Осенний вояж в Сочи и не только

Приветствую всех моих читателей, очень приятно ваше внимание к моим путешествиям!

Снова осень, снова мы в Сочи, уже становится традицией, но.... Женьке в следующем году в школу и такие долгие поездки осенью будут невозможны. А приехали мы надолго.

Билеты туда я купила в самом начале февраля, на воскресенье, 28 сентября. Вылет Аэрофлотом из Шереметьево, тариф без багажа, 1 взрослый и 2 детских обошлись всего в 10 тыс.

Я выбрала поезд 029 СПб-Белгород. Потому что он совсем дешевый по стоимости и двухэтажный. А нам очень понравились двухэтажные поезда. Взяла, конечно, второй этаж, там тихо, не шумят колеса, приятно спать.

Я успела до гадской подставы от РЖД в виде подорожания поездок за баллы прикупить себе нижнюю полку бонусами. 7000 баллов+423 р доплата.
Детские 1200 и 1316.
Я еще четвертый билет купила на одного и того же ребенка, чтоб выкупить все купе.

Вообще так нельзя. Ну то есть нельзя 2 билета с детской скидкой купить. Только один билет со скидкой на каждого ребенка. А если нужно дополнительно место выкупить - то только по полному взрослому тарифу.

Но раньше это прокатывало. Теперь нет. С июля этого года они ссылаются на какое-то новое постановление и строго следят за такими вещами. Еще раньше некоторые хитрили, вбивали данные ребенка, который в итоге не едет, чтоб купить лишнюю полку со скидкой. Раньше прокатывало судя по отзывам. Теперь нет. Это строго пресекают.

При посадке проводник зовет начальника поезда и тот предлагает варианты:
- сдать билет в свободную продажу,
- доплатить до взрослого тарифа.
Иных вариантов нет, если ты вот так схитрил.

Я отказалась доплачивать, сдали билет. Но к нам до Москвы так никто и не подсел, повезло, доехали спокойно одни в купе.

Последнее редактирование:
В эту поездку мы отправились втроем, увы, без папы, потому что папе надо работать...
И вот он щелкнул нас на прощание с перрона и грустный поехал домой. Ну а мы отправляемся в путь.
IMG-20250927-WA0006.jpeg

Наш поезд прибыл рано утром на Восточный вокзал. Добирались в Шереметьево мы так:
Метро Черкизовская - 1 пересадка (Охотный ряд-Театральная) - метро Ховрино.
Кстати, в Москве метро дешевле, чем в Питере)
У выхода номер 2 метро Ховрино расположена остановка автобусов - экспрессов в Шереметьево. Едут они по платке М11. Ходят с интервалом 15 минут.
Билет можно купить на месте, а можно заранее на сайте. При оплате через СБП кэш 10 проц. Я заранее купила. Стоимость 400, с кэшбеком мне обошлось в 360.

Поскольку было раннее утро воскресенья, метро в Москве было совершенно свободное, вот. А моим деткам очень нравится кататься на метро, для них это тоже своеобразное приключение.
Самый сложный этап, как я думала, будет эскалатор.
Я хоть и отправила большую сумку яндекс доставкой, но нарисовались еще и 3 ручных клади с собой, ох.
IMG_20250925_161924.jpeg

Но мой Женек отлично справился с эскалатором самостоятельно (спасибо тренировкам в аэропорту, которые у него были ранее) и за руку я держала только Аделину. Так что квестом это не стало.
Однин рюкзак впереди надет, другой сзади, в руке сумка, в другой руке Аделина.
Лена - молодец, справилась)))

Slon_m

старожил
Вылет Аэрофлотом из Шереметьево
А/к по цвету винглета на фото я опознал, боинг?
Вы покупали на распродаже? Сколько в моменте стоили предложения других перевозчиков? Не сомневаюсь, что вы смотрели.
Но раньше это прокатывало. Теперь нет. С июля этого года они ссылаются на какое-то новое постановление и строго следят за такими вещами.
Это было всегда ну или очень давно, это никак не новое. Деньги хоть быстро вернули?
Можно пробовать играть иначе...

Автобус - экспресс достаточно быстро довез нас в аэропорт, до вылета была куча времени.
Коротали его в комнате матери и ребенка, очень там все удобно и комфортно. Ну и мелкие от души там повеселились.
IMG_20250928_084401.jpeg IMG_20250928_084458.jpeg IMG_20250928_085702.jpeg

Последнее редактирование:
Он самый.
У других точно было дороже, иначе бы я не стала брать Аэрофлот только ради того, чтоб лететь Аэрофлотом. Но точных цифр не скажу, уже не помню.
Кажется да, была распродажа у Аэрофлота в те дни. 4 февраля точная дата покупки.

Это было всегда ну или очень давно, это никак не новое.
Да, правило, что так нельзя, было всегда, но...
У меня знакомая постоянно так хитрила раньше и прокатывало.
И я отзывов много читала на эту тему, у многих прокатывало ранее. Именно с июля этого года они стали гораздо строже следить.
Деньги мне никакие не вернули, поскольку билеты я покупала по невозвратному тарифу.

В связи со всем известными событиями я очень переживала, как бы не встрять в Шереметьево и приземлиться бы именно в Сочи, а не фиг знает где еще. Немножко успокаивало лишь то, что вылет в обед и прилет не поздний. Все было хорошо, вылетели почти вовремя, прилетели именно в Сочи)

Сюзи

любитель моря и сосен
Кстати, в Москве метро дешевле, чем в Питере)
дОжили…o_O
Ховрино расположена остановка автобусов - экспрессов в Шереметьево. Едут они по платке М11. Ходят с интервалом 15 минут.
Ценная инфа! Вдруг пригодится :rolleyes:
Однин рюкзак впереди надет, другой сзади, в руке сумка, в другой руке Аделина.
Лена - молодец, справилась)))
Ого! Трудности…:unsure:

Сверху