Когда я поступала, а это был 1999 г, что серебряная, что золотая, давали в моем ВУЗе одинаковые бонусы: только один экзамен - математика (но нужно было сдать на 5). Не сдал на 5, тогда на общих основаниях, но минус сочинение. Я не сдала на 5.
Кажется, когда вернули серебряную, условия чем-то отличались от золотой. На практике не сталкивался, а разговоры в памяти не отложились.
Но когда была только золотая, в тех вузах, где был эксперимент 2 экзамена на 9 или 10 баллов (повторю - не все вузы так принимали), было по сути три возможности поступать: первый экзамен на 5, и он же последний; первый на 4, второй на 5, и поступил; а уж если не набрал 9 баллов на двух, то сдавай два оставшихся и иди в общий конкурс.
Кстати. Первый был химия. Второй математика. Сейчас на охрану окружающей среды профилирующий ЕГЭ - география, у нас такого предмета вообще не было.
У меня медаль серебряная, хотя в аттестате за 11 ни одной 4 нет. Какие-то там подковерные игры виноваты. По прошествии лет мне уже это все неважно)
Игры следующие: оценки за 9 и 10 классы. Для золотой медали все четыре полугодия должны были быть закрыты только с пятерками и не должно было быть за оба класса ни одной текущей тройки, а тем более двойки. Поэтому директриса рекрутировала девчонок, которые под лупой изучали журналы за оба года. Ну, про то, как медальные письменные работы отправлялись в роно, как хранили черновики подготовки ответов на устных экзаменах (пять и два письменных), я не говорю. Было. В курсе...
Нынче за медаль добавляют баллы к егэшным, еще за что-то, а в 10-х годах ничего не было, эти медали вон лежат в шкафу как сувенир. Как говорится, тщеславие родителей и бабушек с дедушками )) да как и красный вузовский диплом.
Про неважно - поступил, впрыгнул в поезд и поехал, и неважно как. Ровно так же в группах учатся вместе и бюджетники и контрактники.
Пришлите

Всего-то на 700 км южнее, а дни +28-33, ночи душные 20+, и обещают на неделе новое потепление.
Ночью была сильная гроза, с сильным же ветром, пришлось закрыть окна, стало некомфортно... Нынче распогодилось и как ничего не было. +32.