У нас в школе "местная фарца" продавала, втридорого конечно... жвачку с подругой напопалам могли разделить...вот стадное чувство, но круть конечно было ходить и жевать ( жевать надо так, чтобы все поняли - у тебя жвачка!))
А мне на вю эту фигню денег жалко было. Я радиодетали покупал. В магазинах выбор кстати был не велик, но познакомившись с коллегами по увлечению проблем не испытывал. Шмотки крутые не таскал, зато музыку хорошую слушал. Интересно раньше было!
У меня тоже брат всякую чихню покупал. Я ему говорила, давай джинсы хорошие купишь, а он - да ну их....Я лучше буду хорошую музыку слушать ( прямо Вашими словами))
жалко что Союз рухнул ... хоть я и поддерживаю ту .. прошлую идеологию но все таки все жили все как братья чтоли ( я про бывшие республики)да по моему дети больше узнавали в школе а сейчас спроси у ребенка ктонапал на нас в 1812 году так они даж не знают что ответить (( проверено лично на детях друзей и знакомых(((
а жувачка была в кинотеатрах в автоматах типа поймай сам за 15 коп и лимонад с сиропом за 3 коп )))