А мы только что из Рыбзавода)))Отчет с подробностями

Nord35

участник
#41
Очень понравилась "Радеда" - красное сухое, остальные названия в голове не уложились, т.к. предпочитаю вина только сухие употреблять. "Радеду" очень советую дамам - исключительно приятное вино!
З.Ы. очень удивлялся большому кол-ву людей с пивом в руках, я даже не хленул его за всё время, вот винца по 1-4 бутылки в день уходило :))
 
#44
Удаленные фотки

А это все же плодово-выгодные растения у дома, сам дом и речка возле него:grin:
 

Вложения

#45
насчёт абхазской архитектуры

в цандрипше её нет
храм шестого века - греческий
абхазских семей в гантиади до войны было всего восемь
так что спросить у старожила абхаза на улице что-то весьма сложно (вряд ли такой попадётся)
 

SEGO

предусмотрительный
#46
барабун написал(а):
абхазских семей в гантиади до войны было всего восемь
так что спросить у старожила абхаза на улице что-то весьма сложно (вряд ли такой попадётся)
действительно так
у нас в школе был всего один :)
 
#47
Ушака написал(а):
А как организм реагирует на такое количество вина? Как всегда в Абхазии - хорошо?
Да. Ну, мы в компании на троих это употребляли. Так что 0,5 л. на лицо -не так уж и много. Только один раз перебрали. Но утром только поспали подольше и все.)))
 
#49
о! моя оплошность!!! извините!!!

Я поняла. Это было явление армянской женщины. Я не могу, к сожалению, различать национальность по внешнему виду. Можно ли считать словосочетание "абхазская женщина" условным (основание: общая территория проживания)?
 

SEGO

предусмотрительный
#50
Белочка написал(а):
Благодарствуем за пояснения. А подробнее о храме можно? И кто же живет в Гантиади?
О Цандрипше и о храме можно почитать здесь:Что поссмотреть - ЦАНДРИПШ
и здесь: ЦАНДРИПШ/Гантиади

До войны жили ~ 30% армяне, 30% грузины, 30% русские, 8% греки ну и 2% все остальные
 
#51
SEGO,
Спасибо. Исчерпывающе.
Я поняла, что вновь изобретаю велосипед.(
Покорнейше прошу прощения за дубляж и возможные ошибки/неточности.
 
#52
Продолжаю

Кофий кофием, а замок еще только маячил на горизонте. Пришлось оторвать попу от стула и направиться по парку с сторону старой части города. Мы прошли метров 50 вдоль моря и свернули вглубь парка. Там обнаружилась скульптура женщины и группа явно северных товарищей. Эх, замок принца манил очень сильно. Пришлось спросить, не особо надеясь на ответ, у граждан: «А не видели ли вы, граждане, замка принца?» «Видели! Это ресторан «Гагрипш», тот, что с часами. Он построен без единого гвоздя!» Мы дружно всплеснули руками, поблагодарили и, абсолютно счастливые, пошли в указанном направлении. Дошли, узрели кафе «Магнолия», обошли «Гагрипш» со всех сторон, сверились с нашей схемой и постановили: это не замок принца!!! Там, в схеме, есть фото этого ускользающего здания. Пошли вниз, к морю и обнаружили искомый фонтан, который знаменовал собою парк принца! О, да!!! По-моему, это один из самых замечательных видов: «Гагрипш» на фоне фонтана с лучником!
Стало невыносимо хорошо: замок, а соотв-но и церковь св. Ипатия, совсем рядом!!! По схеме то. И тут мы совершили непростительную ошибку, которая стоила времени, нервов и денег!!! Мы спросили в близлежащем кафе: «А где тут у вас…?» Знаете что? Нас послали в противоположном направлении до школы № 2 или 4 (не помню). Мы вновь замахали руками, аки голуби, поблагодарили и пошли искать транспорт.
Залезаем в маршрутку «По городу» и слышим глас водителя: «Ах, вы просто не представляете, как я рад вас видеть!!!» На такое радушие мы довольно ответили, что рады ему так же сильно, как и он нам! Я совершенно серьезно говорю: было очень приятно!!! Да и дядька оказался опять доброглазый. Представьте себе: он всю дорогу травил анекдоты про курортный отдых, ласково называл нас «девочки», несмотря на мужа моей подруги, сидящего прямо за ним, и заразительно смеялся. Мир вновь обрел гармонию. На позитиве мы вышли из транспорта.
Тут была очередная засада для наивного туриста: кафешка с искусственным гротом, вход в который орошался водицей. И там, внутри, фотали мальчика. Ну а че? Я то не хуже!!! Я тоже хочу!!! Испросила разрешения у официантки на фотосессию и бегом туда, где тихо плещется вода. Подруга тоже. Знаете чем это кончилось? Мокрой спиной, джинсами, извачкаными тиной и двумя фотками, которые я еще и не видела даже. Ну да ладно!!! Пусть мой внутренний ребенок процветает ещё многие годы. Никакая тина ему не помеха! Ну и что, что я грязная! Зато я была там, куда не всякий додумается залезть!)))
Это был перерыв. Поднялись к зеленоватому зданию. Оно тоже не прошло сверку. Слишком квадратное. Вокруг никого!!! Мы потоптались… И тут появилась женщина 50 лет и осветила наш путь!!! Она сообщила, что тут много построек принца, а замок его, как и церковь (она назвала это часовенкой) находятся там, откуда мы только что вернулись!!! Екарный бабай!!! Нам на площадь Гагарина. Ладно, хоть координаты ясны. Однако, время поджимало, а нам еще на концерт надо!!!
Усталые, злые друг на друга и на весь свет заодно, ловим машину (неправильную), впихиваемся в добавок еще к двум девушкам и катим на пл. Гагарина. С нас взяли 90 р. за каких то пару км.!!! Площадь Гагарина мне лично не показалась. Какая то она по-советски просторная. Но напротив находится крепость Абаата и искомая церковь. Знаете, я уже была невероятно злая. Поэтому находка не особо меня воодушевила. Вяло побрели к церквушке. Оказалось, она работает. Более того, там был батюшка. И никого больше. Еще там апацха. На входе. А еще живописные строения, которые напомнили мне трактир из какого-нибудь фильма про давние времена. Я еще и не знала, что это крепость. А может я ошибаюсь? Ах, догадки, догадки!!! Побродили еще немного и наткнулись на близняшек, которые растерянно сообщили, что сами ищут замок принца, а найти не могут. Да, вот что бывает, когда туристические объекты не подписывают!!! И тут мы увидели его!!! Он стоял практически напротив, достаточно высоко на обрывистой горе. Поэтому видно было только крышу. Она то его и выдала. Нынче здание заброшено и носит на себе вывеску «Чайка». Бывалые, скажите: я права?
Мы попытались туда пробраться, нашли древнюю каменную лестницу, ведущую в никуда и… оставили попытки.
На другой стороне мы нашли парк с мозаичными штуками. Что это было? До сих пор ума не приложу!!! Но красиво и красочно. Так же выполнены многие остановки. То мозаичный осьминожка, то раковины, то еще что-то. Фотки будут ниже.
 
#53
Фоты третьего дня

Это результаты наших поисков. Сейчас то я понимаю, что оно стоило того. А тогда злилась. Зря!!!
 

Вложения

Nord35

участник
#54
Белочка написал(а):
Очень жаль. Я помню еще Анакопию, Псоу - белые, Букет Абхазии - красное. Вот и все(((
Мы тоже от 0,7 до 1,5 ежевечерне употребляли)))
По кол-ву - респект! ;))
А названия помню, только со 100% уверенностью написать не могу о хар-ках вин, поэтому и молчу.
На память: "Псоу" - полусладкое, "Букет" - крепленое.
 

julia7

участник
#55
Решусь спросить, поскольку разговор зашел о винах. Я в спиртном очень мало смыслю, т.к. почти не пью. Хочется домой привезти вино, но хорошее, чтоб не стыдно перед народом было за качество.
Пожалуйста, посоветуйте, где брали сами (у соседей, может, адрес даже, или магазин)
 

Nord35

участник
#58
julia7 написал(а):
Решусь спросить, поскольку разговор зашел о винах. Я в спиртном очень мало смыслю, т.к. почти не пью. Хочется домой привезти вино, но хорошее, чтоб не стыдно перед народом было за качество.
Пожалуйста, посоветуйте, где брали сами (у соседей, может, адрес даже, или магазин)
Любой магазин, везите лучше сухое заводское, пр-ва г.Сухум, от коробки и больше в Н.Афоне по 100 рублей, а так 115-120 почти везде видел.
 
#59
Про замок Принца

Всем привет! Белочка, очень интересный рассказ, за душу берет, настолько похожие ощущения от отдыха в этой прекрасной стране. Были там два раза и еще поедем. Только мы предпочитаем в Гагре обитать.

Белочка написал(а):
Нынче здание заброшено и носит на себе вывеску «Чайка». Бывалые, скажите: я права?
Мы попытались туда пробраться, нашли древнюю каменную лестницу, ведущую в никуда и… оставили попытки.
На другой стороне мы нашли парк с мозаичными штуками. Что это было? До сих пор ума не приложу!!! Но красиво и красочно. Так же выполнены многие остановки. То мозаичный осьминожка, то раковины, то еще что-то. Фотки будут ниже.
Да, это замок Принца Ольденбургского. В советские времена там был пансионат для партийных работников. По лестнице можно легко подняться к замку. Мы были там в прошлом году. Людей никого, можно походить, поглазеть. Эх, я бы не отказалась там пожить. Только все в плачевном состоянии. Очень уютное место. А вид какой открывается на море и причал!!!
Парк с мозаичными штуками - это парк Принца. Мозаичные штуки - лабиринт, созданный по проекту Зураба Церетели. А многие остановки по дороге от Гагры до Пицунды - это тоже его творение, дипломная работа.
 
#60
про вино

Если говорить про вино, то тут все не так уж и однозначно. Мы наткнулись один раз на прекрасное домашнее вино. Дело было так. У нас появилась мини-традиция передавать обретенные знания от туриста туристу)) Я получила заветные манускрипты от уезжающей дамы из Архангельска. Она предпочла пляжный отдых и перезнакомилась с кучей соседей. А также попробовала всяких вкусностей у местных, в т.ч. и вино. Мы ходили по ее наводке вверх по улице к дому без номера. Там живут Аэлита, Рафаель, его мама и Лаура –их дочь. Аэлита торгует на рынке. Василий выше упоминал про этот дом. Потому что мы передали инфу дальше. Чурчхелы - завались. Ее делает тетка Аэлиты в Гаграх и каждый день привозит в Пицунду. Вино из Сухума. Мы перепробовали кучу. И наткнулись на обалденное сухое вино. Его Юлька урвала))) А еще у нее есть фрукты. А из спиртного «коньяк». Именно его, помимо «Лыхны», мы и привезли домой. Вообще то это не коньяк, а настойки разные по вкусу и градусу. Но очень вкусные. Я взяла у Аэлиты миндальный (20 оборотов) и шоколадный (40 оборотов). У наших хозяев был 40 градусный миндальный. Он понравился нашим мужчинам. Свой миндальный я отдала маме. Она окрестила его «амареттой» и стала добавлять в водку. С такого коктейльчика они с тетушкой упились и часа два песни орали))) А шоколадный добавляю в кофе – вкусненько))). Подруга взяла такой же набор + абрикосовый. А вот чачу мы даже не попробовали.
Кстати, я не верю, что в Абхазии не делают хорошее вино. Делают. Но для себя и своих. Думаю, можно все же на него наткнуться. Мы как то в Сочи были в конце января. Так такое вино отхватили, только держись. Я привезла около 5 литров разного. Так оно разлетелось за 2 дня!!! И до сих пор его народ поминает!!!
 
Сверху