А как сейчас с погодой

A

Anonymous

Guest
В прошлом году отдыхал с дочкой в Пицунде и Гаграх. Отчет об отдыхе нашем можно найти по ссылке на этом сайте в разделе "Популярные". В этом году решил разнообразить отдых и поехать уже на машине на Азовское море, ст. Голубицкая. Но погода подкачала. Сейчас нахожусь в п. Дивноморское около Геленджика и не знаю, что делать. Погода кошмарная, второй день идет дождь. В Интернете прогноз погоды тоже поганый. А может обманывают? Как с погодой в Гаграх? Готов в любой момент рвануть в Гагры, благо ехать тут на машине совсем не много.

A

Anonymous

Guest
Михаил написал(а):
В Сухуме идёт дождь..........................................
В п. Дивноморское тоже.
Жаль...
А какие прогнозы.
Михаил дано не был на сайте Военной разведки?

Недавно. Но бываю там крайне редко - времени нет. А жаль.....
Насчет погоды - обещают к пятнице потепление и прекращение дождя. Надолго ли?

A

Anonymous

Guest
Здесь тоже к пятнице обещают улучшение погоды.
А я уж позавчера от отчаяния хотел в Гагры уехать.
Единственное что удержало - отсутствие доверенности на дочку от супруги - она сейчас в командировке в Лос-Анджелесе, спутник готовится запустить с экватора.

Niels

пугающий
В Абхазии потеплее, чем там. где Вы.
И дождей больше быть не должно как минимум до воскресенья (6 июня). А 6-го - облачность, влажность. может, и прольется.
А в Коаснодарском крае на побережье - холодрыга, наверное, около 20 градусов? И в пятницу выгляент солнце скозь облака, а в субботу пасмурно, тучи, и в воскресенье (6-го) будет дождь. В зависимости от сухумского - интенсивнее и дольше раз в 10 (на уровне Туапсе где-то, если считать).

Да.
А у меня вчера был "дождь". Вечером. Шел 3 минуты. Потом за 2 минуты все высохло: испарилось. И стало душно. Дождь - в виде запаха. :lol: Но ночью всера было полегче, до 24 опустилась температура. А сегодня опять жара. Сейчас (три часа ночи) 28 на улице.

LeSTeL

Разочарованный
В прошлом году были в Сочи с 30 августа. Погода была хорошая ровно 3 дня. В первый день, в день посещения Абхазии и в день отлета 15 сентября. Вот. В инете постоянно была инфа, что температура в городе Сочи +10 градусов. На самом деле было 23. Вот и доверяй потом метеослужбам. Кстати, когда на второй день погода резко ухудшилась (полил дождик, похолодало), мы быстренько решили хоть на день догнать лето в Абхазии. Каково же было удивление, когда садясь в теплых кофтах в Сочи у Ривьеры, в Гаграх уже хотелось снять все включая кожу от жары. Было солнечно и просто прекрасно. Накупались, позагорали. А когда вернулись в Сочи, соседи сказали, что весь день лил нескончаемый дождь.

Alex Injector

фатально спокоен
Ну о прогнозе осадков теперь можно делать и свои выводы :)
http://www.abhazia.com/weather/ есть ссылка на фото облачности со спутников через промежутки времени. Наблюдая движение облачности можно делать некоторые прогнозы :) Я так думаю :)

Alex Injector

фатально спокоен
Неблагодарное это дело, озвучивать прогнозы :) Поэтому каждый пусть их себе делает сам :)

Вот так всегда! Попросишь кого-нить погоду обеспечить, а в ответ "каждый пусть себе делает сам"..............

A

Anonymous

Guest
Народ, подскажите во сколько в рублях мне выльется пересечение границы, если погранцы привяжутся к отсутствию доверенности на дочь от супруги. Может я завтра и рвану в Гагры - сегодня не поеду, т.к. по мокрой дороге по горам ездить боюсь, опыт вождения маловат пока. Уж больно здесь тоскливо. Дождь со вчерашнего дня идет, холодища, а отпуск не безразмерный...

Alex Injector

фатально спокоен
Анекдот в тему границы:
Специально для границы ученые скрестили сторожевую собаку и кролика.
Теперь она не только догоняет нарушителя, но и наказывает....

А если сюрьезно, то тут раз на раз не приходится, когда вообще ни о какой доверенности не спрашивают, а когда требуют...

И вообще если ехать на машине, то может можно будет соврать, что мол ребенок со мной (в машине), а жену высадил она отдельно пешком переходит (по длиннющему корридому), хотя лучше говорить, что она уже прошла :) Но все это на свой страх и риск конечно...

По факсу не пойдет. Нужна нотариально заверенная доверенность.
Проще всего сделать именно так, как советует Алекс - "жена проходит контроль через пешеходный переход".

Niels

пугающий
А может, прокатит, если сказать, что Вы с дочерью выезжали в Сочи (или куда угодно), а жена в Гагре сидит?

А облачность повела себя не так, как я предполагал.:cry:
Я думал, она будет дрейфовать в сторону Волгограда - Саратова, ослабевая на пути. А она разделилась на 2 части, и более активная часть сместилась к югу от Крыма (эпицентр ее позавчера там был и вчера уже над Новороссийском) и теперь находится над морем, ближе к Турции(значит, шторм (волнение моря) - неизбежен), и дальше она может двинуться на Абхазию. Поэтому прогноз там - на короткое время будет. Думаю, что пятница, суббота - солнце, возможно, воскресенье солнце, но вот в ночь на понедельник или сам понедельник вероятен дождь. А может, его и не будет (если на Абхазию не двинется).
А вторая, слабая часть циклона дрейфует не к Волгограду, а на Восток и чуть южнее, думаю, до Джугбы дойдет и растает постепенно.

Alex Injector

фатально спокоен
Ниелc, осталось заходить на эту страничку и проверять свой прогноз по фотографии с вэбкамеры в Сухуме и со спутника на черным морем:)

http://www.sukhum.ru

Сейчас разговаривал с Роином - вчера вроде стало посветлее и потеплее, сегодня с утра опять дождь, но ожидают улучшения погоды.

Сверху