Кабачок 2026! По коням!

Тогда вопросы попусту не задаю )
У яндекса не написано, как везут? авто, поезд, авиа? Просто интересны логистические моменты. Вайлдберриз часть заказанного профукал, часть задержал, что-то привез вовремя. Озон обещал раритеты привезти из Сибири за 12 дней - судя по плану, по земле, а в итоге внезапно уложился в 4 или 5 дней... значит, таки по воздуху.

Для сравнения: докупить багаж 20 кг на рейс Москва-Сочи 3500 р (Победа), Волгоград-СПб 4500 р (Аэрофлот).
Вот у Aer Lingus подход такой: в базовом тарифе только маленький рюкзак - не исключено, что Победа это повторила (хотя где-то читал, что все подобное стянуто у Райанов). Следующий тариф у них - чемодан в салон и багаж (за цены не скажу). Так что летайте самолетами Аэрофлота :D

Отправила чемодан в Дагомыс яндекс доставкой.
Сложили вещи в сумку, что муж понесет. Может тоже дозрею до отправки доставкой. Надо сегодня эту сумку поднять, посмотреть насколько тяжело. Вроде только тряпки да бумажки (Майины раскраски, развивашки и пр.)

В Самаре что бы учится надо 250-230 баллов, но есть специальности где 145 люди проходили.
Цифр конкретных в руках нет, но местами в этом году контракт закрывается с большим конкурсом, чем бюджет. Чудный год...

5-й корпус, 12-й этаж. Мои вечером на пляж сходили. Народу - тьма. Я после того, как повоевал с индукционной плитой, победила её и сварила оранжевый суп, никуда идти уже не хотела, да и довольно душно на улице. Надо как-то пораньше проснуться. Майя категорично заявила, что в 6 утра на пляж не пойдет. Я ей ответила, что какие 6 утра, надо проснуться в 5 и бегом на море. Вы бы видели ее глаза 🫪!
Радует, что есть всё продуктовые доставки, кроме Самоката. Муж отвоевал себе поход в Магнит за картошкой, морковкой и луком. Озон фрэш привозит всё быстро, заказ от 200 рублей. Так что бульон варила из привычных утиного супового набора Озерка и слайсов из индейки Индилайт. Муж сказал, что здесь утиные кости вкуснее (может сильно голодный был). Майя тоже суп лопала так, что за ушами трещало.
Вот так прошел у меня первый день отпуска.

какие 6 утра, надо проснуться в 5
)))
Подруга моя, что там живёт, купается у 5-го что ли волнореза, далеко, в общем, уходит. Судя по её видео, народа там вполне терпимо.

Если надумаете сходить на платный пляж (он через реку, на той стороне), напишите, пожалуйста, стоимость. В инете видела: 1000 взрослый, 500 ребенок 7-12, но не знаю, насколько соответствует действительности.

Сверху