4 дня в Абхазии 11-15 Августа 2008

daylia

интересующийся
Приятный отчёт.Я тоже живу в Самаре и собираюсь в Абхазию на машине
Опишите ,пожалуйста, подробнее дорогу на Абхазию.Где ехали и через
какие населёные пункты.Сколько км до границы от Самары? Сколько
времени затратили? Где ночевали? И если можно очень подробно

Фотки классные и места знакомые, не все конечно, но зато уже знаю к чему стремиться в следующую поездку в страну души! Жду - не дождусь... Спасибо за фотки, очень душу погрели воспоминаниями о красоте этой неземной...:daisy:

abc44def

участник
daylia написал(а):
Я тоже живу в Самаре и собираюсь в Абхазию на машине
Опишите ,пожалуйста, подробнее дорогу на Абхазию.Где ехали и через
какие населёные пункты.Сколько км до границы от Самары? Сколько
времени затратили? Где ночевали? И если можно очень подробно
Если внимательно читать отчёт (между строк) с картой в руках, то в принципе весь маршрут прослеживается.
До Саратова я ехал из Прибрежного по правому берегу Волги. Из Самары, возможно, лучше ехать по левому берегу через Балаково, я так тоже ездил несколько лет назад, но качество дороги в Саратовской обл. мне тогда не понравилось.
Сделайте вот что:
зайдите на сайт http://www.autotransinfo.ru/Trace/Default.aspx
Задайте начало маршрута Прибрежный Самарская обл.
конец маршрута Сочи, или что-то типа того.
Промежуточные точки:
1. Балтай Саратовская обл.
2. Михайловка Волгоградская обл.
3. Зимовники Ростовская обл.
Нажмите рассчитать, и перед вами появится в точности мой маршрут.
Я много других дорог пробовал, но ИМХО, данный маршрут считаю оптимальным на сегодняшний день.
Внимание! От Казачки до Самойловки участок дороги так себе, После Самойловки на границе с Волгоградской областью вообще кусок грунтовки около 5-ти километров. Пугаться этого не стоит.
По остальным вопросам:
Ночевал в Белореченске в гостинице, и то только потому, что у меня там дело было. На обратном пути спал 4 часа в машине на обочине.
От Прибрежного до границы 2000км ± 5 копеек.
Дорога обратно заняла около 26 часов без учёта сна на обочине.
Если бы не попал в пробки под Туапсе, то уложился бы в сутки.
В прошлом году из Геленджика до Прибрежного доехал за 21 час 30 мин без остановок.
Если нужно ещё подробнее, то спрашивайте сюда, или на мыло
abc44def собака hotmail.com

ТАНАИС, спасибо за цветуёчек.

daylia

интересующийся
Спасибо за ответ.Можно по- подробнее дорогу через перевал на Туапсе
описать. По рассказам слышал, что там серпантина 30 км и одна щебёнка.Много ли машин грузовых едут через перевал? И вообще
большое ли там движение? Сколько времени заняла езда через перевал .Заранее спасибо.

abc44def

участник
daylia написал(а):
По рассказам слышал, что там серпантина 30 км и одна щебёнка.Много ли машин грузовых едут через перевал? И вообще
большое ли там движение? Сколько времени заняла езда через перевал.
Да нормальная там дорога, лично я никогда не напрягаюсь по поводу серпантина, от Туапсе до границы всё равно не менее серпантинистый серпантин, а расстояние > 100 км.
Машин через шаумянский перевал едет мало, основная толпа едет через Горячий Ключ. Неасфальтированный кусок только на самом перевале = 8 километров щебёнки. Его преспокойно преодолевают практически все автомобили. Я бы не рекомендовал туда соваться только совсем уж экстремально низкопосаженным авто. Так что для обычной машины единственная проблема это клубы дорожной пыли на протяжении этих восьми километров. Не ехайте за камазом, и всё будет пучком.
Средняя скорость по щебёнке 20 - 30 км/ч. Всё остальное - обычная асфальтовая дорога.

Сверху