Кабачок 2026! По коням!

Был проходной 9 баллов. То есть один экзамен 4, один 5. И не ниже.
Да, это был эксперимент в части вузов. Хотя в ваше время это могли сделать нормой.
А сочинение зачёт/незачет. Не писала, как медалистка.
Серебряная медаль? Когда наше поколение поступало, их не было.

Но под нашим временем я имел в виду когда уже дети поступали. Кажется, 333 был проходной, когда ребенок поступал. За все годы, конечно, не знаю, но это вполне справочная информация, кому нужно.

Jun

старожил
Похоже, проходной балл на бюджет будет за 360 и далее, в зависимости от популярности т количества мест.
В наше время такого не было! :cool:
Ну это по четырём предметам..
А так в Москву можно поступить 270, а по регионам 200-250...
А так надо правильно подобрать специальности куда поступать.
Хотели поступать на специальность, в прошлом году было всего 5 мест, из них 1 место по общему конкурсу, и прошёл человек с 305 баллами по трём предметам. В этом году ещё не анализировала списки.

Ну это по четырём предметам..
3 плюс ДВИ. То есть по сути предметов три.
Конечно, говорю не из инета или ОБС. Про то, с чем имеем дело.
Да, там, где 3 места, балл что-то 385.
Может быть, теперь особо актуально сдавать ЕГЭ с запасом и подаваться в разные места с разными наборами... Мы это делали на всякий случай, пока не было понимания, какие окна возможностей. Плюс я приводил пример с обществом - когда оно то нужно, то нет.
В общем, причастным скучать не дают. Чем дальше, тем больше радуюсь, что нас это более не коснется....
А так надо правильно подобрать специальности куда поступать.
Ну, как обычно, чтобы желания совпадали с возможностями, а не абы куда.
В этом году ещё не анализировала списки.
Рано, их не было )
С этими министерскими регламентами, согласиями... :mad: :sick:

Когда наше поколение поступало, их не было.
Когда я поступала, а это был 1999 г, что серебряная, что золотая, давали в моем ВУЗе одинаковые бонусы: только один экзамен - математика (но нужно было сдать на 5). Не сдал на 5, тогда на общих основаниях, но минус сочинение. Я не сдала на 5.

У меня медаль серебряная, хотя в аттестате за 11 ни одной 4 нет. Какие-то там подковерные игры виноваты. По прошествии лет мне уже это все неважно)

Когда я поступала, а это был 1999 г, что серебряная, что золотая, давали в моем ВУЗе одинаковые бонусы: только один экзамен - математика (но нужно было сдать на 5). Не сдал на 5, тогда на общих основаниях, но минус сочинение. Я не сдала на 5.
Кажется, когда вернули серебряную, условия чем-то отличались от золотой. На практике не сталкивался, а разговоры в памяти не отложились.
Но когда была только золотая, в тех вузах, где был эксперимент 2 экзамена на 9 или 10 баллов (повторю - не все вузы так принимали), было по сути три возможности поступать: первый экзамен на 5, и он же последний; первый на 4, второй на 5, и поступил; а уж если не набрал 9 баллов на двух, то сдавай два оставшихся и иди в общий конкурс.
Кстати. Первый был химия. Второй математика. Сейчас на охрану окружающей среды профилирующий ЕГЭ - география, у нас такого предмета вообще не было.
У меня медаль серебряная, хотя в аттестате за 11 ни одной 4 нет. Какие-то там подковерные игры виноваты. По прошествии лет мне уже это все неважно)
Игры следующие: оценки за 9 и 10 классы. Для золотой медали все четыре полугодия должны были быть закрыты только с пятерками и не должно было быть за оба класса ни одной текущей тройки, а тем более двойки. Поэтому директриса рекрутировала девчонок, которые под лупой изучали журналы за оба года. Ну, про то, как медальные письменные работы отправлялись в роно, как хранили черновики подготовки ответов на устных экзаменах (пять и два письменных), я не говорю. Было. В курсе...
Нынче за медаль добавляют баллы к егэшным, еще за что-то, а в 10-х годах ничего не было, эти медали вон лежат в шкафу как сувенир. Как говорится, тщеславие родителей и бабушек с дедушками )) да как и красный вузовский диплом.
Про неважно - поступил, впрыгнул в поезд и поехал, и неважно как. Ровно так же в группах учатся вместе и бюджетники и контрактники.
уже прохладно, +20
Пришлите :whistle: Всего-то на 700 км южнее, а дни +28-33, ночи душные 20+, и обещают на неделе новое потепление.
Ночью была сильная гроза, с сильным же ветром, пришлось закрыть окна, стало некомфортно... Нынче распогодилось и как ничего не было. +32.

Им, наверное, самим мало. Окна открываю после часа ночи, не люблю спать под сплитом. Что-то вроде бы дует.

Сегодня нашла способ борьбы с курящим соседом. Т.к. окна открыты, то проснулась от вони сигаретного дыма. Окна закрывать не хотелось. Включила сплит, наружный блок повыл, сосед убрался к себе, выключила сплит, заснула. Буду тестировать метод дальше, может было совпадение.

В этом году ещё не анализировала списки.
Ну смотрите - часть уже утверждена, выложат.
Оценки были правильные, если бюджета не 200 или 400 мест, как на некоторых специальностях, то проходной за 360 и 380 - где мало мест.
Что важно - по сравнению с прошлым годом в полтора раза больше заявлений и соответственно проходной +20 (округленно).
Дерзайте, раз вам сие потребно ;)

А у нас первый был математика, а второй химия. Мне так лучше бы химия)
Простите, а у вас чисто химический вуз?
Да, в аттестате за 9-й есть 2 четвёрки.
Ну вот потому и не золотая.
Тему подняли, вот и вспомнилось)
Ну да, но мы-то всяко в теме - не со своими, так с чужими ))
Но вот про серебряные медали, оказывается, почти ничего не знаю, поскольку не сталкивался. Мы все тут с золотом.

Сверху