Абхазия и ребенок-астматик

• Автор темы Алевтина
  • Дата начала
А

Алевтина

Guest
Уважаемые форумчане!
Прошу ответить на мой вопрос. Хотим поехать летом на месяц в Абхазию, район Нового Афона ( середина июня - середина июля). У 9-летнего сына астма. Как там себя чувствуют детки-астматики?

мося2

участник
в прошлом году соседями по дому были мама с ребенком астматиком, приезжали они на 2 месяца, везли с собой кучу, лекарств ,ингалятор-ничего им Слова Богу не понадобилось, ребенок себя чувствовал очень хорошо

ksan1977

старожил
Уважаемые форумчане!
Прошу ответить на мой вопрос. Хотим поехать летом на месяц в Абхазию, район Нового Афона ( середина июня - середина июля). У 9-летнего сына астма. Как там себя чувствуют детки-астматики?
знаю отдыхающих там людей - правда взрослых с астмой - говорят отлично чувствовали климат самое то.

У меня двое детей-астматиков в мае 2008 замечательно себя чувствовалив Пицунде. Хотя, были 3 дня акклиматизации, но брали с собой Интал, продолжали ингаляции неделю, а потом - полёт нормальный, даже на мандариновый сок и протёртую фэйхоа аллергию не давали... По вечерам каждый день гуляли по побережью - километра по три в одну сторону - дышали, в результате - полгода устойчивой ремиссии....

ksan1977

старожил
Я слышала воздух пицундских сосен то что надо для астматиков. Многие ради них едут именно в Пицунду.
хвойные любые для астматиков полезны - и воздух там хоть и влажный но совершенно легкий какой то так что проблем не будет

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
ksan1977, не везде увы. насчет влажности засада.
В Пицунде и в Афоне и вправду легкий и сухой. Полезный.
А вот в Гагре влажнее.
Два места, где мне стало нехорошо (я не астматик, я здоровая) - это когда в Афоне в три котла вниз спустились (влажный, спертый воздух) и в Гагре. Кашель был, как у престарелого обитателя рудников :) Чуть легкие не выплюнула.
А вот в Пицунде и в Афоне "наверху" ничего не было :)

Ю.С.

корифей
Несколько раз отдыхала в Пицунде, несколько раз - в Старой Гагре. Особой разницы в климате не заметила

В Гагре действительно влажнее немного.Я ,как педиатр, все же советую Пицунду и непременно повыше в горку, там воздух посуше. Лучше пройтись немного до моря, чем дышать влажным воздухом.:sunny:

Рыжая

старожил
Знакомый астматик, проживающий в высокогорье, говорил, что на побережье жить не может - приступы начинаются. Ну он взрослый...индивидуально, видимо.

ksan1977

старожил
ksan1977, не везде увы. насчет влажности засада.
В Пицунде и в Афоне и вправду легкий и сухой. Полезный.
А вот в Гагре влажнее.
Два места, где мне стало нехорошо (я не астматик, я здоровая) - это когда в Афоне в три котла вниз спустились (влажный, спертый воздух) и в Гагре. Кашель был, как у престарелого обитателя рудников :) Чуть легкие не выплюнула.
А вот в Пицунде и в Афоне "наверху" ничего не было :)
вы знаете все тки тут действительно наверно очень индивидуально - я вот говорю ж по опыту знакомой которая отдыхала (правда в Афоне) говорит что как будто второе дыхание открылось в Абхазии и на верху и внизу было замечательно. По себе заметила (у меня с дыхалкой тоже есть не большие проблемы) по сравнению с влажным воздухом даже в том же Подмосковье в Апсны дышалось гораздо легче (даже после сильного дождя когда влажность была огого)

tanucha

влюбленная в Гагру
Незнаю но у моего отца после отдыха в Абхазии астма и развилась
астма не простуда, она за один раз не развивается. Мой лечащий врач (главный пульмонолог области) говорит, что нет диагноза бронхит, это первая стадия астмы.

А в Абхазии я чувствую себя очень хорошо, особенно под хвоей и эвкалиптом. Домой всегда эвкалиптовые веники для бани и ингаляций привожу

Yurko_Ubyh

участник
Так может Вам лучше в Теберду.
А я вот после Донбасса, всегда прекрасно себя чувствую в Сухуме.

Zveta

корифей
В советские времена всех легочников направляли либо в Крым, либо в Анапу - там воздух сухой. В Абхазии действительно не на самом берегу останавливаться надо, а на горке.

Ilonka126

участник
Лучше, наверное, останавливаться где-нибудь в горах..
Моя подруга-астматик в прошлом году мучилась ужасно. На экскурсии в горы почувствовала себя человеком:))
Но в доме, где мы останавливались, была девочка 5-ти лет с астмой и лекарствами.
Вроде нормально, но лекарства принимали.
Такие пироги.

В идеале, если на своей машине, то, действительно, остановиться подальше от моря в горах, а на море ездить только купаться. Мне кажется на всем побережье влажные ночи, днем то солнышко немного сушит. А вообще-то традиционными детскими курортами, действительно считаются Анапа и Крым (Евпатория).Дайвер

Сверху