На поезде в Абхазию

Взяла 1 вагон, чтобы по ходу поезда смотреть в окошко. В четвертом вагоне побоялась брать, т.к. никак не могу определиться какие места со стороны моря (географический кретинизм и тут сказывается), а второй-третий вообще неизвестно как поставлены будут.

А я сегодня взяла билеты на 26 сентября на наш 14, Имеретинский парк-Саратов. Зашла на сайт с телефона где- то в 8.08 Москвы, у нас 9.09. Уже в двух плацкартных вагонах почти все нижние не боковые были заняты. Хорошо, еще три вагона оставались. Взяла свободно в 19 вагон, почти в середине, нормальные билеты. Теперь за 45 суток надо на Диоскурию взять. Кстати, обратные билеты почти на тысячу дешевле оказались)))

опять РЖД мудит...в октябре сухум-мск через день:mad: и нигде никакой информации
Так это каждый год такой график. Есть раздел График движения на сайте РЖД, там можно посмотреть по каким дням ходит поезд.

Jun

старожил
Долгое время была уверена, что в двухэтажных поездах есть бесплатный душь в каждом вагоне.
Оказалось что в двухэтажном поезде Уфа -Имертинская долина на весь состав всего два душа и то платных.
Когда мы ездили в Москву у нас был душ, сейчас посмотрела этот состав и душа не вижу :(
Где я запуталась?

ilis

старожил
Двухэтажные вагоны есть старые и новые. В мае этого года на юг ездили Пальмирой, вагоны были старые, душ только в штабном платный. А обратно на 104м, вагоны новые, душ в каждом бесплатный. Вроде бы с прошлого или позапрошлого года 104й комплектуют из новых вагонов (не факт, но по крайней мере мы трижды попадали в новые), остальным как повезет. Ну и мы в прямом южном сообщении южнее Москвы находимся, про другие направления не скажу.

Сюзи

любитель моря и сосен
Вроде как купе Москва - Адлер было 12000 баллов, сделали 20000.
Но, конечно, интереснее подход [дальше из приличного только предлоги].
Да? Это когда сделали? Мы на сентябрь покупали по 20 000 РЖД баллов полка в СВ.
А просто место в купе было 12 000 РЖД баллов.

ilis

старожил
Да? Это когда сделали? Мы на сентябрь покупали по 20 000 РЖД баллов полка в СВ.
А просто место в купе было 12 000 РЖД баллов.
С 1 июля, когда новые категории ввели. От нас (Липецк, Грязи) купе до Лазаревского было 7000, теперь 12000, до Адлера 12000 и 20000 соответственно.

А вот интересно. Если покупаешь Люкс, то платишь сразу за все купе. У меня 23000 баллов, Люкс из Ростова до Сочи стоит 40000 баллов. Могу ли я приобрести люкс частично за баллы, частично за рубли, и сколько рублей это будет стоить.

Slon_m

старожил
Двухэтажные вагоны есть старые и новые. В мае этого года на юг ездили Пальмирой, вагоны были старые, душ только в штабном платный. А обратно на 104м, вагоны новые, душ в каждом бесплатный. Вроде бы с прошлого или позапрошлого года 104й комплектуют из новых вагонов (не факт, но по крайней мере мы трижды попадали в новые), остальным как повезет. Ну и мы в прямом южном сообщении южнее Москвы находимся, про другие направления не скажу.
Посмотрел попавшие в поле зрения двухэтажки в отстое у Олимпийского парка (из окна автобуса). Пара составов - солянка из вагонов разных серий. Так что...

Так это каждый год такой график. Есть раздел График движения на сайте РЖД, там можно посмотреть по каким дням ходит поезд.
в том то и дело, что поезда есть-по расписанию, а продажи не открыты, ни на 11 октября, ни на 5.. через день продают.м расписание недействительно. с 5 октября идут через день, еще и 3 часа в пути прибавили- ремонты у них и именно для 304 поезда

Смотрю билеты из Ростова, на 5 и 11 октября продажи есть, мест нет на 5 (только 2 для инвалидов), 11-го 12 купешек (верхние места) и 2 плацкарта.

Jun

старожил
Смотрю билеты на утреннюю Диоскурию на 11 августа, до поездки осталось около месяца, а места уже почти все раскуплены, осталось 12 мест из 300.
Так что люди в сезон заранее покупают билеты даже на электрички.

Пава

старожил
Сейчас может быть вагон с душем. Но он будет не подключен, если маршрут поезда рассчитан на поездку менее суток. Уже несколько раз сталкивалась с таким. Правда и при покупке билета на пиктограмме, схеме душ не указывался.
Умом РЖД не понять

Сверху