Пицунда. Вопрос

Jun

старожил
Можно на маршрутке доехать до храма. Уйти направо по Кипарисовой алее на дикий пляж. Там покупаться. Поесть в Дельфинчике (следующее кафе за амшином направо)
Отдохнув, или вдоль моря или зайдя немного в сосны уйти налево на территорию ОПК. Пофоткатся с Мидеей. Зайти в бухту, поплавать и там.
Около статуи Ныряльщиков выйти в город. У храма сесть в маршрутку до Гагры.

OBRA

Зачарованная сова
а
Можно на маршрутке доехать до храма. Уйти направо по Кипарисовой алее на дикий пляж. Там покупаться. Поесть в Дельфинчике (следующее кафе за амшином направо)
Отдохнув, или вдоль моря или зайдя немного в сосны уйти налево на территорию ОПК. Пофоткатся с Мидеей. Зайти в бухту, поплавать и там.
Около статуи Ныряльщиков выйти в город. У храма сесть в маршрутку до Гагры.
А дикий пляж имеет какое то название? Как понять, что я пришла именно на него?)
Как вариант можно доехать на маршрутке до Рыбзавода, немного пройти до песчаного пляжа. Сплавать на риф. Доехать на такси до Пицунды. А там см. п.1.
Маршрутка до рыбзавода. Это остановка такая(если да, то примерно где) или какая-то отдельная маршрутка от Гагры? Или от Гагры я должна доехать (куда?) и там пересесть?

С Пицундой у меня недопонимание,,
Пицунда, это не Сухум, прямой и логичный, который можно выучить наизусть за пару дней,,, Пицунда, это, я так понимаю , потайные тропы, дырки в заборах, странные, известные только посвящённым пляжи,,,

Jun

старожил
Пицунда находится на мысе. Посередине находится храм. Если встать спиной к воротам, будет улица уходящая в даль, это дорога к пляжу ОПК. Можно сразу туда зайти (вход 50 рублей) если времени мало.
Если встать спиной к воротам и завернуть направо, через 10 метров будет начало Кипарисовой алеи. (Около стадиона и отеля Киараз). Эта дорога подходит для длительной прогулки. С гулянием по роще.
Дикий пляж, так и называется, Дикий пляж. Если вы идёте по Кипариске, то вы выходите на дикий пляж.

Рыбзавод, это поселок на противоположной стороне бухты. Конечная остановка маршруток идущих до Пицунды. Там есть песчаный пляж и риф, но нет сосен.

Jun

старожил

ilis

старожил
Как много там народу!!!!
Вот поэтому, посмотрев на это всё, не стали связываться с Рыбзаводом, опять в ОПК поедем, хоть и цена кусается даже в конце сентября. Тоже много народу, но до такой степени далеко, и все "свои", даже приходящие из частного сектора и приезжающие из Гагры ))).

Добавлю. Несколько дней назад народу было еще больше, это уже многие с детками уехали ).

Ю.С.

корифей
В общем,Оля, чтобы бесплатно, вышла из чего-то у храма (марштка, автобус) и пошла, если спиной к храму, направо, мимо туалета, и чуть пройдешь, такая жуткая махонькая улочка - Кипариска. Я по ней ходила в несезон, не знаю про кафе и магазины, но в сезон там страшное дело. Но ты пробежала ее за две минуты в сторону моря и вышла на самое лучшее море в мире: не мыс, не бухта, а настоящее море, чистейшее. Слышала,что прям напротив Кипариски в сезон народ ( наши люди не любят метро в сторону пройти), а вы налево вдоль сосен и кромки берега. И там умирает от кайфа. Умерли, воскресли и пошли дальше влево, а там ОПК, ну и уже самы выбираете,что хотите

Jun

старожил
Мы просто были на Рыбзавода 4 года назад в июне. Так там было в пределах видимости всего человек 10..

Поэтому я и думала, что там глухая деревня. А в 2005 году, я там вообще никого не видела... Даже маршруток не было, от Пицунды туда пешком ходила.

Мы просто были на Рыбзавода 4 года назад в июне. Так там было в пределах видимости всего человек 10..

Поэтому я и думала, что там глухая деревня. А в 2005 году, я там вообще никого не видела... Даже маршруток не было, от Пицунды туда пешком ходила.
Всё изменилось. Народа полно.

Ю.С.

корифей
Прозрачнее моречка, чем в бухте ОПК, нет нигде в Абхазии.
Ну я бы поспорила. Первое - Гагра, мне там море намного больше нравится. Второе - говорят, даже в Афоне и Гудауте прозрачное бывает, но сама не видела, только фото.
Но Гагра рулит.
А бухту ОПК не люблю в плане моря - скучнейшее, еще и каждый звук слышен. Уж лучше на маяке и в сторону Кипариски.

Ну я бы поспорила. Первое - Гагра, мне там море намного больше нравится. Второе - говорят, даже в Афоне и Гудауте прозрачное бывает, но сама не видела, только фото.
Но Гагра рулит.
А бухту ОПК не люблю в плане моря - скучнейшее, еще и каждый звук слышен. Уж лучше на маяке и в сторону Кипариски.
Да ну, спор ни о чем. Нет прозрачнее моря 😄
В Гагре оно очень красивое, невероятного цвета!
А в ОПК именно прозрачный прозрак. Про Афон и Гудауту не поверю никогда 😆

То, что любишь волны, я помню 😄 Потому и бухта спокойная не по душе.

Zveta

корифей
Оля! Если пойдешь ещё правее, минуя кипариску, придёшь на пляж арго. Мне он в этот раз ну очень понравился. Дикий, совсем дикий, в соснах есть качели и кафе. Кафе многие хвалят, но сама я не была. Можно в Яндексе набрать арго Пицунда, должно показать на карте и ты все поймёшь. Кафе тоже арго называется. Считаю, что кроме моря, набережной ОПК, территории храма, сквера около храма, озера инкит, в Пицунде смотреть нечего. В лдзаа есть ещё музей. Но, я думаю не надо.

Ю.С.

корифей
В Гагре оно очень красивое, невероятного цвета!
А в ОПК именно прозрачный прозрак. Про Афон и Гудауту не поверю никогда 😆
В непрозрачном вообще не могу купаться. Потому и знаю, что в Гагре как слеза.
Про Афон и Гудауту сама не видела, нот фотки слали, еще пришлют, выложу.
В бухте не купалась даже когда отдыхала в ОПК - лужа она и есть лужа.

В непрозрачном вообще не могу купаться. Потому и знаю, что в Гагре как слеза.
Про Афон и Гудауту сама не видела, нот фотки слали, еще пришлют, выложу.
В бухте не купалась даже когда отдыхала в ОПК - лужа она и есть лужа.
Спорим не подеремся? 🤣
Я купалась и там, и там. В ОПК самое прозрачное 🥰

Сверху