а так портят всё впечатление

Средняя скорость.... ну поделите 1745 на 23 45, получите около 72 км/ч
Вообще, второй раз я наверно на такое путешествие уже не сподоблюсь. Очень утомителен серпантин между джубгой и сочи... 180 км едешь 5 часов, причем машину лучше иметь помощнее, мне моих 1.6 с автоматом явно мало было. На дороге много ремонта между Краснодаром и Москвой. За ростовом до воронежа очень долго, километров 300-400 просто по одной полосе в каждом направлении (и это федеральная трасса!!!!) по этим полосам постоянно как в ту так и в другую сторону идут фуры, обгонять очень неприятно, хотя и можно... В общем лет через 5 трассу может быть достроят, хотя бы по 2 полосы в каждом направлении, тогда можно будет попробовать. Ну ещё по деньгам...
Если не сичтать еду, а только бензин, то соответственно, потрачено было около 3500 руб. В принципе это дешевле самолёта, но дольше, а так... сами смотрите...

nikki

старожил
Немного пооффтоплю.
На днях прошли испытания скоростного поезда Москва - Адлер - Москва. Весь путь он прошел за 24 часа, практически без опозданий.
Так что теперь поезд будет серьезным конкурентом для авто, по крайней мере по скорости :)

Гоша

я не писатель, я читатель
Как правило, от испытаний до практической реализации - дистанции огромного размера.

nikki

старожил
Ну не, это не испытания, а пробная поездка. Скорее всего скоростной поезд появится уже в будущем году.

Глаша

старожил
Николай, я , конечно, не в тему, но...5 часов по серпантину..Это только первый раз так, мы первый раз вообще шесть часов ехали, на 99, потм пошло-поехало, сейчас доезжаем за три часа без особых проблем и выматываний)
А сравнивать машину и самолет, имхо, не правильно, сравнивать надо с поездом)
Так вот, если на машине едут трое, то это по любому дешевле, даэе если ласточка любит покушать, и , соответственно, быстрей чем на поезде)
А если учесть экономию средств при поездках по Апсны, то тут и говорить не о чем.

Глаша права - если ехать на машине втроем или больше, это получается дешевле, чем на поезде или самолете. И еще не забывайте - в машине вы сами себе хозяева, никто вам не мешает и с помощью ее вы можете увидеть гораздо больше!

отвечу Анюте. Анюта-Ты лживая и не много с психикой наверно.Это впечатление окружающих во время пребывания у меня.Если так было плохо у меня-скажи почему после недельного пребывания у меня ты пригласила своих друзей к себе .Все началось с того что я не смогла разместить ее друзей рядом с ее комнатой.Извините я не могла вытурить людей на улицу и поселить ее друзей. Потом началось:обвинила постояльцев в воровстве мыло,туалетной бумаги,резетки не там прибили,с соседнего дома смотрят на нее с окна,экскурсии ужасные,на рынке все хамы,экскурсовод дебил,водитель грубиян.Я с удовольсвием поверьте вернула бы ей деньги,чтобы избавить своих постояльцев от ее присутствия.Она людям испортила отдых.И ей было18 лет.Она сидела с нами кушала, пила.А потом сказала что мы пьяницы.Вам судить,но лучше всегда приехать и убедится так ли это.?Жаль что у меня раньше не было интернета,я же не знала что она решила мне напакостить.Пишите мне я отвечу на все вопросы.

Последнее редактирование:
Не могу промолчать и выступлю в защиту Риммы. Да, Римма, Ваш промах в том, что "забыли" извиниться и не попытались поселить отдыхающих у соседей. Двойная выгода- туристы довольны, не тратят нервы на поиск нового жилья и Вам хорошо- соседи точно не забыли бы такой подарок. Люди! НУ нет пока у жителей абхазии заграничного "жополизства". Будет обязательно, но позднее. Как думаете, чего не хватает при въезде в эту прекраснейшую страну??? Таблички- Вы попали в СССР. Да, бывает хамство. Но если вам часто хомят- может причина в Вас????????? Почему считаем, что при въезде в чужую страну нам должны лизать жопу и приседать при каждом нашем слове????? Вспоминаю с улыбкой женщину- продавца в магазине. "ЧЕ, надо?? Брать будете?" Чудесная женщина оказалась в процессе общения. ПРЕЛЕСТЬ!!!! А туристы?? "Че так дорого? Куда такие цены? Тухлятиной торгуете? Где омары на золотом подносе?"" И т.д. и т.п.Она то тут причем???? И раз уж зашла тема, что "ВСЕ они там обнаглели" скажу то, что буквально не могу забыть. ЗНАете как называют нас, туристов на российской берегу Черного моря??? ЗДЫХИ!!! СВИНЬИ!!! Вот так то. Культура отдыхающих просто УЖАС!!! Засрали все пляжи и орем, что гады- не убирают. НЕ СРИТЕ!!!!! (В прямом смысле, кстати, тоже!!!!!!!). И еще в защиту Риммы!!! А почему она так сделала? Не думали???? Да потому что ее наверняка сто раз кидали!!!!!!! Так что давайте смотреть на вещи объективно, не строить из себя "фильдиперсовых" отдыхающих!!!!!!!!

S.L.W.

участник
Я что интересное пропустил или модер подсуетился? В чем проблема,сто раз уже говорено-любителей "звездатого" отдыха просьба не беспокоить!!!!

Дуняша

инквизиторША
S.L.W., уважаемый
модеры не суетятся
не барское это дело
Вы тему с самого начала почитайте :wink:

С ними нужно быть наглыми, как и они сами. Тогда до них быстро все доходит!
Люди это не программа, с людьми всегда можно договориться. Тем кто пристает и хватает на границе за руки и тащит к себе я улыбаясь говорю " Да что ты родной, да я ведь домой еду!" И то ли у меня на физиономии позитив такой как и в душе, то ли их такое "цыганское" обращение греет. Желают с улыбкой удачного пути, удачно добраться и никакого негатива. Не думаю, что я реально на местную похожа, просто пнимают сразу, что знаю куда еду. На рынке сто раз всех похвалю, комплимент и хозяйке и продукту и ведь продают самое лучшее ее и сами цену сбрасывают. И пять же с позитивом с улыбкой. И отдых получается и у меня отличный и людям приятно. Все решаемо.

Последнее редактирование:
Оля! В точку!!! ОБЩАЙТЕСЬ!!!! И не будьте агрессивными!!! Тогда отдых откроется вам с другой стороны!!!! А самое смешное- возникают, возникают, а потом все равно поедут сюда! Вот ведь, заразы!!! :)))))))

olga@

корифей
Если честно, я ничего не поняла, кроме того, что автор темы и Римма пишут о разных ситуациях.
А если говорить о том, почему Римма так поступила в случае с автором, значит у нее не было уверенности ( по каким то причинам ) в том, что они приедут.Мы жили у Риммы неоднократно. Она всегда оставляла нам комнату.

Кстати, примерно то же, что описывает автор темы, произошло и со мной в 2005 году.
Поселились мы (я и моя спутница жизни )на улице Ленина (к сожалению не помню адрес дома). Хозяйка сказала, что комнату может сдать только на 5 дней, потом комната уже забита, т.к. приезжают родственники. Мы согласились, т.к. к тому времени уже порядком устали ходить по Гагре в поисках жилья.
Через 4 дня, за день до того, как надо съезжать мы с утра синхронно заболели, с температурой под 38. Понимая, что на следующий день прийдется освободить комнату, я сполз с койки и отправился искать жилье. Тут же нашел у соседей, условия не очень, да и цена кусается - 200 р/ч сутки. Решил побродить, поискать чего получше, но пробродив час и ничего подходящего не найдя вернулся к соседям. Комнату предлагала дочка хозяйки (лет 13) и сын (лет 8 ), т.к. хозяйка была на работе. Поторговался с дочкой, на 150 р/ч сутки, при этом взади стоящий брат шипел сестре (именно шипел, чтобы я не услышал) 200. В итоге дочка позвонила маме и мы все таки сошлись на 150 р/ч сутки.
Я поплелся домой спать, вечером опять сполз с койки, сходил к соседям, поговорил, сказал, что завтра часам к 12 мы прийдем.
На следующий день, часов в 11 собрали все вещи, попрощались с хозякой, прошли 2 шага к соседям, встречает нас дочка и говорит, что комната занята, т.к. ночью без предупреждения приехали РОДСТВЕННИКИ. Я говорю, да как же так, да что за родственники посреди ночи? Дочка потупив взор грит, что вот такие вот родственники, приезжают не предупредив.
Охренев я поплелся опять искать жилье. Жара, температура, 2 часа поисков. В итоге нашли, заселились, выздоровели, отдохнули.
А родственников я тех видел - 2 молодые русские девушки как оказалось тоже отдыхающие, а никакие не родственники, просто дали денег больше и не на 7 дней заселялись, как мы, а на больше
А вот откровенное кидалово и свинство!!!!

орф,
ну а если серьезно то нормальная ситуация для частного сектора, людям надо кушать.
Нормальная? Если бы пришли и сказали:" Поступило предложение более выгодное. Или платите столько- то и мы отказываем людям, или ищите другой вариант". Ну типа того, простыми словами. Еще раз повторюсь. Нет еще у людей "дипломатических навыков", как за рубежом. И в большинстве случаев в этом тоже есть своя прелесть. А вообще, независимо от наций и места жительства люди везде есть каки. Просто на отдыхе на это как- то остро реагируешь. И судя по описанной ситуации (если все действительно так) - все же свинство получается. Вообще тут тема такая затронута коварная. Я лично чаще видела недостойное поведение отдыхающих. По крайней мере я быстро поняла, как плохое настроение местных развеять. Приятным разговором, вопросами, шутками. Люди идут на контакт с удовольствием!!!! Они, наверное, сами устали от кислых морд туристов и вечных недовольств и претензий. Так что создавайте себе отдых сами!!!!!

Сверху