А давайте делиться впечатлениями!!!!!!! ЧС, хозяева, кафе etc

Sea написал(а):
А мы с кампанией только вернулись с Рыбзавода. Жили на Агрба 72-хозяева понравились, условия средние, но всё чистенько и аккуратно. Не понравилось, то что на Рыбзаводе вкусно поесть негде. Меню разнообразием не отличаются, цены недешёвые. а порции маленькие(если написано 300 г. - там 150).есть там "Домашняя кухня"-:x . Ездили в Сухум - там наелись до отвала за 800 р. на шестерых.
Зато на Рыбзаводе море чистое, народу мало, уютно так, по-деревенски.
У нас похожие впечатления. Жили у Або и Анаиды Папазян (вверх по Речной в доме без номера). Адрес узнали здесь на форуме.Хозяева отличные.До моря правда минут 15 ходьбы,но все это компенсируется тишиной,великолепным горным пейзажем и радушием хозяев.В "Домашней кухне" были 1 раз:на следующий день после приезда.Заказали шашлык. Вроде 200 г.,а то что нам принесли даже на 100 г. не тянет. Зато нам понравилось кафе "Арго". Все вкусно и сравнительно недорого.Порции огромные.Я заказала плов,мне принесли такую порцию,что можно было спокойно вдвоем наесться.А море просто прозрачное.

JULIET

новичок
Первый раз в жизни отдыхала в Абхазии. Жили в Лдзаа на ул. Агрба, д. 11, хозяйку зовут Мзия. Хозяева мне понравились, там живет еще замечательная бабушка. Хозяйка очень боевая :) У нас на воде произошел случай травматизма, она нам организовала прием в больнице, осмотр хирурга и еще нас выручила страховка, которую оформляют на границе, при ее наличии нам бесплатно оказывали мед. услуги. Напротив ее дома есть кафе "Летнее". Вот по поводу этого кафе отзывы у меня отрицательные, Обслуживание МЕДЛЕННОЕ, постоянно путают заказ, за время нашего прибывания взвинтили цены. А еще от этого кафе организуются экскурсии. Сами экскурсии хорошие, а вот на стадии организации постоянно возникает путаница, берут заранее деньги и откладывают поездку, потом путают название и начинают доказывать, что мы платили за другую экскурсию, при нас было много выяснений отношений с хозяйкой кафе по поводу плохой организации экскурсий.

cylya

участник
JULIET написал(а):
Напротив ее дома есть кафе "Летнее". Вот по поводу этого кафе отзывы у меня отрицательные
Рядом с кафе "Летнее" находится армянское кафе, очень вкусно, особенно Лангет по-Сицилийски (порцию брали на двоих, ну ооооочень большой кусок мяса), баклажан по-Ереванский (супер, но маловато, одна половинка фаршировано-запеченого баклажана). На следующий год обещали вывеску "Оазис". Короче, рекомендую

vmeh

интересующийся
А мы в Новом Афоне кушали в кафе Ветерок, обслуживание на слабую троечку, а вот порции отменные. Очень понравилась фирменная яичница Эллы. Заходили в Бриз, но он и на тройку не вытягивает. Народу всегда мало и порции просто смешные, нечего есть

К$Ю

участник
А мы в Афоне несколько раз останавливались "перекусить" в кафе "Прибой". Там и порции хорошие и цены сносные. Кушали втроем всреднем на 650 рублей (с пивом и вином). Сами мы отдыхали в Эшере, а в этом кафе, нам сказали, все оттуда работают, и даже хозяин эшерский. Очень нам запомнился ресторан "Ущелье", тут просто нет слов!

Юрыч

участник
В этом году порадовал некоторый прогресс в сфере обслуживания. Во всех (!) лидзавских кафе, куда я заходил, официантки работали быстро и с улыбкой. Единственное исключение - "Тис" у "Апсары", куда взяли медлительного и наглого официанта-парня невнятной ориентации. Вот этого прикола я не понял, и от абхазов такого не ожидал. Еще разочаровал хваленый сухумский "Нартаа", но это, наверное, дело вкуса.

JULIET

новичок
Turistus написал(а):
взвинтили-это на сколько?))
По поводу взвинчивания цены :) Мы приехали 6 сентября, а у же 15 сентября цены в меню исправили жирным черным фломастером. В среднем за одно блюдо цена повысилась на 15-20 руб., если учесть, что чаевые включены в счет по умолчанию в размере 10 % от заказа, то прирост оказался весьма значительным. Хачапур был 100 руб., стал 120, пицца вместо 140 руб. стала стоить 165 руб. Я понимаю, что цену рождает спрос, но при этом сервис бы еще улучшали, а то как ждали 30 минут как к нам подойдет официантка, так и продолжали ждать. Если цену повышаешь, то найми еще человека, чтобы с заказами справлялся.

olga@

корифей
JULIET написал(а):
По поводу взвинчивания цены :) Мы приехали 6 сентября, а у же 15 сентября цены в меню исправили жирным черным фломастером. В среднем за одно блюдо цена повысилась на 15-20 руб., если учесть, что чаевые включены в счет по умолчанию в размере 10 % от заказа, то прирост оказался весьма значительным.
По идее должно быть наоборот.В прошлые годы в сентябре они исправляли цены фломастером в сторону уменьшения.

АН

старожил
JULIET,
Мы тоже были в Гагре с 8 сент но я бы не сказала,что цены были высоки.Шашлык в кафе в Ст.Гагре в Приморском парке 200 гр.100 руб (это правда без соуса и хлеба),така я же цена в районе кемпинга в кафе Отхара.Обычный обед в Н.Гагре в кафе борщ (большая порция) 40 р,любое мясное блюдо (2-ое) от 60-до 100 р. Можно было и пообедать очень хорошо в столовой гостиницы Закавказье и намного дешевле.Цены такие же как и в 2006 особенного подорожания по обще.питу не заметила,вот в магазинах цены заметно подросли,особенно на вино Сухумского завода.

Letim

участник
Что касается кафе Цандрипша - очень рекомендую кафе "Лагуна", которое находится на пляже рядом с территорией дома отдыха "Донской табак". Замечательное кафе! Очень вкусно и недорого. Особенно хороши чебуреки. Практически весь отпуск там питались!
Кафе у белых скал (хозяин - Леван): еда довольно вкусная, но обслуживание не ахти, в этом году (август) там работала очень неприветливая и злобная девица, которая постоянно делала вид, что не замечает клиентов, которые ожидают ее внимания у стойки.
В кафе "Робинзон" (на пляже, если идти от Донского табака к белым скалам, симпатичное, все такое плетёное) очень вкусные цыплята табака с фирменным соусом.
Если идти от Донского табака к белым скалам не по пляжу, а по дороге, справа стоит кафе "Надежда" с сокраментальной надписью на вывеске: "кто в Надежде не бывал, тот черного моря не видал" ))) Кормят там нормально, только хозяйка - женчина ну ооочень с характером. За одно наше посещение умудрилась снегативничать аж три раза. Во-первых, отказалась налить мне пол порции солянки, хотя в других местах с этим проблем никогда не было, да еще ТААКИМ тоном недовольным, как будто ее попросили мышь съесть. Мы на тот момент были единственными, кто сидел в ее кафешке. Потом пришли мать с дочерью, заказали обед. У них с собой были пирожные "черепашка", купленные в магазинчике напротив. Когда они попросили дать им чайные ложки, женчина ответила недовольным тоном, что "чужой товар она не обязана обслуживать" и несчастным пришлось руками выковыривать пирожные из пластиковых тарелочек. Третий негатив: к нашему столику подошел симпатичный полосатый кот, и я, как водится, хотела поделиться с ним кусочком чего-нибудь. Тут же материализовалась женчина и категорично заявила, что кошек кормить нельзя, развелось их тут, прямо объедают ее, бедную. Хотя не понятно, почему ее, а не нас. Мы же из своей порции дать хотели, за которую уже заплачено... И опять, такой недовольны тон! Как будто мы к ней домой без приглашения ввалились и надоедаем...
P.S. В "Лагуне" нашей любимой жила кошачая семья, мама-кошка и два котёнка, и никому кошаки не мешали, наоборот, отдыхающие подкармливали их постоянно...

Сверху