Курорт ОПК "Пицунда"

Slon_m

старожил
У нас меньше 7 месяцев осталось до поездки, уже скоро начну билеты смотреть..
Из наших пенатов на лето, например, S7 местами уже обогнала АФЛ.
Понятно, что не отовсюду и не на все даты так, но вот у нас это имеет место.

Вот точно.
Мы из-за этого уже опять хотим два раза съездить. А денег…денег… И РЖД баллов всего на одну полку…:(
Нас уже заставили подать графики отпусков. Мы разбили отпуска на две части и…забронировали квартиру на Рыбзаводе и… и ждём, когда проснется ОПК.
Эх…:unsure:
Да денег вообще... Нынче думала, не поеду, сама уже цены смотрю. Не радуют. Как поняла на оф сайте, бронирование открыто уже. Ценник вырос, плюс от нас перелёт дорогой, сколько будет стоить в августе, неизвестно

ilis

старожил
А мне показалось, что вторая половина сентября вроде подешевле текущего года. Пока. По крайней мере номера Комфорт, где в этом году были. Но мы пока бронировать не можем, нечем предоплату вносить (.
А вообще теперь в корпусе Апсны номера "комфорт", а в Амзаре "улучшенный", последние чуть дешевле, а ремонт там свежее ))). Но далекоооо.... Хотим снова в Апсны ).

ilis

старожил
Забронировали в Дельфин туре 1 категорию на 2 половину сентября (традиция! 7й раз так поедем!).
Сделали скидку как постоянным покупателям, про трансфер даже не заикались (да и на сайте уже нет приписки, что он обязательный). Внесли предоплату 30%, нашли резерв ).
Всё же комфортнее жить в Апсны, а вид и пляж лучше от Бзыби до Колхиды ))).

Обычно я в ноябре-декабре бронирую весну, а в феврале-марте осень, а тут вот всё одним днем ))). На весну - в мае на 7 дней Новый Афон недорого.

про трансфер даже не заикались (да и на сайте уже нет приписки, что он обязательный). Внесли предоплату 30%, нашли резерв )
Библио-Глобус выложили туры на лето, я в размышлениях на август. Трансфера нет, а мне он как раз нужен, интересно, куда делся? По Абхазии я так понимаю нет проблем уехать на маршрутке туда-обратно, а по Сочи как добираться?

про трансфер даже не заикались (да и на сайте уже нет приписки, что он обязательный). Внесли предоплату 30%, нашли резерв )
Библио-Глобус выложили туры на лето, я в размышлениях на август. Трансфера нет, а мне он как раз нужен, интересно, куда делся? По Абхазии я так понимаю нет проблем уехать на маршрутке туда-обратно, а по Сочи как добираться?
По от ЖД и аэропорта ходят автобусы, если побыстрее хочется, то можно на такси :) вот это как раз не проблема.
А так трансфер можно и из России заказать. ОПК мне кажется раньше Гаруда Экспресс возили.
Летом единый билет работал, поезд +автобус по Абхазии.

Поищите на этом форуме тему "На поезде до Адлера", там много полезной информации про добирание до границы.

Плюс у вагонов встречают "таксисты", которые отвезут вас куда угодно по цене, сравнимой с официальным трансфером (даже немного дешевле. В этом сентябре такой индивидуальный трансфер стоил 5000 за машину до ОПК, тогда как от агенства 6000).

Про аэропорт не скажу, как сейчас. Когда мы пару раз летали несколько лет назад, при выходе из зала прилета была стойка, на которой можно было приобрести билеты на маршрутку до границы, которая отправлялась по наполнению. Наполнялась быстро, т.к. развозила и тех, кому в Сириус. Мы пользовались, не ждали рейсового автобуса.

Антиреклама Библиоглобуса. Посмотрела сейчас забронированный мной вчера номер ОПК 1 категории, на наши 13 дней на 20 тысяч дороже. Это только отель, без перелета. Знаю, что на Библике лучше ловить акции, но это надо иметь возможность взять отпуск в любое время. Не у всех так получается.

Когда мы пару раз летали несколько лет назад, при выходе из зала прилета была стойка, на которой можно было приобрести билеты на маршрутку до границы, которая отправлялась по наполнению. Наполнялась быстро, т.к. развозила и тех, кому в Сириус. Мы пользовались, не ждали рейсового автобуса.
А кто возит, обычные частники? Не помните сколько просили?

Не помните сколько просили?
Какие-то микроавтобусы были типа форд или что-то такое, но насколько они "обычные частники", не знаю. Наверно, какое-нибудь ИП. Цену не помню, конечно, т.к. с последнего раза прошло лет 7, наверно. Да и если б помнила, сейчас это малоинформативно, спустя столько лет.

Сюзи

любитель моря и сосен
От железнодорожного вокзала Адлера до КПП Псоу ходят автобусы №558 и №552.
https://privettur.ru/blog/291/
https://m.ok.ru/group/54539408310274/topic/155404029035778
Первый курсирует каждые 15 минут, второй — каждые 20 минут. Время в пути — 1 час 13 минут.

Время в пути — 1 час 13 минут.
Это время от вокзала до Пицунды? До границы автобус от ж-д вокзала идёт минут 25-30
...но в часы пик может уложится и в полтора- два часа, когда вся трасса забита пробкой...
Час у 558-ого может занять обратный маршрут от границы, когда он сначала идёт в аэропорт, а потом оттуда уже на вокзал.

Сюзи

любитель моря и сосен
Это время от вокзала до Пицунды? До границы автобус от ж-д вокзала идёт минут 25-30
...но в часы пик может уложится и в полтора- два часа, когда вся трасса забита пробкой...
Час у 558-ого может занять обратный маршрут от границы, когда он сначала идёт в аэропорт, а потом оттуда уже на вокзал.
О! Спасибо, Николаич, за уточнение и новые знания об обратном пути автобуса 558-ого:) (рассмешило «ого»:giggle:)
Кто бы мог подумать, что сначала - в аэропорт! А вот Ласточка наоборот ходила:unsure:

Ехали мы как-то на автобусе от вокзала до границы или наоборот. Так водитель спрашивал кому на такой-то остановке надо, если никому, то и не останавливался, а по ощущениям, вообще ехал не по маршруту. Сколько уж ждали транспорт люди на остановках - загадка.

Ехали мы как-то на автобусе от вокзала до границы или наоборот. Так водитель спрашивал кому на такой-то остановке надо, если никому, то и не останавливался, а по ощущениям, вообще ехал не по маршруту. Сколько уж ждали транспорт люди на остановках - загадка.
Я вот и боюсь чего-то подобного, особенно в обратную сторону

А вообще, еще вопрос возник у меня по библикам и опк. Похоже, что до НГ не получится забронировать у меня, по опыту как, в январе и феврале цены выше будут, или остаются фиксированные пока?

А вообще, еще вопрос возник у меня по библикам и опк. Похоже, что до НГ не получится забронировать у меня, по опыту как, в январе и феврале цены выше будут, или остаются фиксированные пока?
По опыту ). Раньше ОПК так рано продажи не открывал, по-моему. Но мы 2023 и 2024 пропускали, может, уже забыла. Но до февраля вроде не менялись цены со старта продаж. Кто следил (Сюзи?), расскажите поточнее нам, по-жта!

Сверху