Курорт ОПК "Пицунда"

Я пока не ходила тут на Рыбзаводе к Мраморному замку. Но мы, когда плавали, заметили, что справа строят какую-то гостиницу и слева строят! Исчезли палатки и машины, которые были на берегу ещё в том году. Появились зонтики, закрытые забором.
Или русские всё-таки захватывают побережье или у абхазов деньги появились.
Всё это говорит о том, что здесь скоро будут толпы отдыхающих. И исчезнет ощущение села.
Могут даже в будущем добраться до пятиэтажек, снести их и построить какие-нибудь отели…
Жуть какая. И так весь берег испоганили в " лучших" традициях Адлера( где там уже строить??? Друг на друге??? Пляжа не осталось, идиоты!)

OBRA

Зачарованная сова
У меня знакомая была в отельчике рядом с Мраморным замком, самый крайний к мысу, небольшой, ей очень понравилось там всё, но название она забыла)
Мне интересно стало, как называется? Я пока вышагивала по окрестностям, его видела, но название не смотрела
Кто знает?
Если стоять спиной к морю, напротив Мраморного, то этот отель будет справа, к мысу

Шефы отдыхали в Арбике. Так себе отельчик, повторно посетить желания у них нет.
Интересно, даже, куда выходит канализация из этих шарашкиных контор? Утречком, в полный штиль, выходишь в тишине окунуться и поверхность моря тебя встречает изумительной радужной пленкой, которая все расскажет о вчерашнем меню многочисленных постояльцев. Красиво, как в Сухуме, когда в очередной раз ломается насос откачки)
Вообще то все эти места неспроста были пустыми. Там оползень. Мюссерские холмы песчанно-галечные, при интенсивных осадках легко набирают влагу и обрушиваются в море. Это они создали необычные песчанные пляжи за рыбзаводом. А именно на этом месте за армянским ущельем было футбольное поле. У вменяемой власти даже мысли бы не возникло дать разрешение строить в этом закутке четырехэтажные гостевые дома.
С другой стороны холмов ближе к Белой речке тоже были великолепные песчаные пляжи и пасионат Золотой берег, но сам пансионат в целях безопасности был построен на большом отдалении от берега и к морю идет дорожка через красивый парк (разумеется все это было сделано еще при историческом матереализме и к нынешним хозяевам никакого отношения не имеет). Вот там был великолепный песчанный пляж не хуже чем в Болгарии. Точно не помю, лет так 30 назад там сошел оползень и похоронил этот пляж под смесью гальки песка и глины... А пансионат стоит... И даже название не сменил)

Сюзи

любитель моря и сосен
куда выходит канализация
Действительно, куда?
Утречком, в полный штиль, выходишь в тишине окунуться и поверхность моря тебя встречает изумительной радужной пленкой
Не было такого. Значит, насос пока не ломался?
Там оползень. Мюссерские холмы песчанно-галечные, при интенсивных осадках легко набирают влагу и обрушиваются в море.
Ну вот совсем недавно, 9 июля, были ливни именно здесь и была катастрофа в частном секторе. Все сады/огороды стояли в воде, машины смывало в море, а эти…каменные замки и арбика так и стоЯт. Выдержали ?:unsure:
Говорят, на строительство Каменного замка разрешение дали какой-то женщине из семьи Лужковых. Может жене экс-мэра Москвы, может дочери. Не понятно. Арбику строил кто-то из Нижнего Новгорода, вроде?

OBRA

Зачарованная сова
Нет сказала, не Арбика)
Ну не знаю
А насчёт оползней, согласна
В июне шли по дороге, так там такое нависание размытых после ливней пород, что идти страшно, не то, что жить
Но многие стремятся жить буквально на берегу моря,как-то мне, по воспоминаниям о жизни с родителями в кемпингах, не комфортно у моря, волны шумят, а шторм ещё страшнее, народ часто тусуется маргинальный или просто весёлый,,,,
Мне даже на 1 линии не важно, могу и 2-ую и 3-ую (пока могу!))а то на пляж 2 минуты, с пляжа также, тело не работает!)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы сейчас очень далеко заплыли! Нам казалось, на середину моря))) И вот там всё по-другому. Там тоже всякие течения 🫣
Сразу к берегу повернули 😂
Вчера мне одна большая медуза встретилась. Хорошо что куполом проехалась, а не щупальцами.
В общем-то, это они у себя дома, а не мы. Приходится терпеть 🤢

Когда-то давно отдыхала в Монашеском ущелье. Тогда мраморного замка в помине не было, там стоял старый красивый дом и так его жалко было! Арбику только начинали строить. Местные были в шоке. И по вопросам разлива речки и по вопросам оползней. И про родню Лужкова и про нижегородца тогда уже судачили.
Про канализацию. Не знаю правда или нет, но от местных слышу который год, что без септика не разрешают гостевые дома строить. Он должен быть в первую очередь. Сама не знаю, не проверяла, естественно. За что купила, за то и продаю.
Про бензиновую пленку в первый раз слышу даже рано утром. Может катер в Шлыпру проехал) или два. Или рыбаки лодки свои спускали.

ilis

старожил
Кто знает, в корпусе Апсны номера с ремонтом только на верхних трех этажах или уже и ниже отремонтировали? Есть большое желание всё же выбраться в ОПК ненадолго в начале октября. Иначе, боюсь, крыша поедет ))).

Про бензиновую пленку в первый раз слышу даже рано утром. Может катер в Шлыпру проехал) или два. Или рыбаки лодки свои спускали.
Нет, я имею в виду не бензиновую пленку) В Сухуме иногда ломается насос перекачивающий канализационные стоки на очистные в Эшеру, соответственно вся эта радость по старым трубам стекает в бухту. И, поскольку в кулинарии любят использовать постное масло, то именно эту пленку можно наблюдать на поверхности Сухумской бухты в тихие дни и главное, это бывает при неисправном насосе. В остальные дни радужной пленкой рискуют наслаждаться отдыхающие в Эшере.
Я вот не уверен, что владельцы прибрежных гостевых домов провели трубу от Монашескоро до Эшеры)
Я уверен в том, что при нынешней ситуации только прибыль при минимальных затратах устраивает принимающую сторону.
А уж про безопасность размещения отдыхающих под оползнем - это вообще тема для Ионеско и Беккета)
Но поскольку клиент "хавает", то все эти обсуждения пустые хлопоты. Как сформулировал Владимир Семенович ... кому сказать СПАСИБО, что живой?
Я массу мест опробовал в Апсны, но лучше чем ОПКП не обнаружил, а на все недостатки там смотрю сквозь пальцы!
Ну и конечно горные реки, но это совершенно другая история)

Последнее редактирование:
Нет, я имею в виду не бензиновую пленку) В Сухуме иногда ломается насос перекачивающий канализационные стоки на очистные в Эшеру, соответственно вся эта радость по старым трубам стекает в бухту. И, поскольку в кулинарии любят использовать постное масло, то именно эту пленку можно наблюдать на поверхности Сухумской бухты в тихие дни и главное, это бывает при неисправном насосе. В остальные дни радужной пленкой рискуют наслаждаться отдыхающие в Эшере.
Я вот не уверен, что владельцы прибрежных гостевых домов провели трубу от Монашескоро до Эшеры)
Я уверен в том, что при нынешней ситуации только прибыль при минимальных затратах устраивает принимающую сторону.
А уж про безопасность размещения отдыхающих под оползнем - это вообще тема для Ионеско и Беккета)
Но поскольку клиент "хавает", то все эти обсуждения пустые хлопоты. Как сформулировал Владимир Семенович ... кому сказать СПАСИБО, что живой?
Я массу мест опробовал в Апсны, но лучше чем ОПКП не обнаружил, а на все недостатки там смотрю сквозь пальцы!
Ну и конечно горные реки, но это совершенно другая история)
Про ОПК согласна на все 💯. Остальное не знаю. Но там хорош пляжный отдых. Если в несезон, то новый Афон.

Сюзи

любитель моря и сосен
А частный сектор может давно подключен?
Или может быть там давно труба есть, а теперь все врезаются(врезываются?) в неё?

Сюзи

любитель моря и сосен
Дорогие доброжелательные форумчане!
Если сюда, в ОПК и на Рыбзавод приехать с 25 июня по 10 июля?
Это не период дождей? Холодной воды?

Как по мне, так это лучшее время. Вода уже прогрелась до комфортной температуры, а толп еще нет. С дождями, конечно, как повезет. Но это точно не осень-зима, период затяжных дождей. Прошел, и снова солнце. В этом году вон в июле как ливануло. Кто бы ожидал?

Как по мне, так это лучшее время. Вода уже прогрелась до комфортной температуры, а толп еще нет. С дождями, конечно, как повезет. Но это точно не осень-зима, период затяжных дождей. Прошел, и снова солнце. В этом году вон в июле как ливануло. Кто бы ожидал?
Это лето вообще какое-то странноватое.
Как, впрочем, и многие другие леты))
Я в июне в детстве была. Было отлично, море теплое, жары особой не было. Дожди были, почти каждый день, короткий ливень после обеда, и снова солнце!

Мы в этом году как раз 25 июня приехали в Абхазию, до потопа была отличная погода, море вполне теплое. То ли 30 июня, то ли 1 июля как раз в Пицунде были. Штиль был, ласковое теплое море, накупались вдоволь. Поскольку были днем, то укрывались в теньке около больших блоков, на солнце очень жарко было.

Сюзи

любитель моря и сосен
Пишут, обычно в июне температура воды 24 градуса. Помню, 2 октября тоже было 24 градуса. Если в море двигаешься, не замёрзнешь, если на спине полежишь, начинаешь мёрзнуть.

Сверху