Кабачок 2026! По коням!

Сидим в аэропорту, все контроли прошли. Самолёт пока на 35 минут задерживают.

Ой, для меня с телефона всё более, чем трудно. Вечерами с компа домучаю, тем более я туда их уже скинула

Только ребёнок, ему зимой сделали. И по нему билет брали. Если билет на внутренний паспорт, то с ним и пускают.

Рядом с нами стартует рейс на Москву, артистов известных целая толпа прибыла. Узнаю многих, но помню по имени только Ирину Муравьеву. Отлично выглядит.

Последнее редактирование:
Блин, уже на час задерживают, Москва раньше наверное нас улетит. Тогда расскажу про Сухумский аэропорт и его минусы. Итак, минусы- табло абсолютно слепое, надо уткнуться в него носом, чтобы что-то увидеть; объявляют настолько тихо и вяло, вообще слов не разобрать; нет зарядок для телефона. В остальном прекрасно) главное, прохладно.

Сюзи

любитель моря и сосен
Пересечемся ). Мы 13-го сентября приедем в ОПК ).
Похоже, что опять нам сделали проблемы...
То, что поезда будут, это факт. Но когда откроют продажи - вопрос.
Вовсе не факт, что поезда будут. Некоторые операторы ржд отвечают, что продаж билетов не будет с 8 сентября по 30 сентября. Советуют искать рейсы с пересадками. Я вчера весь день рассматривала пересадки. Адлер - Ростов = есть поезд. Ростов - Москва - нету поезда.
Решили попробовать перебронировать ОПК с сентября на июль.
Такие дела. Нервотрепка.

Сегодня посмотрела, 104й на 10 сентября есть. Надеемся, и на 12 будет, узнаем послезавтра. И обратно 26-го на чем-нибудь доберемся.
Вот Сухумского на 10-е нет... А Пальмире есть. отправлением из СПб 9-го.
1781349747254.png

Заграны био или старые? Их прокатывают? Штампы ставят?

объявляют настолько тихо и вяло, вообще слов не разобрать
В большинстве аэропортов голосовые объявления выпилили весьма давно.
Да пустое. В т.ч. и поэтому не хочется с ними иметь дел. По возможности конечно.
Такие дела. Нервотрепка.
Вам снова намекают, что надо лететь :cool:

Блин, уже на час задерживают, Москва раньше наверное нас улетит.
Стоп.
Миль пардон, но ваш эмбраер вылетел из НН на полтора часа позже расписания. Он еще над Мангышлаком.
Так что час - не предел.

Загран паспорт старого образца. Штампы не ставят.

Детям специально делали старого образца, т.к лицо в паспорте должно соответствовать ребенку.
Вырастут, можно будет и на 10 лет сделать.

Спасибо. Значит, старые еще делают. Интересно, какой на них спрос с учетом того, что по ним почти никуда уже не впускают...
А зачем вам лицо?..

Конечно паспорт старого образца, зачем пятилетний ребёнку паспорт на 10 лет. Штамп поставило родное Стригино. Абхазы ничего не ставят.

Zveta, радар указывает время прибытия борта в Сухум - 15:48.
Не знаю, сколько нужно на обслуживание, заправляют ли, но думаю, что раньше вылететь 17 часов будет чудом.

Конечно паспорт старого образца, зачем пятилетний ребёнку паспорт на 10 лет.
Ну, затем, чтобы не делать вдвое чаще и можно было ехать куда угодно.
Многие страны просто визы не поставят без биометрии.
Более того, в том же Шереметьеве проход по биопаспорту и старому - две огромные разницы.

Не знаю, сколько нужно на обслуживание, заправляют ли, но думаю, что раньше вылететь 17 часов будет чудом.
Хоть бы в 17 то вылететь, глядишь к 20 прилетим. Вообще боюсь, что не успеем с этой беспилотной опасностью. Каждый вечер же объявляют.

В Абхазию прекрасно пускают по паспорту старого образца.
В ближайшие пять лет вряд-ли в другую заграницу поедем.
А у нас обычно беспилотную опасность объявляют во второй половине ночи, утром

Ну, затем, чтобы не делать вдвое чаще и можно было ехать куда угодно.
Многие страны просто визы не поставят без биометрии.
Более того, в том же Шереметьеве проход по биопаспорту и старому - две огромные разницы.
Нам не надо в те страны, куда визы не поставят) и не надо чтобы ехать куда угодно. И Шереметьево тоже не надо. Нам надо, чтобы ребёнок был узнаваем на фото. И всё. В Беларусь и Абхазию пропустят по фото. А там вырастет и перестанет меняться настолько кардинально.

В общем, зачем нужно сейчас лицо, так и не понимаю.
Загран паспорт считается не действительным, если лицо на паспорте не соответствует ребенку.
Например были случаи когда десятилетнего ребенка не выпускали по загранпаспорту с фото в год.

А зачем нам в Шереметьево загран паспорт? Вроде для поездки в Москву он не требуется.

В общем, зачем нужно сейчас лицо, так и не понимаю.
А если через 5 лет прикроют возможность получения, а?

Ну вот борт вылетел на Каспий. Пересечь море и весь Кавказ.
Ну прикроют и прикроют. Её одинаково могут прикрыть и через пять и через 10 лет. Могут вообще прикрыть выезд за границу в любой момент, в этом случае жальче) будет денег и времени потраченных на биометрию.

Сверху