На поезде в Абхазию

Slon_m

старожил
Не знаю, у меня с покупкой билетов никогда проблем не было, т- т- т. Тоже беру в первый день продажи.
на 17 августа. В 8 часов система никуда не пустила. Где-то в 8.25 пустили, осталось 5 мест в купе и всё. В 7 вагоне не дали купить, взяла в 12.
Ну вот подтверждение, и не одно... люди пишут об этом достаточно много.

билеты за 90 суток можно взять, не все могут так далеко планировать отпуск.
Много раз (и мне) доказывали со ссылкой на ТК и что-то еще, что графики отпусков утверждаются до 1 декабря предшествующего года. Это зачастую явно больше 90 суток ;)
по обоим процитированным вопросам актуального собственного опыта не имею...

Ну, у кого то можно менять отпуск, у кого то привязан к годовым отчетам. У нас, действительно, до 1 декабря утверждают и потом поменять без веских причин невозможно, легче за свой счет взять))) У нас 5 врачей в филиале и все идут друг за другом, если менять, то очень сложно работать будет, проходили все это, знаем. Тем более отпуска длительные - 28 + 3 и еще 14 дней, правда весь, как правило, не берем, разбиваем, кому как удобно.
Ну скоро уже буду брать на 31 августа билеты, отпишусь, как получится. Обычно без проблем было)))

Не спалось. Зашла на сайт РЖД, а там 31 билет в купе на август из Афона до Ростова и есть нижние места. Но... Я же разбила старый телефон, а в новом нет паспортных данных папули (всё как всегда). Ночью решила родителей не пугать, позвонила рано утром, узнала, что нужно и купила нижнюю полку + ужин. Билет на верхнюю полку сдала, удобно, что и ужин сразу приплюсовали, я думала, что отдельно возвращать придется.

Сюзи

любитель моря и сосен
Сейчас купили СВ на 304 поезд Москва - Гагра. СВ все расхватали. А купе пока есть. Причем, в последнем вагоне - навалом! Это на 24 августа.
Обратно - одни верхние полки.

;)
Люди плохо живут.
купе пока есть. Причем, в последнем вагоне - навалом!
Ну если не указывать места, то так всегда - от первого к последнему с дозаполнением распечатанных купе.

Какой был ценник на старте?

Сюзи

любитель моря и сосен
Какой был ценник на старте?
По 19 тыс рублей нынче билет на СВ. Но это только на Сухумский 304й.
На Пальмиру до 55 тыс доходил ценик на СВ. Но если покупать за РЖД баллы на Пальмиру, то обойдется в 11 тыс билет в вагон СВ.

До Москвы поедем на Сапсане. Мы теперь по тарифу senior за 3 тыс на нем. Вот, дОжили…

Сюзи

любитель моря и сосен
Обед решили не брать. Не хочется ждать и не хочется, чтобы кто-то врывался с обедом в купе, когда мы, например,
спим дневным безмятежным
сном ☀️✨🌛
Обойдемся мороженым. Или бомжПакетом😂

Сюзи

любитель моря и сосен
Хотя… я в раздумьях… Прочитала про макароны - Тоня писала 🤣
Захотелось макаронов с сосисками🙃
Надо посмотреть, что там на обед…
Пойду, гляну и наверно всё-таки закажу. Эх, гулять, так гулять! :cool:

Макароны - это детский обед/ужин. Так что в меню надо будет выбрать рацион Детский. Солянка очень понравилась, прям вот отлично была приготовлена: разные виды мяса, маслины, лимон, сметана.

Действительно 😊 Я сосиски детям в самолёт беру и не парюсь 😆
Но мы отошли от темы.

Ждём отзывы прокатившихся на поезде в Абхазию. Мне просто любопытно.

Сверху