Осенний вояж в Сочи и не только

Встали, позавтракали тем, что было с собой, за окном дождик, но небольшой. Ну что делать - идем гулять под дождиком.

Почему я выбираю отели в ГОД? Потому что получаешь билет на безлимитные покатушки на Олимпию за смешную цену. А Женя обожает кататься на канатке! Ну и за такую стоимость, как мы заплатили за проживание, внизу, в Роза долине отелей нет.

Утром, 30-го, я купила билет, стоит он в AYS 100 р, действует с момента приобретения до 21.15 (время закрытия канатки для проживающих в ГОД) следующего дня.

Зашли в Перекресток, взяли на обед творожок со сметанкой, сырочков и булочек с йогуртами на полдник и продолжили гулять и кататься на канатке.

Потом был обед и послеобеденный сон.
А в 17.00 выезд из номера.

На вторые сутки, с 30 сентября на 1 октября я забронировала тоже категорию эконом, тоже в блоке, но сам номер получше и подороже. Называется он двухместный экстра спейс с балконом и видом на горы. Из названия понятно, что это номер увеличенной площади. На сайте заявлено 21 м кв.

Последнее редактирование:
В этом номере был телевизор, мини-холодильник, чайная станция и даже умная колонка Алиса!

Также 2 бутылочки воды, тапки и халаты.

Кровати очень широкие! Они полуторки, не односпальные.

В общем номер суперский, мне очень-очень понравился!

А заселили нас, кстати, сразу, как только сдали ключи от предыдущего номера. Ждать времени заселения до 19 часов не пришлось)))

Дали нам 5 этаж, я очень обрадовалась, что повыше, вид хороший будет. Лифт в отеле, конечно, есть.

В общем дела такие: выхожу я на балкончик, чтобы лицезреть с чашечкой кофе красотищу, ради чего этот номер и брала, а там вот это:
IMG_20250930_170105.jpeg IMG_20250930_170058.jpeg IMG_20250930_170101.jpeg

Это фиаско!!! )))
IMG_20250930_170109.jpeg

Сказать, что я в тот момент расстроилась - это ничего не сказать!

Ну что поделать, вот такое вот "везение".

Вечером пошли гулять ежиками в тумане, дождя не было.
IMG_20250930_172258.jpeg

И поехали мы на обычном автобусе до Мегафона, затариваться в Магнит.

Детям в радость такие покатушки, стоимость автобуса, если правильно помню, 38 р.

Взяли на ужин сосисок, фруктов и разных вкусняшек, также взяли булочек на завтрак и перекус в Ласточку на обратный путь. Ну мама еще себе шампусика взяла, стресс же)))

Обратно также на автобусе от остановки Мегафон прикатили к Олимпии.

Так что рецепт совсем дешевого отдыха в Розе таков: дешевые блочные номера + затариться в обычном Магните, но придется прокатиться на автобусе.
В Перекрестке Розы Хутор цены, конечно, выше, чем в обычном Перекрестке. Но там есть готовая еда. И если есть задача экономить, можно за ней туда зарулить. Мы в прошлом году там винегретик брали и котлетки.

Раньше была такая передача про путешествия - "Орел и решка". Я ее просто обожала! Там тот, кому орел выпал, гулял и шиковал с золотой картой, по отелям и ресторанам шикарным, а тот, кому решка выпадала, выживал как мог на 100 долларов, жил где попало и питался как мог. Так вот я вечно с решкой отдыхаю, выживаю как могу))))

Это не туман, это облака. Мы в этом году и солнышком, и грозой наслаждались. Понравилось, когда в цирк ехали по дождю, а после третьего тоннеля нас встретило солнышко.

Да, из-за этих видов хочется возвращаться в Роза долину снова и снова. Восторг!

Сверху