31 декабря. Граница

Добрый вечер!

31 декабря прилетаем в Адлер и собираемся до вечера добраться до Сухума, дабы отпраздновать. В связи с этим возникают вопросы:
1) Во сколько 31 декабря закрывается КПП?
2) Возможно ли будет 31.12.07 после трех часов дня доехать до Сухума на маршрутке?
3) Сколько стоит такси от Псоу до Сухума и возможно ли его заказать заранее (и по какому телефону)?
4) Какие рестораны-кафе в Сухуме стоит посетить?
5) Кто-нибудь знает, что случилось с экспрессом Адлер-Сухум и когда его пустят вновь?

Заранее спасибо!
з.ы. Сами понимаем, что 31-го нормальные люди сидят и готовятся к встрече НГ, но билеты уже куплены))))

это я уже нашла, но все равно спасибо.

просто жалко, что за ответом на несложные вопросы про транспорт и границу придется обращаться к знакомым знакомых знакомых и т.д. в правительственных кругах Апсны, беспокоить людей :sad: .
не могу в инете найти ничего.

как узнаю подробности выложу, может кому-нибудь это поможет.

Berg

деревенский
поделюсь своим опытом.
в 2005 году я был на границе 31 декабря ровно в 20-00. КПП работал и не собирался закрываться. За Псоу не было ни одной маршрутки, но один таксист. Который узнав, что нас встречают, укатил в темноту.

Berg,
спасибо за информацию, а то я опасалась, что погранцы начнут праздновать с обеда и граница, так скть, на замке окажется.
по поводу транспорта, терзают меня смутные сомнения, что все не просто будет.

золотавина,
наш клуб расширяется, как я посмотрю)))

анна

участник
Щекн Итрч,
телефоны заказа такси в г.Сухум (пишу вместе с кодом)
+7-1099544-265676
+7-1099544-268558
+7-1099544-930303
+7-1099544-279555
незнаю, но может и стоит позвонить и заранее договориться.
насчёт цены - вопрос сложный, потому как 31 декабря, а так в обычный день меня довезли с ветерком за 1100р.

Щекн Итрч написал(а):
Добрый вечер!

31 декабря прилетаем в Адлер и собираемся до вечера добраться до Сухума, дабы отпраздновать. В связи с этим возникают вопросы:
1) Во сколько 31 декабря закрывается КПП?
2) Возможно ли будет 31.12.07 после трех часов дня доехать до Сухума на маршрутке?
КПП работает круглосуточно и в будни, и в праздники.
15 часов - детское время. Транспорт еще будет.

Последнее редактирование:
анна,
Лодочник,

Спасибо огромное! Информация очень ценная и полезная для всех кто 31го будет перебираться через Псоу (пешком, либо на машине, либо вплавь, ибо дата расплагает к веселью и фривольностям)

Щекн Итрч написал(а):
анна,
Лодочник,

Спасибо огромное! Информация очень ценная и полезная для всех кто 31го будет перебираться через Псоу (пешком, либо на машине, либо вплавь, ибо дата расплагает к веселью и фривольностям)
Вплавь, как и вброд не советую, даже 31-го:)

Лодочник,
зато пограничникам какое-никакое развлечение)) надо же устроить людям празник!

Женя,
не отдавят! мандаринопоток в другую сторону направлен (подмигивающий смалик))))))

Taler

участник
Буду в это время в Гагре с машиной. Если кому-то будет совсем уж невмоготу с транспортом, чтобы 31-го вечером от границы доехать - пишите SMS на +79166546820, придумаем что-нибудь. Не зверь же я какой - постараюсь метнуться, забрать вас от границы, до Гагры довезу.
Но только чур - если уж совсем с общечеловеческими вариантами типа такси туго будет.

Taler,
Сами приезжаем 31 утром, поэтому к вечеру-то до Сухума доберемся. Хотя предложение помощи относилось не к нам, но вашим великодушием сражена наповал. В то время "когда космические корабли бороздят просторы вселенной"............ Большой респект.

Taler,
Вы-великодушный человек! Не перевелись еще добрые люди, эт очень радует. Однако надеюсь, что никто Вас 31 не потревожит и все благополучно доберутся самостоятельно)))).
К тому же, Анна выложила на ветке телефоны сухумских такси.

Что ж, перечитываем Ф. Искандера, пакуем вещи и вперед!))

Ну, в общем из достоверные источники сообщили, что граница 31 закрываться не будет вообще. После обеда от Псоу будут ходить и автобусы, и маршрутки, и такси. Такси от границы стоит где-то 1500 руб. (возможно дороже из-за праздника). Так что никакого форс-мажора, и это хорошо))

Сверху