А в октябре кто-нибудь отдыхал в Абхазии?

У

Умка

Guest
Впервые собираемся поехать с другом в Абхазию. Но поскольку отпуск приходится на начало октября, было бы интересно узнать, какая обстановка там именно в этот период, как с погодой, с жильем, все-таки уже не жара. Буду благодарна за рассказы и полезные советы. Мы обычно отдыхаем активно, планируем полазить по местности, побывать во всех интересных местах, по всем экскурссионным маршрутам. Если кто-то поделится рекомендациями, буду очень рада :D

AlexBad

старожил
мои родители сейчас там , говорят что жарко и т.д. , купаются.
что будет дальше - ???

У

Умка

Guest
Так вот и у нас на Краснодарском побережье до сегодняшнего дня жарко было, а вот как оно в октябре в Абхазии бывает непонятно :)

Viktoria

писатель
Была в ноябре того года, погода - днем жарко, ночью прохладно, в горах тоже прохладно, вода впринципе теплая, моя подруга даже купалась.

E

Esmeralda

Guest
В прошлом году отдыхала в октябре, погода была хорошая, жарко, но море прохладное... по ночам тоже прохладно... а в целом практически ничем не отличается от сентября :)

У

Умка

Guest
Если как в сентябре, было бы отлично! Друг купается даже зимой, так что вода для нас не проблема :) Спасибо откликнувшимся, рассеяли мои опасения!
По идее октябрь уже не сезон, наверно и жилье должно быть подешевле? А вообще интересно, у них частный сектор как отапливается? А горячая вода есть, не связанная с солнечными батареями? :)

Централизованно частный сектор не отапливается. То же с горячей водой.
Война, извините...

У

Умка

Guest
На краснодарском побережье Черного моря я знаю, что у частников стоят электронагреватели, все цивильно и только летом в качестве экономии электроэнергии задействуют солнечные батареи. А вот про Абхазию в ее теперешнем положении у меня нет на этот счет никакой информации :( Очень было бы печально приехать отдыхать и греть горячую воду для купания на печке, бррр :( C другой стороны ведь можно снять и квартиру, знакомые рассказывали про хорошие условия в Пицунде, круглые сутки горячая вода есть. Только вот на форуме что-то все в основном Гагры обсуждают, а о Пицунде ни слова, там ведь вроде теплее и пальмы :)

SEGO

предусмотрительный
Умка написал(а):
... в основном Гагры обсуждают, а о Пицунде ни слова, там ведь вроде теплее и пальмы :)
Там (в Пицунде) количества тепла и пальм = количеству тепла и пальм в Гаграх! :D

SEGO

предусмотрительный
да, судя по общению: 50 км мЕжду Гагрой и ПиЦундой кардинально меняется климатическая зона? Н-дааааа. Доигрались, вернее договорились!

Loxly

участник
Отдыхают люди в октябре, и немало.
К нашим хозяевам, кстати, после нас собиралась компания из Е-бурга по рекомендациям форума. Ждем впечатлений и новостей.
И вообще, в советские времена даже зимой отдыхало много людей. В основном колхозники ;-)

В Пицунде тоже централизованного отопления и горячей воды нет. Но это, естесственно, не значит, что люди там без горячей воды и в холоде сидят. Отапливают квартиры обыкновенными обогревателями - масляными, пушками и т.п. А воду греют титанами, подсоединенными к водопроводным трубам. Титаны бывают разными - накопительные самодельные, накопительные заводские импортные. Могут быть и простенькие подогреватели воды на проточную воду типа АТМОР. Если установлен заводской титан накопительные, то как правило, он готов постоянно держать нагретую воду, поэтому и создается впечатление, что вада горячая "постоянно" в квартире.

В частных домиках отопление может быть печное.
Поверьте, была в Пицнде в холодное время года и нехватку тепла и горячей воды не испытывала.
Вот и вся история.

Сверху