Погода в Абхазии

...если позволяет здоровье...
именно так.

Температура воды в море уже выше 20-ти градусов и многие купаются.
За что купил, как говорится... если люди, прожившие бОльшую часть жизни в Сухуме так считают, то мне тем более незачем.
Я-то вообще стал мало купаться, откупался в основном в жизни за 50+ лет. Когда рос ребенок, залезали вместе, научили плавать.
В любом случае люди ездили не на курорт.

Понимаю. Вы так себя сдерживаете, чтобы не сорваться и не рвануть на Сухумский самолёт...)
Кстати, метео тоже подтверждает, что водичка в Пицунде уже теплее сочинской )
7239.jpg

Понимаю. Вы так себя сдерживаете, чтобы не сорваться и не рвануть на Сухумский самолёт...)
В обозримом будущем нет по всем позициям.
Во-1, мы полетим в Сириус, во-2, если уж в Абхазию, то тоже через аэропорт Сочи.
Поэтому я не интересовался никак погодой и водой в Сухуме - люди приехали и сказали, а не сказали бы - то и не знал бы. Очередная лишняя информация.

Jun

старожил
Интересно где они такие цифры берут, пару дней назад женщина мерила температуру воды в двух метрах от берега измеряла, 17.5 было в бухте.
И я ей склонна верить, дети пока не купаются, для них это холодная вода.
Хотя они обычно с конца мая начинают плавать.
Я даже пока ножки намочить не могу, очень вода холодная. До 24 градусов ещё далеко.
В этом году я похоже тоже уеду не искупавшись.
Вчера ближе к вечеру где то в районе пяти на диком пляже ещё кто то купался на солнце. На курорте чуть позже уже была тень и никто не купался. Были замечены люди в куртках.

На сайте отелей Сириуса сегодня видел +23, но на камерах купающихся действительно особо не было видно.
Но вот честно - пристально не копаюсь, потому как нет запроса и практического смысла. Посему не претендую на обобщения.

Alex Injector

фатально спокоен
Кстати, Алекс Инжектор, если будет не лень, вполне мог бы измерить для нас в Цандрике)
Вопрос не в лени - а во времени. Его просто сейчас нет даже что бы дойти до моря((( Хотя часто его вижу, иногда довольно близко )

Про Сириус, возвращались из Абхазии 12-го июня. Пока ждали поезд, Таня дошла до моря, народу прилично, купаются единицы. Таня залезла в море, искупалась, по ощущению вода нормальная, градусов 20) В Абхазии на море не были, тусовались в горах) В Бзыби вода градусов 10)

Не знаю, как в Сухуме, Пицунде, тем более не знаю как в Сочи, но в Афончике вода точно была больше 18 градусов.
У меня тельце вместо градусника) В 18 градусов я захожу как в святой источник - окунуться, с писками визгами и на секунду, выскакиваю как ошпаренная. А в последние дни заходила уже нормально. Да, прохладно, но быстро привыкаешь и плавать даже можно. Минут 15-20 точно в воде было комфортно. Выходить не хотелось. Как в наших речках-озерах. Освежает. По моим ощущениям градуса 22 точно было. Да и в Афоне довольно много народа купалось. Я теплее воду и не очень люблю - плаваешь, как в компоте, море делается каким-то липким. Не, градусов 22-26 вполне хорошо, мне больше и не надо. Дальше уже море не освежает.

Вот на Мандарине в моменте люди есть, а в море 1,5 человека. Значит, что-то останавливает.
Ну, неважно. Если кому предметно, а не ради любопытства, надо - welcome.

Вопрос не в лени - а во времени. Его просто сейчас нет даже что бы дойти до моря((( Хотя часто его вижу, иногда довольно близко )
Это как всегда, сапожник без сапог) А живущим у моря к нему некогда ходить)

Как и приезжие везде больше посещают достопримечательности, нежели местные.
Потому что для последних они никуда не денутся и в теории доступны всегда.

Сверху