24. Черниговка. Ресторан национальной кухни "Ассир".

ПОНРАВИЛОСЬ ЛИ ВАМ МЕСТО? Ваш ответ очень ценен, и для нас, и для следующих туристов!

• Я побывал здесь– но, туда не стоит ехать вообще.

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    122

STAYWILD

Любящий Абхазию
Ущелье в селе Черниговка.

Сезонность: круглогодично.
Дорога: асфальт, но с дырами, немного грунтовки, пройдет любая машина
Пеший переход: 500 м.
Сложность пешего перехода: легко/снаряжение не требуется
Карты (12 карт в архиве - около 58 Mb): http://turbobit.net/xzozmjut0xej.html
Можно совместить с: см. двухдневка № 1 «Золотая двухдневка по Восточной Абхазии»

Непривычно звучит в Абхазии название «Черниговка» А меж тем, это место становится с каждым годом становится всё более и более популярным среди местного населения. И не только местного. Многие привозят сюда своих дорогих гостей - приятно посидеть в кафе у прохладной речки и послушать шелест чистой струящейся воды.
До недавнего времени, о Черниговке в Абхазии знали не все. Сейчас же, особенно в пик сезона, по причине большого количества людей, дождаться своей очереди, бывает непросто. Конечно, есть и свои хитрости: заказ в кафе лучше делать заранее - и пока заказ будет готовится (30-40 минут), это время можно использовать для прогулки по ущелью.

Вложения

• 134.6 KB Просмотры: 123
  • 136.8 KB Просмотры: 108
  • 259.3 KB Просмотры: 104
  • 276.8 KB Просмотры: 162
  • 228.6 KB Просмотры: 72
Последнее редактирование:

STAYWILD

Любящий Абхазию
Находится Черниговка недалеко от села Мерхеул, в живописном ущелье, к котором и выстроен ресторан органично вписанный между скал, омываемых чистыми и холодными водами речки Мачарка.
Здесь расположены необыкновенный по своему исполнению над водой, ресторан "Ассир", и ещё более необыкновенное и живописное ущелье, в котором он расположен. Столики, где можно пообедать и полюбоваться этой красотой, расположены в самых разных местах: верху, внизу, у воды или под каменным навесом. Сначала ущелья вода преодолевает сотни метров, обходя на своём пути камни, валуны и образуя, много красивых водопадов и чаш, перетекающих одна в другую.

Вложения

С

Свет11

Guest
STAYWILD , очень жаль, фотки маленькие....
К сожалению не попали в этом году в Черниговку... Местные говорят, что это самое красивое место в Абхазии!

Н

Назиля

Guest
Ща накидаю вам Черниговки, море фото.Ой, а кидать,придется к себе, наверное?

Red13

старожил
К сожалению не попали в этом году в Черниговку... Местные говорят, что это самое красивое место в Абхазии!
Ага, самое-самое, а еще кормят вкусно, особенно в туристический сезон)))

STAYWILD

Любящий Абхазию
Врут. Вероятно (те, кто так говорит), не знают, как найти предидущие 23.

Anji

участник
Место очень красивое!!!!!
Но мое ИМХО ресторан несколько портит виды.
В глубине ущелья наткнулся на деревья на котором развешаны завязанные лоскутки. Ну вообще им там не место и кто придумал эту традицию, в голову гвоздь надо вбить! Подошел ближе и чего только не навешали начинаю от влажных салфеток и обрывков полиэтилена и до шнурков и прочей хрени.
Так и хотелось для прикола трусы развесить. Ну зачем так портить?
В одной из чаш выточенных временем накиданы монеты.....
за вход взяли 50 руб...

В общем, жаль я туда не попал как минимум лет 5 назад, а лет через 5 я туда точно не поеду. Красота боюсь совсем запопсеет....

Все вышесказанное лишь мое частное мнение

STAYWILD

Любящий Абхазию
Полностью согласен. Очень точно описаны все недостатки этого места. Кроме прочего, могу добавить, что возят экскурсии даже с Гагры, поэтому сфотографировать что-либо без людей можно только вне сезона или рано утром.

Anji, пять маловато, уже был ресторан, правда не такой помпезный) 10, может чуть больше - в самый раз! перекатывались там из ванночки в ванночку без всякой публики.

STAYWILD

Любящий Абхазию
А ведь именно пять лет назад - там было свободно, (и мостки были похуже покрашены (менее выделялись чужеродным телом на фоне ущелья), и обрывков трусов на ветвях не было ))), и нормальная кухня была... Тогда я очень любил это место - душевно было приехать туда с друзьями/гостями...

Когда там вместо мостков были доски вообще было супер. Звонили официантке и к приезду уже ждал накрытый стол, желанные были гости. Но, чем более раскручено место, тем хуже, к сожалению)

Н

Назиля

Guest
По мне, так не должно основой для места быть "хорошо поесть". Никакой истории, привязки к местности? Ехать,чтобы посидеть в ресторане?

Zveta

корифей
Никакой истории, привязки к местности? Ехать,чтобы посидеть в ресторане?
Не совсем так - там где-то с часик погулять можно по красивому ущелью с мостиками-водопадиками-фонтанчиками. Кроме того, в Черниговку обычно заезжаешь проездом откуда-то. И "сидеть в ресторане" там не стали - долго ждать, просто кофе попили - и дальше по маршруту. Место красивое, чего уж там...и прохладное, что актуально в пекло.

Zveta

корифей
Назиля, а вам необходима историческая наполненность? Тогда - в Питер! Еще лучше - в Рим. Крайний случай - Анухва)

Мне кажется, владельцам ресторана пора бы уже умерить свой пыл на ниве дизайна. Такими темпами скоро изуродуют ущелье до неузнаваемости. Одни "писающие мальчики", понатыканные там и тут, чего стОят. Лучше бы свой энтузиазм направили на борьбу с лоскутками от исподнего на самшите.

Вход - 50 руб., предлагаю брать только с тех, кто не собирается там отведать яства, а просто пришёл посмотреть/полюбоваться!

Mist

участник
По-моему, будут развивать все, что приносит доход, а значит, всего того, что не нравится, будет только больше. Прибыль, господа, важнее.

Сверху