуть больше, буду отдыхать))) От писанины, от компа, от всяческих проблем, от дурацкого начальства))) Осталось 2 недели потерпеть и ударно поработать и я в Абхазии)))
Ну потому что не интроверт. А я ярко выраженный. Вообще не люблю массовые мероприятия) и толпу народа. И в реальной жизни и на курортах стараюсь избегать.
Что касается жилья, то у каждого и для каждого есть свои достоинства и недостатки в любом жилье. Наверно самое лучшее, если пока не определились, чередовать и пробовать разное. Что-то устроит в конце концов)))

Slon_m

старожил
Шведский стол в нормальном отеле весьма достойная вещь, особенно с одними завтраками. Муж каааак позавтракает - почти до ужина сыт ). А там обед часиков в 16 - и можно не ужинать, чайку в номере попить и всё ). Ну это если не хочется какого-то особого похода в кафе с видом на море ).
Вот как раз к этому нечего добавить и нечего тут опровергать.
Потому про трехразовое питание я сразу не понял, мягко говоря, а особенно в жаркое время.
По настроению если другая крайность - слегка завтракать в номере кофе и бутербродами (можно овсовую кашку водой заварить), а потом сытно где-то пообедать. И всё.
Просто тогда надо иначе выбирать отель, потому и не люблю навязанные завтраки, если ровно за те же деньги (привет, маркетологи!) можно в любой день позавтракать. Как говорится, с какой ноги встал :cool:

Ну чтоже, моя программа минимум в этом году выполнена.
Прямо напротив нашего д.о. , км в 4, конюшня поднимающая на лошадках на ближайшую горку. Интересный маршрут в этом году, туда частично шли по руслу реки. Поднимаясь по тропинке переодически оказывались в тени от посадок хвойных, очень приятно в тенечке. То тут то там позвякивали чайными ложками, приглашая на невидимое чаепитие, спрятавшиеся в теньке коровы с колокольчиками на шее.
Вдоль тропы заросли ежевики, до которой можно дотянуться с высоты седла и сорвать самую спелую ягоду, закинув ее в рот. И посадки инжира...но инжир пока не поспел. Как жаль, нет ничего кайфовее, чем с седла оторвать себе южную ягоду, прямо с дерева.
Окончательная точка нашего маршрута расположилась на горе с которой можно разглядеть олимпийскую деревню.... Нееет! Я не хочу на нее смотреть, я не хочу бетонное гетто, я лучше развернусь на 180- 270 градусов и буду смотреть на горы, зелень всех оттенков....
Спустившись обратно в конюшню, я скормила всем, ну почти всем лошадкам сухари, ну не зря же я таскала хлеб каждый прием пищи.
Мой Дракон, увидя меня с сухарями радостно зафыркал, как будто роднее меня никого в жизни не видел. Но я так не могу, одному скормить все, а другие будут жалобно смотреть. По сухарику досталось большинству.
Очень порадовало отношение к лошадкам. Несмотря на то, что прогулка достаточно легкая для лошадей, пешим шагом 2часа, всех лошадок сразу расседлали и выпустили на выпас. Берегут их. Респект и уважуха к хозяину конюшни. В часном порядке не делает выездов с рысью и галлопом, только общие маршруты на шаговые прогулки. Лошадей бережет!

Сын меня обматерил за эту экскурсию, а для меня релакс и одухотворение... И кстати седла у них очень удобные. IMG20220824111918_resize_50.jpg IMG20220824111834_resize_47.jpg IMG20220824111603_resize_37.jpg IMG20220824113021_resize_66.jpg IMG20220824111824_resize_6.jpg IMG20220824111827_resize_75.jpg

OBRA

Зачарованная сова
как-то припозднился инжир
а в курортной зоне как с инжиром?
многоэтажные дома - это же частный сектор? необязательно ГД или домик одноэтажный?
Я в Сухуме снимала однокомнатную квартиру, с хорошим ремонтом и очень близко от набережной, очень и очень устроило, и, наверное лучший опыт абхазского отдыха. Полная автономия и независимость, комфорт, тоже просто делюсь! :)
квартира, как мне кажется, это наилучший вариант для размещения..
но..это уже давно не бюджетный вариант в сезон

я про что и писала, это в два раза будет дороже Наталье , чем размещение в том же ДО с питанием

может просто экономить на количестве дней?
потому как вирусняк все равно отнял половину отпуска

а так лучше не на 2 недели, а дней 10 ? но в квартиру,
и тоже, по проверенным адресам!

а по питанию у меня так
один раз в день в какую нибудь кафешку и не обязательно там 1-2-3-е...беру обычно что-то одно, хватает!
в остальное время- кофе,чай,мед,сыр, фрукты, пиво с рыбкой, какие нибудь пирожные-морожные, лаваши и чебуреки...

это я к тому, что общая кухня и не нужна! с детьми маленькими да, там не обойтись
а если взрослые, то туда и заходить не надо

я не захожу) и посуду общую не беру) и чай-кофе там не пью)
как то мне это все не нравится

Наталья, релакс и одухотворение прям через фото передаются!
Обалденные кадры!
Прикольно, когда едешь на лошадке, которая типо пугливая, раз посадили человека ездящего. Разговариваешь с ним тихонько, -Дракончик красивый, Дракончик, смотри ягодка. А он ушами прядет, как будто понимает, что ему говорят)

Прикольно, когда едешь на лошадке, которая типо пугливая, раз посадили человека ездящего. Разговариваешь с ним тихонько, -Дракончик красивый, Дракончик, смотри ягодка. А он ушами прядет, как будто понимает, что ему говорят)
Да они все понимают! И четко определяют, кто садится - чайник или более-менее опытный ездок. И ведут себя соответственно))) Есть, конечно, определенные экземпляры, которым все равно, но и к ним можно подход найти))) Вы молодцы, что съездили))) Спасибо за фото, люблю лошадок)))

Да они все понимают! И четко определяют, кто садится - чайник или более-менее опытный ездок. И ведут себя соответственно))) Есть, конечно, определенные экземпляры, которым все равно, но и к ним можно подход найти))) Вы молодцы, что съездили))) Спасибо за фото, люблю лошадок)))
Абхазские прокатные лошадки плюс/минус все одинаковые и ленивые) они привыкли к чайникам
Я тоже теперь чайник) просто сижу правильно на лошади, а не она на мне)))
Но одно могу сказать совершенно точно. Они чувствуют отношение к себе. Даже пугливый Дракон, совсем не такой уж пугливый. Обычный прокатный лошарик, зеркалющий отношение человека к себе.
Эх, вот бы на нем поездить пару дней подряд, как в конном походе, послушный и не упрямый. Может все дело в том, что лошади, это моя любовь всей жизни. Я в седле расслабляюсь, а не напрягаюсь.
А еще у местных лошадок очень мягкая короткая рысь.

Наши на Ригзе все разные, хотя все выучены ходить друг за другом))) Когда не видят впереди идущего, начинают нервничать, ржут и на рысь переходят. Мой Гуру очень умный, его подгонять не надо и еще выносливый, хотя по размерам небольшой))) Есть лентяи, есть упрямые, есть лидеры, которые любят только впереди ходить))) В основном все мерины, хотя на Гуру я начала ходить еще, когда он жеребцом был, рядом с кобылами пройти спокойно нельзя было, не удержишь))) Чертенок, вам на Ригзу надо, у Коли несколько маршрутов есть классных. Только это, конечно, не дешево... Но зато ооочень здорово! Недельку там, недельку на море, отличный отдых))) Но, конечно, на любителя)))

Что кормили, что не кормили, не в коня корм!
IMG20220824192108_resize_21.jpg IMG20220824193047_resize_99.jpg
Я лежу бездумно глядя в потолок))))
А не выпить ли мне пива с барабулькой и копченным сыром))) где-то там внизу приехала дискотека, а я получаю релакс от жизни. Глядя на звезды и прилетающие в далеке самолеты...у кого-то отпуск только сегодня начнется, а у меня подходит к концу. Осталось три дня, это много или мало? Мало по московским меркам, а по Абхазским, где время резиновое, это нормальный и полноценный отдых! IMG20220824205823_resize_27.jpg

Наши на Ригзе все разные, хотя все выучены ходить друг за другом))) Когда не видят впереди идущего, начинают нервничать, ржут и на рысь переходят. Мой Гуру очень умный, его подгонять не надо и еще выносливый, хотя по размерам небольшой))) Есть лентяи, есть упрямые, есть лидеры, которые любят только впереди ходить))) В основном все мерины, хотя на Гуру я начала ходить еще, когда он жеребцом был, рядом с кобылами пройти спокойно нельзя было, не удержишь))) Чертенок, вам на Ригзу надо, у Коли несколько маршрутов есть классных. Только это, конечно, не дешево... Но зато ооочень здорово! Недельку там, недельку на море, отличный отдых))) Но, конечно, на любителя)))
Сына в свободное плавание отправлю и буду жить полной жизнью)))) он лошадей вообще не любит((((

Сына в свободное плавание отправлю и буду жить полной жизнью)))) он лошадей вообще не любит((((
Мой тоже мои увлечения не разделяет, да и муж со мной не ездил, спасибо, что отпускал без вопросов))) Но я начала ездить, когда сыну уже 18 стукнуло, да мы с ним никуда и не ездили вместе, в девяностые-двухтысячные годы у меня денег на это не было, все лето в оздоровительном лагере вкалывала))) А сын ездил много куда, но с командой, он футболом с 6 лет занимается, лето у него самый сезон был))) А сейчас уже с женой ездит, но в комфортные условия, лошади, горы - это не его)))

Мой тоже мои увлечения не разделяет, да и муж со мной не ездил, спасибо, что отпускал без вопросов))) Но я начала ездить, когда сыну уже 18 стукнуло, да мы с ним никуда и не ездили вместе, в девяностые-двухтысячные годы у меня денег на это не было, все лето в оздоровительном лагере вкалывала))) А сын ездил много куда, но с командой, он футболом с 6 лет занимается, лето у него самый сезон был))) А сейчас уже с женой ездит, но в комфортные условия, лошади, горы - это не его)))
А у меня наоборот поставоено так, либо вместе либо никуда тоже вместе. Даже друг без друга купаться не ходим. Мне не привычно, а сыну не интересно одному.
Я на самом деле рада, что квадриков не будет в Абхазии в этом году. Обещала за место них дома подобнуб развлекуху(деньги то не потрачены на них). Я уже не фанат за руль...но придется видимо сесть за карт и не на один круг...
Очень порадовало, что сегодня дали лошадку потоньше) и седло поудобнее)))) видимо старею, в прошлом году ездили в три котла в Афоне... С лошади сползала на одну ногу, другую в колене свело адской болью, а на другой ноге стременем так натерла, что до сих пор вмятина осталась. Ну думала усе, теперь и лошади мне заказаны( зимой еще и тазобедренные суставы стали болеть).... А вот фигушки, сегодня на Дракончике с удовольствием ездила, слезть только не могла, к седлу приклеилась))))) в шортах)))) с огромным удовольствием еще бы поездила, но во первых сын больше не ногой на конный, а во вторых мне скучно будет еще раз на тот же маршрут

Jun

старожил
У меня дочка одна ездиет на конные прогулки, лет наверное с 10..

Она бы тоже покаталась по новым местам. В этом году в Афоне тоже хотели на Три котла. Но пока отошли от ротовируса, мест на прогулку не осталось :(

Сверху