Абхазия, июнь 2008

mamaliz

участник
Поехать решили спонтанно. Муж как-то вдруг купил билеты..Ехать было страшно, ибо до этого отдыхали только в Крыму..а тут вдруг в неизвестность с двумя детьми)))Выискали несколько адресов на этом сайте..ну и поехали. Поезд (из Питера) приезжал в Адлер позно вечером..так что решили в Адлере и заночевать, чтобы с утра и заняться и границей, и поиском жилья. Сразу скажу, что поразило ужасное отношение адлерцев к Абхазии..Ругали её бедную и отговаривали со слюной у рта.. но мы окозались упрямее..и потом..запереться в такую даль (ехали 51 час!!!) и не достичь цели..это не про нас..на городском автобусе за какие-то копейки..( 5 руб с человека) доехали до Казачьего рынка, за 100 руб перевезли вещи на тележке...Мерзкий русский пограничник промурыжил нас 40!!!!!мин. на таможне...и позвонил девушке, и поковырял в носу...короче , я на него уже рявкнула..потому что стоять под солнцем с 2-х летним ребенком на руках!!!!:xлаааадно)))
Кразговору о хамстве абхазцев..первое и последнее было на мосту через Псоу..Молодые парни увидев нашу гору вещей( там и игрушки, и горшки..и питание ребенку...все по полной) стал ржать..типа...отдайте нам вооон тот чемодан..но увидев моё озверевшее (после пограничника ) лицо , как -то замолчали)))заплатили страховку по 10 руб. в сутки с человека (за мелкого не нужно)..и ....улыбки, приветствия)))сели в маршрутку до Пицунды..ибо адрес, кот я выискала был в Рыбзаводе...маршрутчик мило с шутками и прибаутками потом помогал нам искать жильё..ибо то, что рекламировалось в инете как-то не понравилось.. Что могу сказать про Рыбзавод...Поехали туда..потому что хотелось где потише и народу поменьше)))) НО не до такого же))))сначала( первая неделя) мне казалось, чт кроме нас и ещё человек 10 на пляже больше никого нет!!!!по поводу чистоты тут палка о двух концах(((( На пляже было много ржавых железяк ( явно местного происхождения) , да и местные алкаши (русские кстати) периодически били бутылки на пляже(( так что работали мы и дворниками..жили в доме за 5-ти этажками у армян..платили по 150 руб с человека..за 4-х...то ест за 2- х взрослых, за 11 летнюю дочь..и за 2-х летнего сына ( что меня удивило) достаточно чистые комнаты..НО!!!! странно так..все шкафы сломаны))) во второй комнате не было части стекол..и розетки..то есть фумигатор просто отпадал))) в первый же день сломался бойлер..починили только через 4 дня..опять таки мелочь..но купать мелкого и стирать было хреново...да и неделя была эта холодной..особенно на террасе, куда выходили наши комнаты постоянно гулял ветер..зато...место потрясающее..крррасота неописуемая...видели дельфинов..а все бытовые неполадки были из-за того, что хозяева этого дома оооочень старенькие бабушка Аня.. и дедушка..вот и не помню как его зовут..чинить все должны были их дети..которые живут в Адлере..так вот пока их оттуда дождешься..Напугали нас на форуме тем, что в Абхазии нет лекарств, а те что есть- втридорога!!! повезла как дура целый мешок)))непонадобилось))) соседям москвичам давали только спрей пантенол..девушка обгорела очень)) Ещё одно примечательное явление рыбзавода))) ЭТО КОРОВЫ!!!! их много, особенно на свалке...и много их ....простите какашек))) зааапахи.. и ещё раздражал постоянный громкий звук насоса.( во дворе стоял и работал все время!!! зараза) кто-то писал, что там очень чисто((( не правда это нет там ни урн, ни мусорных баков..мусор выбрасывали на свалку..( где паслись коровы!!!) короче..первая неделя не удалась..хотя все познается в сравнении..очень понравились экскурсии..Фирму не помню..Знаю только, что это семейная фирма, где сын - водитель, папа экскурсовод (зовут Юрий....Ему 72 года!!) и ещё дочь- тоже экскурсовод ( Фатима)..В срарой кафешке на Рице не пейте вино..бодяжное со спиртом..а вот в Н.А. замечательное и вино и шашлык..пока жили на Рыбзаводе, искали жилье на оставшийся срок..в Пицунде понравилось у русской женщины, зовут Наташа..+99544933941 Это миниотель .Адрес не скажу но место Очень красивое и тихое..рядом сосновая роща..море тоже рядом..дом чистый и бревенчатый..с туалетом тоже все в порядке..в июне она просила 250 руб...минус- кухня - для готовки 2-х комф. эл. плита..то ест если отключат вдруг..( что не часто) свет...то(((((но она собиралась что-то делать с кухней
потом поехали в Гагру....вот тут абсолютно случайно забрели на улицу Бесики дом 2... Мама моя)))) я влюбилась в это место)))Гагра..ул. Бесики дом 2.(.не вздумайте в дом 1!!!там хозяйка истеричка какая-то...а с виду милая и пушистая))))тел. 341865( вот с кодами у меня плохо) хозяйка Зита Бения или её дочь Гунда..или моб. 8 928 4694214(правда это мегафон и он там плохо ловит)что тут хорошего- море-2 мин ходу..развитая инфраструктура..ОЧЕНЬ чисто и в доме и во дворе и в санузлах..ВСЕГДА!!!!!(это не часто!!!) есть горячая вода..да и вода вообще ..находиться приблизительно посерёдке между Старой Гагрой и Континентом с рынком..то есть гулять можно и в одну и в другую стороны)))рядом есть приличные и недорогие кафешки..комнаты большие с высокими!!!около 3-3,2 м!!!! и в одной комнате свободно помещаются 4 чел..Это которая розовая..с ребёнком рекомендовала бы в неё..там кровать 2-х спальная и диван. на кот спокойно спали мои. дочь 11 лет, и 2-х летний сын...за комнату мы платили 500 руб в сутки..в августе она собиралась брать 1000 руб.(то есть за человека 300 руб)..новый большой холодильник...минусы...скорее всего я назову только 2...это то, что рядом (через дорогу кафе с живой музыко...НО!!!играют они только с 19 до 24.00...и как раз вот в той розовой комнате их и почти не слышно..детки мои засыпали как по часам в 22.00..и с репертуаром у них не так плохо..нет блатняка, есть русский рок..типа Макаревича, есть Сюткин, Крис де Бург, ну и тд...и ещё на этой же улице находится ГАИ..поэтому именно по улице машины ездят часто...но мои носились там вместе с остальной детворой..потому что всегда на лавочках сидели взрослые и громко оповещали зазевавшуюся детвору..да и водителям не давали гонять!!
..эт пока я готовила..если поедите..то им от меня огромный привет
Чем меня поразили жители нашей улицы..( не знаю как на других) сами убирают пляж и саму улицу..когда приехали- пляж ооочень чистый!!! перед отъездом конечно стало грязнее из-за мерзких уродов, которым не донести свой мусор до бака ( он стоит сразу у выхода с пляжа), а проще закопать в песок..Очень понравилась Старая Гагра..за всю поездку..(без дороги) за 26 дней..мы на 4-х истратили 60000 руб..мы не экономили ..хотя в основном питались дома..
общий вывод..В Крым больше не хочу..если выбирать из наших ближайших соседей..то только в Абхазию...действительно это страна души..понимаешь это только побывав там

Apolla

участник
"то только в Абхазию...действительно это страна души..понимаешь это только побывав там"
да-да-да-да...

Прочла и задумалась... Я не очень люблю рыбзавод и не очень Гагру... Разные люди разные вкусы. Но возможно именно в июне, а конкретно в начале июня Гагра должна быть очаровательной... Народа нет, чисто безлюдно и весь город какбы замерший в ожидании сезона...

Kren

читатель
Еду в Старую Гагру в конце августа с ребенком 3,5 года. Расскажите, как ваш младшенький перенес дорогу, аклиматизацию. Были ли проблемы?
Конечно, понимаю, что все индивидуально. Но наш малыш очень болезненный (в основном лор заболевания, недавно удалили аденойды).
Заранее благодарен, Kren

Kren

читатель
Еду в Старую Гагру в конце августа с ребенком 3,5 года. Расскажите, как ваш младшенький перенес дорогу, аклиматизацию. Были ли проблемы?
Конечно, понимаю, что все индивидуально. Но наш малыш очень болезненный (в основном лор заболевания, недавно удалили аденойды).
Заранее благодарен, Kren

Kren написал(а):
Заранее благодарен, Kren
Вам нужно спросить у врача или в инете посмотреть, можно ли после этой операции во влажный субтропический климат ехать?
Может надо в Крым? Там суше..
Я не против Абхазии! Тут главное самочувствие ребёнка!:daisy:

Мы сюда ездием чтобы НЕ ДЕЛАТЬ такую операцию. Естественная физеотерапия морской водой очень помогает наверное, но улучшения после каждой поездки правда бываем мы тут подолгу.

Добавлено через 13 минут
Лилиана написал(а):
Вам нужно спросить у врача или в инете посмотреть, можно ли после этой операции во влажный субтропический климат ехать?
Может надо в Крым? Там суше..
Я не против Абхазии! Тут главное самочувствие ребёнка!:daisy:
Не во всей Абхазии влажно. Например у меня сложилось впечатление что самое сырое место это Пицунда и афон... Например в гагре гораздо суше чем в Пицунде. В Цандрипше тоже сухо. А вот Монахе когда жила постель постоянно мокрая была. Не говоря уж о попытках высушить белье. Зато дома чтО на горе говорят гораздо более сухие там.

Последнее редактирование:

Ilonka126

участник
Ольга Грицаенко,
В Новом Афоне такая же погода, как и в Гаграх. В пицунде не была, ничего сказать не могу.

Добавлено через 7 минут
Kren,
Только приехали , ребёнку 3 года. Мы отдыхали целый месяц с самого начала июля и до 30 числа. Всё было прекрасно. Аклиматизация прошла отлично. Мы её не заметили:) Очень понравилось море, вообще не вылезал ребёнок.
НО в последнюю неделю установилась ОЧЕНЬ жаркая погода и малышу, да и всем нам было тяжеловато дышать, спать , вообще жить:)))) Вообще, как мне сказали у них со второй половины июля и август месяц такая вот погода. Правда в конце августа может быть будет полегче.
Вообще местные рекомендовали приезжать с малышами июнь, первая половина июля, сентябрь. Но погода меняется всё время, так что...
Вообще , аллергик со стажем, но именно в Абхазии у меня отлично дышал нос и не нужны были капли, нейродермит вообще себя никак не проверял, хотя ела аджику килограммами, так что как раз подлечитесь. Воздух отличный. И в Старой Гагре мало народу. Отдохнёте хорошо!

Рыжая

старожил
Ilonka126, в Новом Афоне погода НЕ такая же как в Гагра, там теплее, к примеру на прошлой неделе в Гагра шли дожди (и в Гудоуте), в Афоне дождей почти не было (пару раз что ли)8)

Скажите пожалуйста, а в этом году никого не одолевает прошлогодний "синдром" с температурой и диареей?
В море фекалий не видно?

Ilonka126

участник
Гулечка,
Я имела в виду, что, если рядом горы и море, то вероятность дождей и ,как их следствие, влажность возрастает. И в Новом Афоне и в Гаграх горы очень близко. В Гаграх вообще довольно высокие горы. И там и там достаточно повышенная влажность. И дождь может вообще идти хоть черех каждый час при хорошей жаре.
И здесь говорить о каких-то совпадениях , что в Гаграх был дождь, а в Афоне не было и наоборот - это не суть важно. Сегодня не было, завтра всё будет с точностью наоборот. Вот Ольге Грицаенко больше повезло в Гаграх, чем в Афоне, вам наоборот:) Просто влажность и там и там высока. И человеку, который туда едет надо быть готовым к мокрой постели и непросыхающим за ночь полотенцам:)))
А с другой стороны к красотище, где несмотря на влажность ,все прелести южного пейзажа собраны воедино.

Добавлено через 2 минуты
АНТОШКА,
Одолевает, есть здесь http://abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=7550&page=7

S.L.W.

участник
Значит не ТУ АДЖИКУ вы ели,если счет шел на килограммы или вас нужно в книгу рекордов-срочно!!!

Ilonka126

участник
S.L.W.,
Я не против, если вы устроите:) Как раз ТУ! Очень люблю, а острое нельзя.
Но здоровье приятно обрадовало.
Внутри был пожар, до сих пор не погас:))))))))))))))))))

mamaliz

участник
Ребят)))ничего, что я тут про нашу акклиматизацию...Нормально она прошла..мало того..Ребенок аллергик, так вот там никакой сыпи у нас не было.(у нас пищевая алл. - сыпью покрывается). на удивление все прошло на УРА..я бы все-таки рекомендовала ездить именно в июне..народ ещё напакостить не успел..да и после нашего (мы из Питера) гнилого климата и взрослым-то противопаказано ехать в августовскую жару..Про фекалии..не было их в Гаграх точно. А вот и в Пицунде, и в Рыбзаводе были))) но коровьи и не в море, а на земле. про погоду..Я уж писала. что в пицунде нам не повезло с ней..было и прохладно..да и заливало. В Гаграх было супер..Даже если тучи и наползали с гор..то над морем они рассеивались. Дождей было мало. раза 2-3 штормило..взрослые лежали морскими котиками на берегу в пене, а мелким купили бассейн..ибо несмотря на волнующее море и ветерок, солнце продолжало жарить. Про воду питьевую. У нас она прошла лучше , чем крымская.. Там даже после покупной я не могла пить чай..в Абхазии все было нормально..под конец перешли даже на водопроводную ( только взрослые, детей продолжала держать на Агуше)

Kren написал(а):
Заранее благодарен, Kren
Мы ездили в прошлом году в сентябре с 1,5-годовалым маськой. Акклиматизацию вааще не заметили, а вот обратный процесс по возвращении домой прошел с сопельками и хандрой

Сверху