Александр Валентинович написал(а):
Ну чего все молчат? Люди!!!! Ау!!!! Айда с нами!!!!
Вызжаю 8.06., НО!!!
Скажу честно– не люблю ездить с кем либо, и особенно «висеть на хвосте». У меня свой подход и стиль отточенный и отшлифованный в прошлых поездках, которому изменить не в силах. Заключается в следующем: ровная езда (120-130 км/ч) без «рывков», «дёрганий», без ночлега, с минимумом остановок - практически автопилот.
Выезжаю всегда в ночь.
План такой:
1. Вечером 8.06. выезд.
2. Вечером (поздно вечером, очень поздно вечером) 9.06. на Псоу.
3. а) Переход границы быстро: Переход и остановка на ночлег (в машине подремать). С утра, как расцветёт, доезжаю до Пицунды – ищу жильё…,отдыхаю…, наслаждаюсь…
б)Переход границы медленно: До утра думаю по любому должен пройти. Доезжаю до Пицунды – ищу жильё…,отдыхаю…, наслаждаюсь…
Могу описать плюсы такого "запатентванного" способа:
- Еду ровно, стабильно, спокойно, не напрягаюсь – обозреваю окрестности, любуюсь проплывающими мимо необъятными пейзажами. Результат: минимум усталости;
- Первую (сложнее, чем вторую - темное время суток) часть пути прохожу ночью, со свежими силами;
- На второй части, вроде бы усталость немного есть, НО!!! яркий день, манящая близость моря и крепкий кофе её компенсируют (ну не останавливаться же, в самом деле, среди белого дня спать !?);
- Прибытие на место рано утром (в нашем случае), наиболее рациональное использование драгоценного времени отдыха. «Целый день остаётся целым»
Вообще дальние поездки на двух и более авто – дело не простое и очень ответственное (печальный опыт имеется)
Убеждён, что те, кто за рулём должны обладать, как минимум, хотябы одним стилем вождения и понимать поведение друг-друга на дороге.
Как максимум слаженность и взаимопонимание интуитивно, того, что происходит у остальных в голове (вплоть до угадывания мыслей друг-друга) должна быть на уровне хорошей спортивной команды.
Либо тот (те) кто сзади должны полностью принять манеры и стиль езды головной машины и послушно следовать за ним ни о чём не думая.
К тому же у меня Волга 3110, а у Вас BMW - разница заметна.
Предлагаю пересечься на месте с целью совместных поездок -эксурсий на авто по местным достопримечательностям.