Осенний вояж в Сочи и не только

Slon_m

старожил
Ну, по вашему фото перед посадкой в Сочи можно понять ) при этом с т.з. тервера боинг мог и не попасться )))
Кажется да, была распродажа у Аэрофлота в те дни. 4 февраля точная дата покупки.
Ну, ладно ) просто было бы полезно сопоставить.
Еще не спросил - сколько заняла дорога от Восточного до Шарика? Автобус приходит сразу к терминалу Б? Какие-то маршруты объезжаюь все терминалы, причем в разной последовательности.
Никогда там не ездил на ОТ (аэроэкспресс идет с другой стороны).
Про условия на борту позже )))

от Восточного до Шарика
Точно не помню, приблизительно 1 час 15 мин.
В 8.30 мы были уже в комнате матери и ребенка, но это еще в аэропорту мы пока то да се.
Поезд прибыл в 6.08.

Slon_m

старожил
А, ну в целом понял. АФЛ опять стал кормить.
Вам это в кассу, это мы из дома и не всегда даже булочка съедается...
Доппитание-то всегда можно заказать, но куда тут... это на обратном пути когда-то делали.
Народ ругается, что на Восточном тесно, особенно на платформах.

У меня была сильно заранее забронирована квартира в Дагомысе, в моем любимом ЖК Каравелла Португалии, на месяц, с 1 октября. По очень, как мне кажется, неплохой цене, 40 тыс., все к/у включены, без доплат.
Но билеты-то взяла на 28-е. То есть 3 дня нам надо было где-то перекантоваться. Поскольку в Каравелле на сентябрь цены достаточно высокие, а бюджет у меня очень скромный, жили мы эти 3 дня где попало)))

Я решила в первый день остановиться в Адлере. Все же дорога была у нас не простая, да и подьем очень ранний, утомились и дети, и я. Не хотелось долго куда-то ехать из аэропорта, хотелось побыстрее заселиться и отдыхать уже. Поэтому Адлер.

Открыла приложение озон (у меня там было накоплено немного миль, которые можно списать, как-то билеты там брала). Выбрала один из самых дешевых гостевых домов с мыслью, что на одну ночь сойдет.

Гостевой дом скажу я вам, ну курятник курятником, куча номеров, куча людей, поселили нас под самой крышей, как Карлсонов. Пока в номер попадешь - миллион лестниц, еще и крутая винтовая в конце. Благо дети уже подросшие и нормально шагают сами, иначе я б, наверное, выбивала нам этаж пониже. Вообще, конечно, поселить с двумя детьми под крышей - это свинство. Но я человек не скандальный)

Я даже фоткать не стала все это недоразумение, сейчас поищу фотку нашего номера с их сайта, чтоб хоть показать.

Последнее редактирование:
Из плюсов:
- из аэропорта ехать совсем близко, мы доехали на автобусе, автобусная остановка (санаторий Изумруд) совсем рядом с гостевым домом, идти буквально чуток,
- постельное белье белоснежное и хлопковое, матрацы и подушки были хорошими, удобными,
- в номере был работающий телек и холодильник,
- санузел был в номере.

На этом из плюсов все, общую кухню я там обходила за километр, чай пили только из своих стаканчиков, которые были с собой у нас.

В день нашего отьезда из этого ГД прямо на наших глазах скорая увезла ребенка с ротавирусом. Вот такая вот жесть.

Стоимость такого номера в конце сентября - всего 1400 р/сутки. Мне с милями от озона обошелся вообще всего в 1000. За такую цену сложно ожидать чего-то хорошего, но хоть постели были отличные и это немаловажно.
Мы прекрасно выспались. Улица оказалась тихой.

Пятерочка там была рядом, удобно, столовая неплохая рядом, сходили на обед разок, отличная детская площадка тоже рядом нашлась. А без них мы вообще жить не можем.

Фото из окошка в крыше)))
IMG_20250929_150348 (2).jpeg

Погодка была пасмурная, но не холодно, градусов 18-20.
Это фото уже следующего дня, 29 сентября.
До моря идти совсем недалеко, на пляж попадать по подземному переходу под жд путями, пляж называется СССР.
Вообще пляжи в том районе страшные-ужасные, на мое личное восприятие, купаться там я даже не собиралась.

IMG_20250929_123840.jpeg IMG_20250929_130751 (2).jpeg IMG_20250929_123108 (2).jpeg

Вот так мы погуляли.
Ну а вечером предстоял переезд. Едем в Роза Хутор, в отель AYS Design.
Я давненько уже хотела этот отель опробовать и вот, наконец, решилась.

У них нестандартное время заселения с 19 часов. А выезд в 17.
Поэтому я совсем за небольшую доплату продлила проживание в гостевом доме-недоразумении до вечера. Детки нормально поспали в обед.

Едем на Ласточке, до остановки Известия дошли пешочком, там чуть больше километра всего. Стоимость 326 р, обычная, без выбора мест.

Один из рюкзаков ручной нашей клади я отправила перед отьездом яндекс доставкой в Дагомыс. Там как раз пункт недалеко был. Всего 330 р, но доставка долгая, кошмар. 4 дня по Сочи, да они с ума сошли. Мне из Питера всего за 6 дней доставили! Ну вот так. Ждем наш рюкзачок, сегодня приедет в Дагомыс)))
Зато остался всего 1 рюкзак, 1 небольшая сумка и еще легкий пакет с верхней одеждой.

IMG_20250929_180414 (2).jpeg IMG_20250929_181429 (2).jpeg

ЕЕ, фотографии шикарные! Очень понравилось где с самолета видны кораблики.
С сумками, конечно, жесть. Мы примерно так из Афона ехали. Рубен угостил инжировым вареньем, фейхоа, перетертым с сахаром, салатом с баклажанами. Я думала, что будет по маленькой баночке, а оказалось довольно много. Муж плечо натер ремнем сумки-холодильника.

Сверху