Абхазия глазами новичков

N

nata-logo

Guest
#1
Отдыхали в Абхазии в июле. Впечатлений много и довольно противоречивых. Очень хочется поделиться.
Прежде всего, понравилась природа и море в Абхазии.
В прошлом году в июне ребенка отправляли в детский лагерь в Лоо, сами отдыхали неподалеку от него. Конечно, море в Абхазии – это одна из главных достопримечательностей этой страны.
Мы объездили все побережье, купались в Пицунде около дачи Сталина, на Синопе во время посещения тамошней пацхи, в Сухуме на Айтаровском пляже, в Бомборе после экскурсии на какие – то непонятные развалины, в Новом Афоне, где мы, собственно говоря, и жили. Везде море было замечательным.
Дельфинов не видели, но нам местные сказали, что когда жарко они бывают только очень рано утром и то не везде, а таким «совам» как мы проще обойтись без дельфинов, чем встать в 6 утра.
 
N

nata-logo

Guest
#6
Про природу в Абхазии в интернете написано довольно много, выложено много красивых фоток, не хочется зацикливаться на этом, но, только побывав на месте, понимаешь, насколько повезло тем людям, кто живет в этой стране, несмотря на то, что тут в полной мере действует правило «что имеешь, не ценишь»











 
N

nata-logo

Guest
#7
Для тех, кто привык к «заграницам»: пляжи практически везде в Абхазии полудикие, шезлонгов и зонтов нет, помещений для переодевания, туалета или душа также нет. Но ради чистого моря и полупустых пляжей (я не говорю про Гагру) этим стоит пожертвовать. Полное отсутствие народа в разгар сезона на некоторых участках побережья иногда создает иллюзию, что ты - Робинзон Крузо.
Местный народ попадается разный. То, что под южным солнцем народ в основном ленивый и хамоватый, - это для нас не новость, после аборигенов ГОА и Египта, так что местный колорит вместе с коровами, от которых многие приходят в ужас, мы восприняли нормально.
Абхазия – это отдых далеко не для всех и каждого. Вряд ли когда-нибудь эта страна ввиду многих своих особенностей станет местом отдыха для всех. Перед поездкой стоит сначала почитать, что пишут в интернете, так как некоторые (как мы, например) откроют для себя новое место для отдыха, а некоторым местные обычаи и прочие особенности только испортят долгожданный отпуск.
 

Anuta85

участник
#10
Коровы там только помои едят почему-то. Ходят мимо травки и прямиком отправляются к мусорке :grin:
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#11
Хорошее начало, без "розовых" очков, объективно, симпатично, ждем продолжения! :grin:

Фотографии замечательные!!!:sunny:
 
N

nata-logo

Guest
#13
Тушка-кутушка, мы не видели ни одной :) Но нам их отсутствие никак отдых не портило :)
 
N

nata-logo

Guest
#14
Я думаю, что в Абхазию самый оптимальный вариант – ехать на своей машине, только не в разгар сезона, как потащились мы, да и еще и с дитем. Кроме того, авто - это хорошо, но только тогда, когда ты точно знаешь, куда ты его поставишь на ночь, иначе, пиши пропало. Нам повезло: на границе простояли всего 2 с половиной часа, те, кто приезжал в гостиницу после нас на своих авто были менее удачливыми. В обратную сторону проскочили за час, наверное, минут, на выезд почти не было машин, зато была полностью забита полоса на въезд.
В Абхазии целое море мест, которые обязательно нужно посетить, поэтому на своей машине намного интереснее. Только на Новый Афон уходит около 3х дней в спокойном режиме пешей прогулки. От окружающей местности не устаешь, можно снова и снова приходить на одно и то же место, увиденное не приедается. Мы приехали в июле, когда кругом много народу, автобусов, уазиков с туристами. Хотим повторить наш трип в следующем году в сентябре – октябре, когда основная масса уже схлынет.



 

Яник

участник
#18
Жизнь сложилась так, что в Абхазии бываю с рождения, но только летом, несмотря на имеющиеся собственные квадратные метры, а в прошлом году первый раз осталась до середины сентября, я в полном ВОСТОРГЕ, в это время там просто великолепно, очень мягкая погода, еще теплое море.... сказка....)))))))))))))))) и это при том, что сама по себе очень люблю жару....
Так что поддерживаю, правильно выбрали время для следующего путешествия!!!!
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#19
Сентябрь бы не назвал межсезоньем, да и октябрь с натяжкой)
Да, не совсем точно выразилась, сентябрь-октябрь - это "бархатный" сезон, а дальше - после.."бархатное" послевкусие..)).
 
#20
Цитата:Сообщение от nata-logo
Хотим повторить наш трип в следующем году в сентябре – октябре, когда основная масса уже схлынет.

Основная масса схлынет к концу октября.
 
Сверху