12 июля вернулась из своей первой поездки в Абхазию!

Сейчас сижу дома, слушаю диск "Блокбастер Кавказ" и вспоминаю самую удивительную поездку - поездку в Абхазию. Теперь обо всем по порядку.
В Адлер мы приехали 27 июня в 4:30 утра и пошли искать маршрутку до Псоу. Наши поиски сразу же (это в такую-то рань) увенчались успехом. Границу мы перешли быстро и без проблем. А в 6:30 утра мы уже трогали теплое Черное море на пляже санатория Челюскинцев в Гагре. На поиски жилья в частном секторе было потрачено не более 15 минут. Это комната нам понравилась сразу: уютная обстановка, наличие горячей и холодной воды, удобный туалет, возможность готовить самим, общительные хозяева. И всё это за 100 рублей с человека. Оставив сумки мы пошли смотреть Гагру. Было еще 7 утра и народу в старой Гагре почти не встретили - все спали. Мы двинулись в сторону рынка. Город понравился тем, что в нем много растительности (пальм, эвкалиптов), мало машин и люди доброжелательные. В первый день погода была теплой, но не солнечной. Поэтому следующий день мы решили посвятить горам. Проснувшись утром, мы отправились покорять первую смотровую. Нам этого показалось мало и мы прошли еще километров 5 по дороге. Мы даже побывали в облаках в прямом смысле этого слова. К обеду погода распогодилась и оставалась солнечной почти все дни нашего дальнейшего пребывания в Абхазии (кроме одного). За 12 дней мы также успели съездить на красивейшее озеро Рица, в город Пицунду и любимую многими форумчанами Лдзаа, сходить в мини-поход вдоль горной реки Гагрипш, поиграть в большой и настольный теннис в парке "Гагра", съесть много фруктов, выращенных в Абхазии, загореть всем на зависть, укрепить здоровье, а самое главное - просто ОТДОХНУТЬ.
Много полезной информации об Абхазии я узнала на форуме, за что всем посетителям и создателям огромное спасибо. Именно благодаря им я примерно представляла, куда еду! А сейчас я сама убедилась, что в Абхазии действительно спокойная, мирная обстановка, там я себя чувствовала спокойнее и увереннее, чем на любом курорте России и Украины.
Я получила то, что ожидала! Хотя что об этом рассказывать? Меня поймет только тот, кто сам там побывал...

Nord-West

участник
Глаша написал(а):
Неинформативно
Грубо и некультурно.
Когда автору будет столько, сколько сейчас Вам - он будет описывать поездку "сухим языком цифр". А пока только восторги охи и ахи.

Адриана написал(а):
Сейчас сижу дома, слушаю диск "Блокбастер Кавказ" и вспоминаю самую удивительную поездку - поездку в Абхазию. Теперь обо всем по порядку.
В Адлер мы приехали 27 июня в 4:30 утра и пошли искать маршрутку до Псоу. Наши поиски сразу же (это в такую-то рань) увенчались успехом. Границу мы перешли быстро и без проблем. А в 6:30 утра мы уже трогали теплое Черное море на пляже санатория Челюскинцев в Гагре. На поиски жилья в частном секторе было потрачено не более 15 минут. Это комната нам понравилась сразу: уютная обстановка, наличие горячей и холодной воды, удобный туалет, возможность готовить самим, общительные хозяева. И всё это за 100 рублей с человека. Оставив сумки мы пошли смотреть Гагру. Было еще 7 утра и народу в старой Гагре почти не встретили - все спали. Мы двинулись в сторону рынка. Город понравился тем, что в нем много растительности (пальм, эвкалиптов), мало машин и люди доброжелательные. В первый день погода была теплой, но не солнечной. Поэтому следующий день мы решили посвятить горам. Проснувшись утром, мы отправились покорять первую смотровую. Нам этого показалось мало и мы прошли еще километров 5 по дороге. Мы даже побывали в облаках в прямом смысле этого слова. К обеду погода распогодилась и оставалась солнечной почти все дни нашего дальнейшего пребывания в Абхазии (кроме одного). За 12 дней мы также успели съездить на красивейшее озеро Рица, в город Пицунду и любимую многими форумчанами Лдзаа, сходить в мини-поход вдоль горной реки Гагрипш, поиграть в большой и настольный теннис в парке "Гагра", съесть много фруктов, выращенных в Абхазии, загореть всем на зависть, укрепить здоровье, а самое главное - просто ОТДОХНУТЬ.
Много полезной информации об Абхазии я узнала на форуме, за что всем посетителям и создателям огромное спасибо. Именно благодаря им я примерно представляла, куда еду! А сейчас я сама убедилась, что в Абхазии действительно спокойная, мирная обстановка, там я себя чувствовала спокойнее и увереннее, чем на любом курорте России и Украины.
Я получила то, что ожидала! Хотя что об этом рассказывать? Меня поймет только тот, кто сам там побывал...
скажите пож-та, сколько вы заплатили , чтобы на автобусе добраться до гданицы, и сколько до гагр:?

che

читатель
Правильно Глаша, промсим сообщить подробный распорялок дня, схемы прохода на кухню, и точную смету расходов. Чеки в студию.

Глаша

старожил
Извините, конечно..Но я вот просто представила, что читает человек, не бывавший еще в Абхазии..Что он найдет для себя в этом отзыве?:)

Niels

пугающий
Адриана
Спасибо Вам за отзыв.
Сообщите, пожалуйста, адрес дома, в котором Вы останавливались, и имена хозяев, если можете.

kalex

участник
оо мы ждали ждали и дождались :) Адриана почем доехали на маршрутке в такую рань? Я тож в это время прибываю

Punisher

писатель
Глаша написал(а):
Извините, конечно..Но я вот просто представила, что читает человек, не бывавший еще в Абхазии..Что он найдет для себя в этом отзыве?:)
Зато для бывавших и ждущих следующей поездки этот отчёт как хорошее средство облегчения этого ожидания. Так что спасибо за отчёт!

Nord-West

участник
Адриана написал(а):
Сейчас сижу дома, слушаю диск "Блокбастер Кавказ"
Адриана, а Вы ездили я так понял не одна, а с кем-то еще? Подруга или друг?
И так ли Вам всё понравилось, может были какие-то неприятные моменты, или, наоборот, о которых теперь вспоминаете ежесекундно и балдеете :roll:
А что такое "Блокбастер КАВКАЗ" :shock:

Яло

Снова с вами!
А у меня знакомая женщина приехала вчера, то есть 14 июля. Говорит, что все очень понравилось, кроме ЦЕН и КОЛИЧЕСТВА
народа!!! ( Я то ей обещала, что цены будут низкие и народу мало, а здесь получилось все наиборот) С ее слов "Взяли в кафэ национальное блюдо ЕКУ, 2 шт, чай и сок, Принесли счет на 230 руб!!!!)

А в том году мы ели до отвала на двоих за 250-300 руб....Почувствуйте разницу....

groner

интересующийся
С ее слов "Взяли в кафэ национальное блюдо ЕКУ, 2 шт, чай и сок, Принесли счет на 230 руб!!!!)
Яло, Йока(ЕКА) стоит максимум 20р, сок тоже, чай-10. Итого -70руб. Это максимум. Надо просто проверять счет, потому что считают они на самом деле плохо, причем независимо в какую сторону. На мне часто ошибались в меньшую сторону( с 400руб где-то на полтинник меньше), о чем я скромно умалчивал...

Яло

Снова с вами!
Значит "немножко" преувеличили счет, а я помню по прошлому году Йока стоила в пределах 40-60 руб, или это смортя в каком кафе?

А скажите, пожалуйста, Groner, действительно очень много народа и за сколько реально можно позавтракать, пообедать и поужинать в Гагре, на двоих?

groner

интересующийся
Народу по сравнению с Крымом мало. Кафе пустые, только к вечеру занимаются где-то наполовину, а то и меньше(на 12 июля). 40-60 рублей стоит большая круглая хачапури.
В зависимости от аппетита, а моя семья особо им не страдает, рассчитывайте на 100, 200 и 300 соответственно. Это даже с недорогим выпивоном.

Bilal

интересующийся
ecли будем писать про Абхазию только хорошее,то через пару-тройку лет там будет свинарник как в сочи :fun:

Сверху