Кабачок 2026! По коням!

В Абхазию прекрасно пускают по паспорту старого образца.
Да хотя бы в Белоруссию, если уж в ту же Турцию не хотите.
Кто сказал, что в Минск детей пустят по бумажке?
Нам надо, чтобы ребёнок был узнаваем на фото. И всё.
За-чем???
Давно уже в нормальных местах на фото не смотрят, везде есть сканеры биометрии. И никакой разницы, сколько лет.
Прикрыть могут, но кто не успел - тот опоздал. Люди до сих пор пользуются 5-летними шенгенами из 2021 года, а кто тогда не получил - сидит дома. Вот в этом и разница.
Я не помню, чтобы на биометрию тратилось много времени, один раз сдаете - всяко она уже много где пригодится.
Только сегодня по Вестям обсуждали стереотипы жизни :censored:

Загран паспорт считается не действительным, если лицо на паспорте не соответствует ребенку.
Например были случаи когда десятилетнего ребенка не выпускали по загранпаспорту с фото в год.
Кто сказал эту глупость про соответствие? В паспорт вклеивается фото в 45 лет, и что?
Эта глупость решается уже давно отпечатками, снова говорю.
А зачем нам в Шереметьево загран паспорт? Вроде для поездки в Москву он не требуется.
Чтобы вылететь из Шереметьева в мир.
Держать детей всю жизнь не дальше Абхазии и Казахстана?

Zveta, радар добавил еще 20 минут к времени прилета борта в Сухум... Сейчас он в районе Грозного.
Возможно, успеется поесть.

Думаете, вагоны будут копиться в Адлере и не поедут обратно? ;)

Да хотя бы в Белоруссию, если уж в ту же Турцию не хотите.
Кто сказал, что в Минск детей пустят по бумажке?

За-чем???
Давно уже в нормальных местах на фото не смотрят, везде есть сканеры биометрии. И никакой разницы, сколько лет.
Прикрыть могут, но кто не успел - тот опоздал. Люди до сих пор пользуются 5-летними шенгенами из 2021 года, а кто тогда не получил - сидит дома. Вот в этом и разница.
Я не помню, чтобы на биометрию тратилось много времени, один раз сдаете - всяко она уже много где пригодится.
Только сегодня по Вестям обсуждали стереотипы жизни :censored:

Кто сказал эту глупость про соответствие? В паспорт вклеивается фото в 45 лет, и что?
Эта глупость решается уже давно отпечатками, снова говорю.

Чтобы вылететь из Шереметьева в мир.
Держать детей всю жизнь не дальше Абхазии и Казахстана?
Ну почему же не дальше? Есть ещё Байкал и Алтай, Мурманск и Тверь, петропавловск- камчатский и Сахалин в конце концов. У нас очень большая страна и она очень разная, её смотреть всей жизни не хватит. И почему всю жизнь? вот вырастут, сами посмотрят, если захотят и зарубежье. А ехать с пересадками с моими внуками так себе удовольствие. И вообще, этот вопрос не ко мне, а к родителям. Я, по крайней мере, больше не хочу даже на прямом самолете, только одна. В машине лучше себя ведут.

Кстати, в Сухуме олендры во всю цветут розовыми шариками, через пару дней и Пицунда зацветет. В Новом Афоне уже хорошие такие бутоны, зато гортензии буйствуют и магнолия начала своми огромными белыми цветами цвести. А ещё в нашей гостинице я впервые видела плетистую герань. Нет, это они её так формируют, конечно, но до второго с половиной этажа, это круто по-моему. Особенно, учитывая очень высокие потолки.

Прочитала сегодня (жаль, ссылку не сохранила, но вот тут то же самое: https://terravia.ru/news/rzhd-ogranichili-prodazhu-biletov-s-yuga-2026-06-13), что у РЖД запланирован ремонт путей. Билеты с юга не продают, т.к. составляют расписание в обход. Но поезда будут. Возможно даже (только возможно!) что продавать будут за 45 суток. Но не факт. Предложили поставить в лист ожидания: когда продажи откроются, нам придут пуш-уведомления.
Короче, мы не паникуем и ничего не перебронируем (мужу отпуск почти невозможно перенести). Покупаем билеты туда и дальше ждем. Авось там не останемся, приедем домой на чем-нибудь.

Последнее редактирование:
Да вообще ничего никуда не денется, если только разбомбят
Не, многое стало или недоступным, или настолько малодоступным, что...
Про Сахалин и прочее вы заметили верно... хотя если будет не на чем добираться, то, считай, что этого нет.
Хотел один товарищ в Рио. Страна-то безвизовая, а добраться - надо искать пути через Марокко. Куба была да сплыла (пока?).

Возможно даже (только возможно!) что продавать будут за 45 суток. Но не факт.
С октября не возможно, а есть документ, я кидал.

Я про обратные билеты на сентябрь писала.
Так там про 45 суток только с 1 октября. А про сентябрь ничего.
Значит, решение пока не принято.
Но вообще устроить такое в сезон... :mad:

Сюзи

любитель моря и сосен
жаль, ссылку не сохранила, но вот тут то же самое: https://terravia.ru/news/rzhd-ogranichili-prodazhu-biletov-s-yuga-2026-06-13), что у РЖД запланирован ремонт путей. Билеты с юга не продают, т.к. составляют расписание в обход. Но поезда будут. Возможно даже (только возможно!) что продавать будут за 45 суток. Но не факт. Предложили поставить в лист ожидания: когда продажи откроются, нам придут пуш-уведомления.
Да, я это тоже читала. Пыталась поставить с лист ожидания. Но в ответ - "поезд не ходит".
Зачем сидеть у компа и искать билеты? Вот и решили попробовать перебронировать. Ещё не факт, что в ОПК есть свободные номера с 7 по 15 июля.
Тогда опять будем думать, что делать. Возможно будем ждать продажу за 45 суток.

Сверху