Майская Абхазия. Новый Афон

Погода только 4 дня из 7 была достаточно теплой, чтобы воспользоваться бассейном при пансионате. Мы их не упустили, конечно.
Народу было мало вообще, а уж желающих поплавать и того меньше. Подходили, пробовали воду рукой, говорили "холодная!" и уходили. По моим ощущениям, вода была примерно +24. Не парное молоко, но довольно долго плавать вполне комфортно.
Бассейн.jpg
Бассейн3.jpg

Два раза выбирались к морю. Пляж напротив Ракушки, там бесплатные лежаки для отдыхающих в Водопаде. Но т.к. народу почти никого, никто и не спрашивал, откуда мы. Было прохладно, загорать не решились. В один из дней хотя бы ветра не было, в другой даже куртки не сняли. Сидели, дышали.
Море1.jpg
Море2.jpg
Море3.jpg

Накануне отъезда, 23 мая, пошли в ущелье Псырцхи. Там было очень много народа, в основном местных семьями, по несколько поколений, с детьми, совсем маленьких несли на руках. Настоящее паломничество. Оказалось, это был праздник Симона Кананита, которого в Абхазии особенно почитают.
Псырцха1.jpg
Псырцха2.jpg
Псырцха3.jpg

Итог поездки.
Несмотря на всего одну экскурсию, мы получили кучу свежих впечатлений. Отдохнули от работы, перезагрузка была нужна нам обеим.
Мне удалось показать сестре Абхазию, и она ей неожиданно для меня понравилась.
Более того, ее муж тоже впечатлился фотографиями и видео и, возможно, они приедут сюда вдвоем.
А ее замужняя дочь обрела твердое намерение вытащить сюда своего мужа-домоседа.

На 7 дней много и не планировали, я знала, что примерно так и получится. Но всё же периодические дожди некоторым планам помешали исполниться. Тем больше причин приехать снова.

Сверху