Абхазия, г. Сухум

Абхазия, г. Сухум, 11.08.-23.08., с дорогой 09.08-26.08
Нас 3-ое взрослых и ребёнок 7 лет.
Дорога: Поездом Москва-Адлер, Адлер-Москва почти 4-о суток преодолены без потерь!!!:) В следующий раз (если с ребёнком) билеты возьму только на поезд Москва-Сухум! Да кстати я задавала вопрос на форуме про электричку Адлер-Сухум, меня закидали помидорами и сказали что такого НЕТ, ну так вот Адлер-Сухум поезд (электричка), кто как называет ходит ежедневно в 11:00, Сухум-Адлер в 15:30!!!!
В Адлере нас встретили родные (моего мол. чел.) на машине, доехали до границы, она заняла мин.15 и мы в Апсны!!! Обратно: если бы не родные, то обязательно опоздали бы на поезд, очередь была громадная (20-30 машин, это только те кот. мы смогли увидеть, а за поворотом....) Нас пропустили по "левой" и поэтому добрались нормально! Сама граница ничего страшного из себя для меня не представила! На ребёнка оформляли гражданство, доверенность (разрешение от 2-ого родителя) ну её так нигде не спросили, ну и само св-во о рождении (оригинал)
Решено ехать в г. Сухум р-он Синоп.
Жильё: в 4-х комн. квартире на 2-ом этаже мы заняли 2-е, остальные занимали хозяйка и её 2 сына (реб. взрослые и нам очень понравились). Ещё у них в этом же доме есть квартира на 1 эт., будет готова к лету 2007, т.к. там ремонт. Сам дом 2-х эт. и 2-х подъездный на этаже по 2 квартиры. Хозяйка (т. Света, русская) очень хор. женщина. Море через дорогу 2-3 мин. пешком, хол. гор. вода круглосуточно, холодильник, телевизор, ну и всё для того чтобы готовить самим, сами не готовили, просили т. Свету (раза 2), всё очень вкусно и по дом-ему. С ними же ходили на шашлыки на берегу моря. Адрес и тел. тоже могу оставить.
Море: Чистейшее, на пляже постоянно чел. по 10 (на весь пляж), каждый вечер играли в волейбол с приезжими и с местными. Так же ходили в МВО, там играли в теннис наст., море там ужасное (грязное, народу много), но если нужны катамараны, бананы и все остальные морские развлечения то это туда!
Экскурсии: Съездили к сожалению только на одну: о.Рица.
Видели Голубое озеро, о. Рица, мин. ист. Ауадхара, Альпийские луга (почему они так называются для меня до сих пор загадка), смотровая площадка «Прощай родина», Женские, Мужские слезы, ущелье. Ну и конечно море коров «Абхазские ребристые» и столько же поросят! Ездили на Фордах 2 шт. по 15 чел. + по 1 водителю и по 1 экскурсоводу (все очень интересные и хорошие люди). Понравилось: Дорога туда-обратно (на серпантине 3 раза родила), гол. Озеро, вода настоящая минеральная Ауадхара., о. Рица - ничего особенного!
ПРИРОДА - КРАСОТИЩА!!!
Погода: +40 в тени (ну мы же не дураки в тени сидеть )! 3 дня по утрам шёл дождь (ну наконец-то свежий воздух), море для меня все +28! Вообщем погода не подвела. Влажность есть, но не мешала.
Да, состоялась встреча 15.08., была очень рада личному знакомству со всеми кто присутствовал!
Обедали, ужинали в Апацхе «Абхазский двор» (синопская), ничего лучше неё мы так и не нашли!
Цены: потратили на двоих около 31000 т. р., из них дорога, сувениры (безделушки, вино), жильё (150 с чел.), питание (около 500-700 руб. со спиртным), экскурсия (1100 (на 2-х чел.) + личные расходы), шашлык на берегу моря. Ну и всё так по мелочам!
Хамство, воровство, так и не встретила, видимо везёт. (не говоря про Москву)
Хотелось написать много и поподробней, ну как получилось! Будут вопросы задавайте!
Хотелось бы сказать ВСЕМ СПАСИБО, кто создал этот сайт, кто поддерживает его, ну и всем кто его посещает. Лично мне он во многом помог! Хотелось бы и в реальном мире со всеми познакомиться!
Да ёщё привет всем тем с кем познакомились в Абхазии от Маши и Миши. До встречи!!! Уже скучаю...:sad:
Мария…

Мария

Звездный !
Тезка пишет...
Хороший отчет: все скадненько и по полочкам :)
с приездом в родимые пенаты :)

nikki

старожил
Мария... написал(а):
Да кстати я задавала вопрос на форуме про электричку Адлер-Сухум, меня закидали помидорами и сказали что такого НЕТ, ну так вот Адлер-Сухум поезд (электричка), кто как называет ходит ежедневно в 11:00, Сухум-Адлер в 15:30!!!!
Мария…
Это поезд, а не электричка.

Иринен

пейзанка
Ушака, тогда хорошо бы, если бы Вы обновили мою тему хоть кратким отчетом, а то моя реклама получается как-бы недостоверной, вернее, неподтвержденной:(. Знаю несколько отдохнувших, пишут по мылу восторженные благодарности мне за адрес, а в форуме молчат:(...У Вас аська есть?

Прошу прощения за офф, больше не буду, честно!

Последнее редактирование:

Ушака

участник
Номер аськи сброшу в личку. Краткий отчёт постараюсь написать, за 3 недели отсутствия - завал на работе.

Сверху