1,2,3 ущелье

BlackKnight

старожил
Ладно по просьбам телезрителей:
Значит что еще интересного по этому маршруту:
Мидийная подводная скала, между рыб.заводом и Монахом(ближе к рыб.заводу) Сразу за Монахом, будет первое место где придется пробираться в брод, осторожно, скользко. Между вторым и третьим ущельем, есть остатки сталинской дороги и большие камни в воде где можно половить крабиков. Плюс хорошее место для шашлыка и отдыха там где большое дерево, но скорее всего сначало придется пибраться ;)
Ну а дальше пещера через которую можно пройти в третье ущелье, вход на высоте метров 4-рех, куда ведет кривая железная лестница без половины ступенек, в пещеру лучше без фонаря не ходить и вообще быть аккуратными. На саммо деле там остатки тонеля под ту сталинскую дорогу.
По воде я пещеру не обходил, но на сколько я помню, это в брод.
Ну а в третьем ущелье, есть кафе, место где варят мамалыгу, ну и от с края пляжа можно увидеть пансинат.

zuzu

горизонт завален
BlackKnight написал(а):
Ну а дальше пещера через которую можно пройти в третье ущелье, вход на высоте метров 4-рех, куда ведет кривая железная лестница без половины ступенек, в пещеру лучше без фонаря не ходить и вообще быть аккуратными. На саммо деле там остатки тонеля под ту сталинскую дорогу.
По воде я пещеру не обходил, но на сколько я помню, это в брод.
Ну а в третьем ущелье, есть кафе, место где варят мамалыгу, ну и от с края пляжа можно увидеть пансинат.
Большое спасибо, наслышана об это пещере от мужа подруги, он жил в Гудауте и обошел все эти места. Скоро выложу его фотки. И еще к Вам вопрос, он говорил о каком-то пионерском лагере, который находится в этой местности, название не помнит, может Вы в курсе.

BlackKnight

старожил
М-да забыл во втором ущелье был пионерский лагерь, там даже вывеска есть, но он заброшен, да и в перврм ущелье на склоне есть остатки то ли пионерского лагеря, то ли еще чего-то. Еще во втором ущелье, есть действующая конюшня куда ездят возить на лошадях из Пицунды.

BlackKnight

старожил
Откуда не знаю, но оно там есть, провизию привозят на моторной лодке, есть даже более и менее ассортимент, откуда берут относительно холодное пиво, вообще не пойму. Вино в разлив - подкрашенное и подсахаренное - не рекомендую.

fon

корифей
BlackKnight написал(а):
М-да забыл во втором ущелье был пионерский лагерь, там даже вывеска есть, но он заброшен, да и в перврм ущелье на склоне есть остатки то ли пионерского лагеря, то ли еще чего-то. Еще во втором ущелье, есть действующая конюшня куда ездят возить на лошадях из Пицунды.
Турбаза МГУ там еще... действующая, прайс висит... довольно красивая территория с огромными флоксоаподобными цветами:)

Sergeus

участник
Где то читал про песчанные пляжи в районе мюссерского заповедника.
Откуда они начинаются ?

La vache

участник
BlackKnight написал(а):
М-да забыл во втором ущелье был пионерский лагерь, там даже вывеска есть, но он заброшен...
Во втором ущелье в советское время было 5 молодежных лагерей, три из которых разграблены до косточек (среди них был студ. лагерь "Солнечный" от МГУ). Два чудом сохранились - один теперь стал, оказывается, турбазой "Металлург" (принадлежит МИСиСу, в 2003 г. его восстанавливали доблестные студенты этого института), а другой лагерь уберег один человек, который в те же советские времена держал шашлычную в первом ущелье, а теперь является хозяином кафешки на главной площади Пицунды ("Элиза" по-моему (?), под прозрачной синей крышей)
А вообще я удивлена - всего одно лето проленилась и не навестила тамошние места (я там была в 2003 г.), а такие кардинальные изменения типа кафе в 3-ем, воссозданым "Металлургом" и строящейся минигостиницы во 2-ом ущелье :shock: . В 2003 в августе месяце (!) в третьем ущелье всего две пары "дикарей" отдыхало! Никакой цивилизацией вроде кафе там и не пахло :)

BlackKnight

старожил
La vache Да меняется все быстро, я честно говоря тоже не ожидал на третьем ущелье встретить кафе, однакож... :)

zuzu

горизонт завален
Фото эти я взяла у их непосредственного владельца. Соколова Эдика (по совместительству муж моей подруги).

Маринка

влюблённая
BlackKnight
НУ ПЛИЗ!!!!!!!!! пришлите свои фотки из ущелий-александр мне уже все выслал а свои я как могу опубликовать?

Сверху