А какое ваше любимое абхазское вино?

Pollen

участник
Я имею ввиду заводское вино. Понятно, что домашнее лучше, но это нужно знать где покупать.
Из заводского лично мне нравится "Лыхны", "Амра", "Анакопия". Тем более греет душу мысль, что привезены они из Абхазии по 90 р. за бутылку, а у нас в городе в среднем 180-210р. за ту же бутыль.

nikki

старожил
"Чача пьешь - орел летаешь, водка пьешь - свинья лежишь!!" (ц) вычитано на этом форуме ;-)
Мне Апсны понравилось.

LeSTeL

Разочарованный
у нас в городе бутылка стоит 120р. летом неделю в Гагре искали Лыхны. нашли, в Москве пилось почему-то лучше. мне нравятся сухие красные вина, поэтому по душе пришлось Чегем. а еще пробовали вино, выпускаемое в Гудауте кажется, хоть цена намного выше, но не впечатлило. сейчас даже не отказываем себе в удовольствии прикупить сухумского вина, хорошо что в наших супермаркетах оно еще встречается. Домашнее нам не очень понравилось, может просто не там и не то покупали. Кстати, может кто знает ресторанчик или кафе в Москве с абхазской кухней?

LeSTeL

Разочарованный
чача мужу понравилась, говорит, после чачи понимаешь загадочную абхазскую душу.

Nathalia

участник
LeSTeL написал(а):
мне нравятся сухие красные вина
Мне тоже больше по вкусу сухие вина.
Поэтому кроме вышеупомянутых "Чегема" и "Анакопии" позволю себе порекомендовать еще и красные: "Радеда"(сухое), "Эшера" (полусухое) & белое сухое вино "Диоскурия".
Но к сожалению ассортимент в кафе и магазинах, скажем Гагры, представлен как правило только "Лыхны", "Апсны" и десертным "Букетом Абхазии" (ну очень сладким на мой вкус)
Хотя, как известно на вкус и цвет ... Некоторым наоборот очень нравятся сладкие крымские вина.

squirrel

участник
Мне Чегем очень нравится!
После него поняла, что сухие вина тоже очень даже можно пить!

Женя

старожил
nikki написал(а):
"Чача пьешь - орел летаешь, водка пьешь - свинья лежишь!!" (ц) вычитано на этом форуме ;-)
Мне Апсны понравилось.
я тоже вино как-то не очень.особенно сухое.недавно вот букет Абхазии вскрыл вечерком-ничего так прокатило!

А мне все нравится. Анекдот в тему:

- Святой отец вам вино или водку?
- И пиво!

Кстати водка сухумская люкс очень даже ничего - получше некоторых московских будет.
Абхазское вино видел в магазинах по 190-200р.

Про гудаутское разные мнения. Видел пару раз гудаут-е вино в Абхазии по 200р. за бутылку 8(. Спросил а как оно (для местных бешенные деньги). В ответ пожали плечами - х.з.
Мне говорили что гудаутский завод выпускает как обычные, так и элитные вина (наверное на такую и нарвался).

А пиво говорят местное - АЦТОЙ.

Сухумское пиво - очень неплохое. Об этом уже здесь писали многожды. Кстати, на днях начинают выпускать какой-то новый сорт.
Лучшее из сухумского бутылочного - Чегем однозначно.
Гудаутские пробовал, неплохо, но не лучше, чем сухумские.
Абхазские водки (их сейчас уже сортов 5) весьма приличного качества (и очень смешная цена).
Но лучше всего - вино домашнее и чача домашняя. Просто не надо брать на рынке или абы где попало. Тоже об этом писали много на этом форуме.

Женя

старожил
сухумское пиво мне понравилось, а вот водка однозначно НЕТ несмотря на смешную цену!

Madam S

участник
Абхазские вина производят очень приятное впечатление. И, возможно, их легкость и отсутствие "сложного" букета, скорее всего, является их достоинством, а не недостатком.
Именно такое вино и хочется пить у моря.
На мой взгляд, все они примерно одинакового уровня по качеству. Предпочтения - дело вкуса.
Мне запомнилась "Анакопия".

Женя

старожил
LeSTeL написал(а):
у нас в городе бутылка стоит 120р. летом неделю в Гагре искали Лыхны. нашли, в Москве пилось почему-то лучше. мне нравятся сухие красные вина, поэтому по душе пришлось Чегем. а еще пробовали вино, выпускаемое в Гудауте кажется, хоть цена намного выше, но не впечатлило. сейчас даже не отказываем себе в удовольствии прикупить сухумского вина, хорошо что в наших супермаркетах оно еще встречается. Домашнее нам не очень понравилось, может просто не там и не то покупали. Кстати, может кто знает ресторанчик или кафе в Москве с абхазской кухней?
КАФЕ НЕТУ я во всяком случае искал но не нашел!

Сверху