6-14 Мая В Новом Афоне

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chkuaseli

читатель
Добрый день!
У меня в Абхазии, в Новом Афоне живут родственники, так вот: давно уже собирались поехать, но все как-то страшновато было. На эти майский праздники отважились и поехали.
Не буду писать про природу, климат и т.д. тут такого уже много написано. А напишу про минусы, которые здесь не очень раскрыты:
Таможня Абхазии - можно напсать отдельный расказ: туда переходили (переезжали) через автоперезд, на въезде в страну не увидили НИ ОДНОГО таможенника, а только недопитые бутылки вина на столах с перевернутыми одноразовыми стаканчиками. А когда обратно переходили и в руках несли 11 штук свежеподареных кал, то таможенник потребовал уплатить цветочный сбор в размере 20 руб РФ. ($4), а на вопрос куда платить выхватил деньги из руки и сунул в какое-то неприметное окошко на таможне. А на вопрос где квитанция проборматал что-то про Фонд Помощи и Развития Абхазии. Ну ничего страшного, я же понимаю, что у них маленькая зарплата и мои 20 руб, как с инстранного туриста, для них существенная прибавка в семейный бюджет. Могу сказать что было не приятно такое видеть.
ГАИ: Остановили и говорят, что ехал со скоростью 80, а там знак то ли 40, то ли 60 уже непомню. Спрашиваю а где Ваш радар, а он мне - "Я 20 лет работаю и скорость на глаз определяю, плати 50 руб." Ну за его способности я заплатил в "Фонд Помощи и Развития Абхазии" 20 руб. Просто вундеркинды в ГАИ работают.
ПЕЩЕРА: В Новоафонской пещере при покупке билета требуют уплатить курортный сбор 50 руб и вместе с билетом выдают какой-то непонятный клочок бумаги, где даже сумма нестоит, как подтверждение его уплаты. Также возле кассы можно приобрести значок с эмблемой пещеры за 30 руб, который дает право заниматься фотосьемкой в ней.
ОБСТАНОВКА: Обстановка действительно более менее спокойная, люди доброжелательны, но при поездке в Сухум попали совершенно в другой мир - люди злые, неприветливы и все какого-то сявковатого вида. Очень не приятно.
К тому же видят, что приезжие, туристы и все равно попытались залезть в карман, но были пойманы на горячем. А толку-то, их там человек 6 было, а я в двоем с женой. Так что в Сухум ехать не советую, там кроме Ботанического сада, который Намного меньше Никитского, смотреть нечего.
МАГАЗИНЫ: Приобрести нормальные сувениры не возможно, их просто там нет. Продукты питания в магазинах только самые необходимые, так что мы с собой брали балык и безалк. пиво.
ИТОГ: Новый Афон хорошее место для отдыха, если необходимо только море, воздух и крыша над головой. Все остальное только дома.

Очередная бредятина. Начиная с бутылок вместо таможенников и кончая дефицитом продуктов питания. Ну вот не понравилось харьковскому грузину в Абхазии! Ну что ж тут поделаешь!?

Яло

Снова с вами!
БРЕД, ОДНАКО. НЕ ПОВЕЗЛО ЧУВАКУ. НИКОГДА КАКИХ ЛИБО ПОХОЖИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЛО. И ЕЩЁ, ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ТОЛЬКО ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ.ИМХО. (если чё - то sorry.)

Chkuaseli

читатель
Михаил написал(а):
Очередная бредятина. Начиная с бутылок вместо таможенников и кончая дефицитом продуктов питания. Ну вот не понравилось харьковскому грузину в Абхазии! Ну что ж тут поделаешь!?
Уважаемый Максим!
Во-первых: По поводу таможни имелось в виду, что сотрудники таможни оставили свой пост.
Во вторых: нигде не написано, что в Абхазии мне не понравилось.
В третих: По поводу продуктов питания - не указано, что их дефицит, они есть, но нет тех продуктов которые обезательно присутствуют в харьковский супермаркетах и их отсутствие в Новоафонских магазинах сразу бросается в глаза.
В четвертых: в начале моего рассказа написано, что я не "буду останавливаться на климате, природе и воздухе, т.к. об этом тут много написано", так вот, если Вы Михаил внимательно будете читать представленые на форуме отчеты, а не как этот отчет, то увидите, что во всех отчетах хвалят клима, природу и воздух. Это значит что я тоже поддерживаю это мнение.
В пятых: затрагивать национальные признаки было лишним.
Очень жаль Максим, что Вы не поняли о чем я писал - видно русский язык не Ваш родной язык...
С уважением Чкуасели Георгий.

Chkuaseli

читатель
Яло написал(а):
БРЕД, ОДНАКО. НЕ ПОВЕЗЛО ЧУВАКУ. НИКОГДА КАКИХ ЛИБО ПОХОЖИХ ПРОБЛЕМ НЕ ВОЗНИКАЛО. И ЕЩЁ, ЗЛОЙ ЧЕЛОВЕК ВИДИТ ТОЛЬКО ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ.ИМХО. (если чё - то sorry.)
Я не считаю, что мне не повезло. Я жалею только о потерянном дне отпуска, который отвел на посещение Сухума. В остальном же - я остался всем доволен, за исключением указанного в отчете.

Chkuaseli написал(а):
в размере 20 руб РФ. ($4),
Георгий, 20 руб - это 70 центов. $1 = 26,7 руб на сегодняшний момент.
Это я так, в качестве уточнения. То что различные квитанции не дают,
согласна. Не принято у них это.
Насчёт сухумских жителей......странно, ничем они не отличаются от новоафонских
или гагринских. Просто какое-то одноразовое и не совсем верное впечатление сложилось у Вас.
И посмотреть там много чего можно, просто знать надо где и что искать.

Alabama

новичок
Да уж, культурный уровень представленных на форуме истинных любителей Абхазии настораживает...Вот как накинулись на человека, поделившегося своими, немного отличными от других впечатлениями.
А на самом - то деле все так и есть как пишет Георгий: чудная природа и бедность, в магазинах действительно только самое-самое необходимое.
Зачем делать вид что это не так? Вы думаете на форуме одни ЧУВАКИ собрались?

Алабама, Вы нам Америку совсем не открыли. Мы прекрасно знаем, что в Абхазии хорошо, что плохо. И негативных отзывов тоже читали немало. Их на сайте достаточно. Можете ознакомиться

Chkuaseli написал(а):
По поводу продуктов питания - не указано, что их дефицит, они есть, но нет тех продуктов которые обезательно присутствуют в харьковский супермаркетах и их отсутствие в Новоафонских магазинах сразу бросается в глаза.
Этим Вы никого не удивите. Могу только добавить, что в России в маленьких городах или в том же Харьковских супермаркетах также отсутствуют некоторые продукты, которые есть в московских гипермаркетах. Но я лично это минусом не считаю.
И по-моему это вовсе не проблема, так как всегда можно найти аналог продукту, который вы хотите, но не можете на данный момент получить.

Chkuaseli

читатель
пиявка написал(а):
Этим Вы никого не удивите. Могу только добавить, что в России в маленьких городах или в том же Харьковских супермаркетах также отсутствуют некоторые продукты, которые есть в московских гипермаркетах. Но я лично это минусом не считаю.
И по-моему это вовсе не проблема, так как всегда можно найти аналог продукту, который вы хотите, но не можете на данный момент получить.
Полностью с Вами согласен, что выбор в московских гипермаркетах огромный, но трудно найти замену безалкогольному пиву (простите за подобный вкус) если его в принципе нет и на вопрос будет ли - получаешь ответ, что таким не торгуем. Или сардельки, которые сморщились от старости, а нормального мяса и копченых изделий вообще не наблюдал.
Я прошу мой ответ не расценивать как нападки на Абхазию, а как факт, который имеет место быть.
Абхазия только в самом начеле пути становления туристического бизнеса и ожидать от разграбленной людьми и войной страны чего сверхестественного не приходится.

Lapula

участник
ИМХО, любой отчет имеет право на жизнь, возможно благодаря этому отчету несколько брезгливых и высокомерных туристов раздумают ехать в Абхазию, конечно есть там склонность к поборам, но можно при этом широко улыбнуться и рассказать какая красивая страна, как понравилось отдыхать и т.п., скорее всего цена значительно снизится (у нас прокатывало во всех случаях, даже когда нас пытались обсчитать на рынке при покупке персиков - досталась пара дополнительных персиков и скидка:grin: ), или на крайняк можно просто поторговаться, они это любят - тоже скорее всего разойдетесь друзьями. Как говорится, будь проще и к тебе потянуться люди. :)

Я думал, что харьковский грузин на этом успокоится. Ан нет. Хочет продолжить. Что ж, тогда будет порка предметная.
Итак:
читаем "вводную".
Chkuaseli написал(а):
У меня в Абхазии, в Новом Афоне живут родственники, так вот: давно уже собирались поехать, но все как-то страшновато было. На эти майский праздники отважились и поехали.
Страшновато было, но отважились. Не понятно, правда, что ж это ему так страшно-то было? Да и каких усилий стоило "отважиться", ну да ладно.
Продолжим:
Chkuaseli написал(а):
Не буду писать про природу, климат
Действительно! Чего ж писать об этом-то!? Кому это надо!?
Ну давайте продолжим:
Chkuaseli написал(а):
Таможня Абхазии - можно напсать отдельный расказ: туда переходили (переезжали) через автоперезд, на въезде в страну не увидили НИ ОДНОГО таможенника, а только недопитые бутылки вина на столах с перевернутыми одноразовыми стаканчиками.
Заявляю - ВРАНЬЁ. И не потому что таможенники Абхазии не пьют вино из "одноразовых стаканчиков" - вполне допускаю, что пьют. Но я бываю в Абхазии иной год по десятку раз, всегда вижу этих ребят на посту, в форме, "при параде" и т.д. Люди очень дорого ценят свою работу и рисковать из-за "недопитой бутылки вина" ни один из них в здравом уме не станет.
Готов доказать, что г-н Чкаусели (не ошибся в написании фамилии? Или, может, как он с моим именем - взять да дважды его фамилию как-нибудь "видоизменить"?) не просто слегка "загибает", а врет совершенно умышленно.
Г-н Чкаусели пишет дату своего проезда через таможню, а я уточняю на российской стороне и на абхазской. Если есть запись на российской, И НЕТ НА АБХАЗСКОЙ (таможенников ведь не было!), то я ставлю ящик безалкогольного пива. ОК? Если же записи не было на российской стороне, или она была на абхазской, то IP грузинского харьковчанина будет заблокирован надолго.
Продолжим:
Ну про 20 рублей = $4 - эту чушь даже комментировать не хочу. Клиент думает, что тут все лохи сидят и даже курс доллара к рублю не знают. Для харьковского лоха сообщу, что на сегодняшний день он (курс) составляет около 27,7 рубля за доллар.
Далее:
Chkuaseli написал(а):
ГАИ: Остановили и говорят, что ехал со скоростью 80, а там знак то ли 40, то ли 60 уже непомню. Спрашиваю а где Ваш радар, а он мне - "Я 20 лет работаю и скорость на глаз определяю, плати 50 руб." Ну за его способности я заплатил в "Фонд Помощи и Развития Абхазии" 20 руб. Просто вундеркинды в ГАИ работают.
ГАИ в Абхазии за последний год получили оборудования столько, что на всех машинах (только в прошлом году получено более 60 новых машин для ГАИ!) имеются радары. И пользоваться ими абхазские гаишники умеют вполне грамотно. А вот автомобили с иностранными номерами (у харьковского грузина вряд ли номера машины абхазские) останавливать на майские праздники было просто запрещено специальным распоряжением главы МВД. ЗАПРЕЩЕНО! Максимум - гаишники получили указание в случае, если водитель "немного много вина выпил", САДИТЬСЯ ЗА РУЛЬ (с согласия водителя) И ДОВОЗИТЬ ЕГО ДО МЕСТА ОТДЫХА!
Продолжим:
Никакой "курортный сбор" в пещере не собирали и не собирают. Курортный сбор собирается ОДИН РАЗ при въезде в Абхазию или по месту регистрации.
Далее:
Комментировать БРЕД насчет сухумчан не буду. Бред он и без комментариев - бред. Могу только предположить, что у харьковского грузина почему-то нелюбовь к сухумчанам. Почему-то я думаю, что и у сухумчан (как и у многих других жителей Абхазии) тоже есть стойкая нелюбовь к грузинам, тем более к украинским. Но эту тему сейчас я обсуждать не собираюсь. А вот на "рекомендации" г-на грузина "не ехать в Сухум" советую ПЛЮНУТЬ и РАСТЕРЕТЬ. Ботанический сад в Сухуме действительно несколько меньше Никитского. И что с того?
Про магазины - очередная ЧУШЬ. Я редко бываю в Гагре, но в Континенте в начале мая с продуктами и сувенирами проблем не было. В Сухуме есть ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ, да и с сувенирами тоже всё в порядке.
Итак:
Мы в очередной раз были свидетелями попытки обгадить отдых в Абхазии. Здесь и раньше нередко встречались грузинские "гости", которым очень не нравится, что люди ездять отдыхать в Абхазию. На сей раз нам решили втюхать ложь, слегка приправленную правдой, в надежде на то, что не обратим на это внимания. В очередной раз - НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Последнее редактирование:

ALK

участник
Как же я не люблю хамство. Особенно когда оно на вполне вменяемое сообщение, в котором большая доля правды. Ну да ладно, это не мое дело. Скажу только по поводу ГАИ. Мы были в Абхазии на эти майские праздники, плавали по речкам. Не первый раз. И друзья у меня ездят туда регулярно. Ну так вот, в этот раз нас тормознули(микроавтобус с лодками на крыше с российскими номерами) и по хамски начали денег просить. Предлог "Я видел как вы вчера тут правила нарушили". У знакомых в прошлом году пытались права забрать.
И утверждать что этого нет - вот это лож.
Почему каждый негативный отзыв вызывает волну негатива. Каждый человек выбирает сам что ему нравится что нет. Кто-то поедет еще раз, кто то наестся первой поездкой и больше ни ногой. И многие негативные отзывы - полная правда. И зачем это скрывать. Просто каждый выбирает то что ему надо. Мне тоже многое не нравится, но я восхищаюсь абхазской природой, доброжелательностью населения, горами и много чем еще. И все недостатки для меня меркнут на этом фоне, поэтому я буду постоянно туда ездить.
Вот так вот.

Всегда к вашим услугам.
Лень искать, но хорошо помню, как такие же "незаинтересованные гости" взахлеб расписывали толпы ваххабитов в Абхазии, собак, которые живьем загрызают туристов, русских рабов на мандариновых плантациях. Я уж не говорю о "сенсационных сообщениях о связи Абхазии с Аль-Каэдой, ХАМАЗом и Басаевым".
Это всё мы уже проходили МНОГОКРАТНО.

ALK написал(а):
в этот раз нас тормознули(микроавтобус с лодками на крыше с российскими номерами) и по хамски начали денег просить. Предлог "Я видел как вы вчера тут правила нарушили". У знакомых в прошлом году пытались права забрать.
И утверждать что этого нет - вот это лож.
Если бы вы написали про то, что это было пару лет назад - слова бы не сказал! В прошлом году - уже сомнительно. В этом - однозначно ВРАНЬЁ.
Кстати. слово ложЬ в русском языке пишется с мягким знаком.
ЛожЬ, солЬ, фасолЬ - с мягким. А тарелЬка и вилЬка - без. Понять невозможно, надо просто выучить.

Helga31

старожил
Резкая и грубая отповедь вызывает негативное отношение априори, невзирая на ее содержание.
Корректное замечание воспринимается гораздо лучше.

ALK

участник
Михаил написал(а):
В этом - однозначно ВРАНЬЁ.
Михаил, я вот не понимаю. Вы взрослый человек вроде. Для чего мне врать. Я говорю все как было. А вы хамите и обвиняете во лжи. Ну если вы такой подозрительный и во всех видите врагов и шпионов - пожалуйста. Доказывать и убеждать вас в чем то я не буду, конечно вещественных доказательств у меня нет

Михаил написал(а):
Кстати. слово ложЬ в русском языке пишется с мягким знаком.
Спасибо, что поправили. Вы очень внимательны

[size=+2]ДЕЛАЮ ВАМ ЗАМЕЧАНИЕ. СМЕНИТЕ ТОН.[/size]

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху